Впервые в России: контрактный отбор от Минобороны

Впервые в истории России Министерство обороны проведёт масштабную единовременную акцию по набору военнослужащих контрактной службы. Об этом сообщается на сайте главного военного ведомства России. Акцию планируется провести 17 мая 2014 в Новороссийске, Туле, Пскове и Иванове – городах, где размещены воинские части ВДВ. Именно на базе ВДВ и решено первоначально провести эту акцию. От её результатов зависит дальнейшая судьба подобных мероприятий.

Впервые в России: контрактный отбор от Минобороны



Проведение акции планируется провести таким образом, чтобы желающие заключить контракт с Минобороны могли сделать это без потери времени и посещения многочисленных инстанций. Для этого запланировано развёртывание специальных передвижных пунктов отбора на службу по контракту прямо на центральных площадях указанных городов. В этих передвижных пунктах соискатели смогут пройти не только собеседование и профессиональный психологический отбор, но также и медицинское обследование в рамках предварительной медкомиссии.

Если кандидат без проблем пройдёт первый этап акции, то его пригласят непосредственно на территорию воинской части, расположенную в этом же городе, где ему будет устроен экзамен по физической подготовке. Здесь же будущий контрактник сможет ознакомиться с бытом и другими условиями прохождения службы. По итогам такой акции молодой человек может получить специальный сертификат, свидетельствующий о том, что он прошёл предварительные испытания. Сертификат поможет ему в приоритетном порядке заключить контракт с Минобороны РФ и отправиться для прохождения службы в один из учебных центров ВДВ.

Сайт Минобороны сообщает, что на сегодняшний день в России работает 74 специальных пункта по отбору граждан РФ на контрактную службу. Менее чем через пару месяцев такие пункты заработают и в новых субъектах Российской Федерации – в Республике Крым и в Севастополе.

К маю 2014 года число контрактников в армии России составило около 250 тысяч человек. К 2017 году число военнослужащих, проходящих службу по контракту, по планам должно достичь 425 тысяч человек.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

51 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти