Россию продолжают окружать

Российская Федерация уже настолько продвинулась на пути «вставания с колен», что даже такая «великая держава» как Румыния может дерзить Москве. Бухарест мало того что согласовал с США размещение на своей территории, на бывшей базе ВВС Девеселу недалеко от болгарской границы элементов противоракетной обороны. Переговоры о размещении базы США шли примерно год.
9 мая румынский президент Траян Бэсеску «поздравил» РФ, заявив, что «Румыния не намерена давать России какие-либо юридические гарантии» о ненаправленности американской ПРО против неё.
Российское министерство иностранных дел выразило «обеспокоенность» и заявило, что ситуация «в будущем может создать риски для российских стратегических сил ядерного сдерживания». Кроме того, РФ потребовала «юридических гарантий» о том, что система не будет направлена против нас. Просто детский лепет. А против кого она направлена - против «Аль-Каеды», против Ирана, КНДР, инопланетян, наконец!? Гитлера остановили «юридические гарантии» перед нападением на Россию-СССР?! Вроде как юридически у нас всё было нормально, даже договор о ненападении был.
Госдепартамент США в очередной раз заверил «младших партнёров», что все нормально, мол, никакой угрозы размещение базы ПРО в Румынии РФ не несёт. Обычные дежурные фразы типа этой: "Сотрудничество с Россией по противоракетной обороне является ключевой целью США".
По мнению председателя «Движения развития» Юрия Крупнова, эти слова МИД РФ являются «красивой дипломатической формулой признания политического поражения Российской Федерации». Очередного поражения после резолюции Совета Безопасности ООН о введении бесполётной зоны над Ливией, когда РФ фактически согласилась с агрессией, а потом заявляла о «превышении резолюции».
Фактически США создают в Восточной Европе цепь баз, единственное военное значение которых – это удар по нашим Стратегическим ядерным силам в случае их запуска. К Варшаве подключилась Румыния, следующая на очереди Болгария.
Идёт постепенное наращивание возможностей НАТО и США и на южных границах Российской Федерации. США, планируя вывести свой контингент из Афганистана, не хотят совсем уходить из региона и вовсю прощупывают «почву» в Киргизии, Узбекистане, Таджикистане. В Киргизии главный инициатор развития сотрудничества с НАТО и США - президент страны Роза Исаковна Отунбаева. По инициативе Х. Клинтон ей вручили премию Госдепартамента США, в Брюсселе она встречалась с генсеком НАТО Андерсом Фогом Расмуссеном. Отунбаева предложила НАТО совместно охранять южную границу республики, построить антитеррористический центр в Оше или Баткене, прислать на помощь правоохранительным органам Киргизии натовских специалистов.
10 мая в Киргизию с визитом прибыл официальный представитель НАТО по Центральной Азии и Кавказу Джеймс Аппатурай. Он предложил помощь в капитальном ремонте военных складов, где хранится тяжелое вооружение и боеприпасы. Кроме того, возможно, киргизские вооруженные силы примут участие в новой программе НАТО для подготовки к миротворчески операциям.
Информация