Украина отгораживается от России ещё и блокпостами

Киевская хунта продолжает предпринимать действия по формированию полноценного «железного занавеса» на границе с Россией. По сообщениям ИТАР-ТАСС, в Луганской области на украино-российской границе Киев обустраивает дополнительные блокпосты. Киев сообщает, что бойцы, которых привлекают для выполнения «боевого дежурства» на блокпостах в Луганской области, будут заниматься «прикрытием» пунктов погранконтроля.

Украина отгораживается от России ещё и блокпостами



На новых блокпостах украинские самопровозглашённые власти собираются задействовать бывших пограничников, которые лояльны Киеву. По каким параметрам будет определяться лояльность? – госпогранслужба Украины не уточняет.

Сегодня блокпосты выставлены в Краснодонском районе (Изварино), в Станично-Луганском районе (Красная Таловка). В течение ближайшего времени Киев планирует создать блокпосты в Меловом и Беловодске.

Принятие таких мер представители госпогранслужбы Украины связали с происшествием на пункте пропуска Изварино 8 мая сего года. Напомним, в тот день на таможенный пост было совершено нападение: здание КПП неизвестные забросали «коктейлями Молотова», затем проникли в здание и повредили кабельное и серверное оборудование. Киев назвал атаку на таможенный пост Изварино «спланированной акцией пророссийских сепаратистов». Такие выводы в Киеве сделали на основании информации из найденного на месте происшествия мобильного телефона, который якобы обронил один из нападавших.

Сейчас пропуск через пункт погранконтроля Изварино приостановлен по инициативе Украины.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

127 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти