Невидимая рука иностранных спецслужб

Невидимая рука иностранных спецслужбДипломатическое противостояние Запада и Востока Украины привели к кровопролитным боям в Славянске, Краматорске, поджогу Дома Профсоюзов в Одессе. Утром 2 мая украинская армия начала наступление на Славянск. К середине дня практически все блокпосты самообороны вокруг города были взяты под контроль армии. Появились убитые и раненые. Однако планам украинской армии по наведению порядка в мятежном регионе не суждено было сбыться. Граждане востока страны проявили гораздо лучшее знание военного дела, чем украинские военные. Выдвинувшись в район Краматорска и Одессы, армия встретила мощное сопротивление, из-за чего вынуждена была отступить.

Командование войск Украины сразу же обвинило ополченцев в использовании тяжелых орудий и гранатометов. Мол, украинская армия такого себе позволить не может, однако боевые вертолеты, сбитые жителями Славянска в первый же день, свидетельствуют об обратном.


Случайные жертвы, среди которых были женщины и дети, вообще ставят под сомнение профессионализм украинских военных. Несостоятельность своей армии командование связывает не с бездарностью солдат и командиров, а с деятельностью иностранных спецподразделений.

Чеченский спецназ, донские казаки — какие только призраки не преследуют армию Украины. По их данным, чеченский батальон спецназначения в течение уже многих дней проводит диверсионные операции на территории Украины. Однако, имея таких противников, спецназ Чеченской республики должен был бы за это время выполнять поставленные боевые задачи не на востоке страны, а как минимум в Киеве. Учитывая подготовку и имеющееся вооружение элитных спецподразделений Чечни, украинская армия, половину из которой составляет сегодня молодняк «Правого сектора», едва ли смогла что-либо противопоставить реальным военным. Отсюда и истерия властей предержащих вокруг мнимых спецназовцев из России.

С донскими казаками история вообще комичная, так как проникнуть на территорию Украины им удалось благодаря тому, что украинские пограничники покинули свои позиции в районе села Антрацит. Не было ни боев, ни стрельбы, казакам нужно было всего-навсего сесть в автомобили и приехать, а слухи о них распространились сами собой, вселяя страх в разлагающиеся ряды украинских военных.

Дезертирство в рядах армии в последнее время — обычное явление. Арсений Яценюк в недавних своих заявлениях заговорил о финансовых поощрениях и социальных льготах тем, кто будет воевать в украинской армии. Видимо, общая или частичная мобилизация и иностранные наемники не в состоянии помочь войскам, если рядовые солдаты бьются в конвульсиях от страха из-за слухов, а не из-за реальной военной угрозы. Но с кем же тогда идет война на юго-востоке, ведь до сих пор контроль над основными городами региона взять не удалось?

Армия киевской хунты сегодня воюет не с элитным спецподразделениями, а с ополчением — гражданами своей же страны. В ней есть и ветераны боевых действий и офицеры запаса, которые в тяжелые дни для страны взялись за оружие, профессионалы, которые вполне себе представляют, как стрелять из гранатометов, автоматов, снайперских винтовок и стрелять не куда попало, а по врагу, не по людям, вышедшими на балконы своих собственных квартир.

Они кричат «слава Украине, героям слава», но истинный героизм проявляется не в войне с собственным народом. Поэтому вряд ли сегодняшняя украинская армия — это герои. Скорее это малограмотные хлопчики, попавшие под чары мастера внушения и пропаганды Турчинова, который еще в молодости поработал в комитете агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола и знает, как воздействовать на неустойчивую психику.

Противостояние Востока и Запада еще далеко от завершения, к чему приведет уже практически гражданская война, покажет время, а слухи о разных спецподразделениях из России пусть играют на руку жителям Юго-востока.
Автор:
Хороший
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти