Когда мир пришёл в движение. О цене виртуальных побед над русскими

Когда мир пришёл в движение. О цене виртуальных побед над русскими


…Есть такой анекдот. Подходит маленький, толстый, плохо одетый грузин на приёме в Тбилисском консульстве Грузинской ССР к приехавшей в Советский Союз Мэрилин Монро:


— Э-э-э, дорогая, слюшай, я тебя, ти даже не представляешь: вот так, вот так и вот так буду. А ещё и вот так.

Естественно, тут же получает по морде и посылается в запрещённом Госдумой для оглашения в СМИ направлении.

— Чё сразу на***?! Спросить, что ли, нельзя, да?!

…Это я, собственно говоря, к чему. Украины — больше не существует, что бы там об этом ни думали госпожа Виктория Нуланд, госпожа Дженнифер Псаки, госпожа Саманта Пауэр и прочие стрёмные женщины из американского внешнеполитического ведомства.

И дело тут не в том, что из Украины уже ушёл Крым и уходят Донецк и Луганск: дело тут в том, что своих «бородатых женщин» в Киеве это ведомство — несколько переоценило. И зря поставило на их триумф.

Ну нет там ничего: ни власти, ни армии, ни прочих силовых структур. А «креативные правосеки», если отбросить Галицию, представляют из себя ровно тот же исчезающе малый и двигательно-импотентный процент населения, что и их единомышленники на московской Болотной площади. (А что вы хотели? Один, по сути, народ).

…Суть дела вот в чём. Мир склонен меняться в нынешнем веке ничуть не хуже, чем в предыдущих. И надо было быть крайне наивным, чтобы полагать, что ты «царь горы» навсегда: слишком много желающих. Таковы правила игры.

И виртуально-медийные битвы, которые в последнее время так полюбили «выигрывать» заокеанские «властелины мира периода конца истории» и их незадачливые киевские ученики, — вовсе не означают реальных геополитических побед.

Нас это, кстати, тоже касается. А то начинает, я гляжу, наблюдаться некое головокружение от чужих успехов. Безусловно, после донецко-луганского референдума заставить этот народ вернуться под власть Киева можно только при помощи геноцида. Но это ещё не означает, что уже завтра там будут либо субъекты Российской Федерации, либо «свободная республика Новороссия». То, что мир в этой части света больше никогда не будет прежним, — это оно понятно. Но вот каким он теперь будет — это ещё вопрос.

…Так вот. Стрёмные американские дамы, безусловно, могут говорить всё что угодно о том, что они не признают изменения границ и не допустят «эффекта домино».

Но эти заявления не значат сегодня ничего. Просто потому, что не по грузину Мэрилин. Сил не хватит. Объёмы средств и мозговой энергии, которую те же США готовы выделять на удержание «своих украин» в своей орбите, — ничтожно малы, недостаточны, кризисны. Они оказались неспособны даже взять киевскую хунту на содержание хотя бы на полгода — а сразу начали душить её электорат «условиями МВФ». Не смогли провернуть даже имитационной федерализации, чтобы сохранить Украину целой. Не смогли и добиться чаемой «русской агрессии» — чтобы хотя бы бумкнуло и Россию посекло осколками. Вместо этого — они просто всё роняют.

А значит, такие вот «украины» будут теперь появляться на этом и без того не самом благоустроенном шарике с пугающей быстротой.


Просто потому, что мир опять утратил «статичность» и, совершенно очевидно, входит «в эпоху перемен».
Автор:
Дмитрий Лекух (колумнист)
Первоисточник:
http://www.odnako.org/blogs/kogda-mir-prishyol-v-dvizhenie-o-cene-virtualnih-pobed-nad-russkimi/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

74 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти