Владимир Путин проверил готовность Вооруженных сил РФ

8 мая Владимир Путин провел плановую тренировку по управлению Вооруженными силами РФ, в рамках которой отрабатывались действия отдельных соединений и воинских частей ракетных войск, артиллерии, ПВО и авиации по уничтожению наземных группировок и отражению массированных ракетно-авиационных ударов противника.

Как сообщает РИА «Новости», в ходе тренировки стратегические подводные лодки Тихоокеанского и Северного флотов произвели два пуска баллистических ракет. «В рамках тренировки ракетные подводные крейсеры стратегического назначения Северного флота "Тула" и Тихоокеанского флота "Подольск" произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей, - сообщил официальный представитель Минобороны РФ. - по данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России».


Кроме того, стратегический ракетоносец Ту-95МС произвел револьверный пуск шести крылатых ракет, поразивших наземные цели на территории авиационного полигона Западного военного округа, которые имитировали ключевые объекты военной инфраструктуры противника.

«Военно-промышленный курьер» отмечает, что боевые расчеты РВСН произвели пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь» с территории космодрома Плесецк, которая поразила условную цель на полигоне «Кура». Как сообщило Минобороны РФ, предстартовые операции, пуск и полет ракеты прошли строго в рамках намеченной программы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, расчеты соединений ракетных войск и артиллерии Центрального военного округа под руководством генерал-полковника Николая Богдановского произвели пуски ракетных систем залпового огня «Град» и «Ураган», поразив автоколонны, позиции и командные пункты условного противника на территории полигона Чебаркуль. Отмечается, что за поражением целей следили отечественные беспилотники, которые передавали видеосигнал в Национальный центр управления обороной РФ в режиме реального времени.

Также отмечается, что группировка противовоздушной обороны и авиации Южного военного округа под руководством генерал-полковника Александра Галкина отразила массированный учебный ракетно-авиационный удар условного противника при помощи комплексов С-300, БУК-М1 и «Панцирь-С», уничтожив все ракеты-мишени, которые имитировали цели.

Кроме того, ракетные дивизионы ЮВО на территории полигона Капустин Яр успешно использовали оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М» и реактивные системы залпового огня «Смерч».

Ракетный корабль «Дагестан» Каспийской флотилии успешно поразил береговой командный пункт условного противника при помощи крылатой ракеты.
Использованы фотографии:
http://itar-tass.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти