Американские солдаты помогают украинской армии

Как сообщает информационное агентство «Вести», по данным немецких СМИ, киевские власти обратились за помощью к скандально известной американской фирме Academi, сотрудники которой отметились в Ираке обвинениями в убийствах и похищениях мирных жителей, а также контрабанде оружия.

В немецкой прессе отмечается, что под Славянском находились или еще находятся примерно 400 наемников Academi, вооруженных и подготовленных на уровне бойцов элитных подразделений американских вооруженных сил. По словам журналистов, эти данные предоставлены Федеральной разведывательной службой Германии.


«RT на русском» отмечает, что Белый дом не стал комментировать эти данные. «Я не комментирую никаких деталей нашего разведывательного сотрудничества с Германией», - заявила пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден.

Данные об американских «солдатах удачи» на территории Украины появлялись еще во время киевского Майдана, отмечает «Вести». Кроме того, ополченцы Славянска сообщали о перехваченных переговорах на английском языке.

Представители Academi не дали никаких комментариев по поводу сообщений немецкой прессы.

Стоит напомнить, что эта частная охранная фирма является одной из самых крупных в мире. В числе ее сотрудников бывшие военные, которые выполняют различные миссии в горячих точках.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

79 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти