Зачем РФ закупает иностранное вооружение?

Зачем РФ закупает иностранное вооружение?


В последние годы в РФ набирает обороты процесс закупки иностранных вооружений, на Запад уходят и уйдут огромные деньги, которые могли бы поддержать развитие отечественного Военно-промышленного комплекса, создать новые рабочие места, увеличить зарплаты рабочих наших предприятий, дать толчок к созданию новых систем вооружения, к тому же общеизвестно, что, развивая новые системы вооружений, «попутно» создаются десятки, сотни новинок, технологий, которые можно использовать в гражданской сфере. Кроме того, это ведёт к окончательной деградации отечественных КБ в ряде перспективных направлений, создаёт опасность зависимости от Запада в области комплектующих, боеприпасов, есть опасность выхода из строя электроники на западных изделиях в случае войны с НАТО.


«Военное обозрение» уже сообщало о желании командования ВМФ установить артиллерийские системы зарубежного производства на строящиеся корабли класса «фрегат», также идёт речь о закупке систем для наших дизельных подводных лодок - дизельные двигатели, дизель-генераторы, системы вентиляции и кондиционирования. (http://topwar.ru/3365-na-rossijskix-korablyax-ustanovyat-evropejskie-artillerijskie-ustanovki.html). Причём позже стало ясно, что это устаревшие артсистемы: итальянская 127-мм ОТО-Мелара (образца 1968 года) и французская «Крезо-Луара Компакт» (1953/1968 гг.) Закуплены беспилотники у Израиля, уже устаревшие модели. Есть договорённость с Италией о покупке 10 бронемашин "Рысь" у компании Iveco, в конце 2011 года должна выйти 1-я бронемашина с конвейера на КАМАЗЕ. Озвучена цифра о постройке 1700 машин для российских ФСБ, МВД и МО (http://topwar.ru/1096-rossiya-potratit-1-mlrd-dollarov-na-zakupku-1700-italyanskix-bronemashin.html). Причём для машины будет использоваться лёгкая броня по технологии Германии.

Озвучены планы купить для российских МВД у Франции до 1000 единиц легкой бронетехники компании "Панар", возможно, часть машин будет производиться в РФ (http://topwar.ru/3453-rf-planiruet-zakupit-do-1000-edinic-francuzskoj-bronetexniki.html). Министерство обороны вело переговоры о закупке пробных партий итальянских боевых машин пехоты (БМП) «Фрецция» и тяжелых БМ «Центауро» для их испытаний. Возможно будут куплены и партии для Сухопутных сил (http://topwar.ru/3529-ministerstvo-oborony-planiruet-priobresti-partii-probnyx-italyanskix-bmp-i-bm.html). Этот список неполный, можно его и продолжить: «Мистрали», снайперские винтовки, в Германии куплен полевой лагерь у компании Karcher Futuretech GmbH и так далее. Хороший символ-образ подобной политики в области вооружений – это баржа «Мистраль», айсберг под наш ВПК.

Возникает вопрос – зачем? Мы собираемся через несколько лет воевать с Китаем и исламскими странами?! Для этого закупаем оружие и военные технологии у стран НАТО, наших недавних врагов. То есть НАТО для нас теперь «тыл»?

Или в Российской Федерации дела с ВПК настолько плохи, что ничего не остаётся делать, как покупать иностранное вооружение? Да вроде нет, у нашего ВПК покупают вооружение многие страны, многие образцы считаются лучшими в мире - самолёты 4-го поколения, вертолёты, системы ПВО и ПКРО, есть прекрасные образцы стрелкового оружия. Наши танки на уровне лучших в мире, так, раскритикованный Т-90 русскими военными экспертами считается сильнее хвалёного немецкого «Леопарда» (http://topwar.ru/3835-russkie-voennye-yeksperty-t-90-silnee-leoparda-2a6.html). Есть прекрасные образцы своей бронетехники, типа «Тигра», «Волка». Идёт постоянный рост покупок нашего оружия за границей – наша армия не видит таких поставок, она получает крохи, а почти вся новая техника идёт за границу. Даже страны НАТО признали в ряде областей наш высокий уровень в военной области, так, для Афганистана просят поставки наших вертолетов, они надёжнее в высокогорье. Китай и Индия фактически создают свои авианосно-ударные группы за счёт наших разработок.

Заявления о том, что наше оружие дорого, смешны – можно резко снизить его стоимость, запустив в серию, естественно, что партия в 10-30 самолетов дороже, чем в две-три сотни.

Смешно слушать заявления о том, что наш ВПК не может создать то, что покупают за границей, это обман. Так, тот же знаменитый МиГ разработал очень перспективную модель беспилотного летательного аппарата «Скат», но развития не последовало (http://topwar.ru/3940-sudba-skata.html)

Видимо, главная причина - обыкновенная жадность, «наши» чиновники настолько обнаглели, расслабились, что просто «рубят бабло» на наших глазах. Тут, как говорят пожилые люди – «Сталина на вас нету». Полная безнаказанность, приятно ездить в загранкомандировки за счёт государства, то есть граждан России, слушать сладкие речи встречающих, посещать «милую Европу», получать «откаты», на которые можно купить недвижимость в той же Европе. Полная безнаказанность, кого испугает «перевод на другую работу»?! Приводит к тотальной деградации управленческого корпуса, ситуацию могут исправить только показательные повешения. Конфискация всего имущества, включая всех родственников, любовниц, друзей, что не смогут доказать факта покупки на зарплату. Это психология разумных животных, которые живут только одним днём, своими узкими эгоистичными интересами.

Ещё одна причина – это «внутренние враги», которые заинтересованы в ликвидации отечественного военно-промышленного комплекса, окончательного превращения России в сырьевую страну, без надежды на возрождение промышленного потенциала и высоких технологий, которые в массе своей связаны с развитием ВПК и Космической отрасли. Убить в России любую возможность возрождения её величия, силы, мощи.

Единственный способ остановить подобные процессы разложения – это разумные репрессии, меры высшей социальной защиты, с одновременной программой воспитаний новой элиты, аристократии Руси, аскетичной, волевой, мудрой, сословий воинов и ведунов. Торгаши не должны допускаться к управлению государством, их уровень – это базар, рынок.
Автор:
Самсонов Александр
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

17 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти