Красноармейск: Национальная гвардия стреляет по безоружным людям

Как сообщает «RT на русском», в городе Красноармейске солдаты Национальной гвардии застрелили двух безоружных мужчин возле здания местного горисполкома. Еще один получил ранение в ногу. В настоящий момент он находится в Димитровской больнице.

По словам одного из очевидцев, вооруженные люди в форме захватили здание, выгнав собравшихся людей на улицу. «В город был направлен карательный батальон «Днепр», чтобы сорвать референдум. Вооружённые люди захватили горисполком, всех выгнали на улицу. Направляли на людей оружие. Они не пускали в здание горисполкома народ», - сообщил он.


Глава ЦИК Донецкой народной республики Роман Лягин отметил, что к моменту срыва голосования украинскими войсками проголосовал 47 тысяч 21 избиратель – явка составила 77.8%. Напомним, жителям предложен вопрос о поддержке акта о государственной самостоятельности Донецкой и Луганской народных республик.

По словам Лягина, солдаты Нацгвардии прибыли в город примерно в три часа по местному времени. Координатор Центризбиркома Борис Литвинов сообщил, что в Красноармейск вошли пять бронетранспортеров и боевые машины с автоматчиками. Однако сторонникам федерализации удалось спрятать бюллетени, поэтому результаты голосования в любом случае будут оглашены.

Городской сайт Красноармейска сообщил, что военные заняли горсовет и городской отдел милиции.

Как отмечает РИА «Новости», МВД Украины опровергло данные о нахождении в Красноармейске батальона «Днепр». Также сообщается о начале расследования событий в Красноармейске по статье «умышленное убийство».

Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти