Минобороны создаёт войска информационных операций

Защитой российских военных систем связи и управления от кибератак различного характера, а также осуществлением надёжного контроля проходящей по каналам связи информации от доступа со стороны потенциального противника отныне будут заниматься специально созданные войска информационных операций. Об этом со ссылкой на неназванный источник в главном военном ведомстве сообщает ИТАР-ТАСС.

Минобороны создаёт войска информационных операций



Источник в Минобороны сообщает, что информация, которую в своё время обнародовал беглый сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, послужила дополнительным импульсом для создания подобного подведомства министерства обороны РФ. Планы по формированию войск информационных операций (ВИО) вынашивались и ранее, однако именно в последнее время работа в этом направлении начала вестись наиболее активно.

По словам представителя Минобороны, войска информационных операций будут пополняться высококлассными специалистами, имеющими соответствующую квалификацию в таких областях как информационные технологии, математика, системы связи, криптография и многие другие.

Войска информационных операций могут быть укомплектованы и военнослужащими, проходящими службу по призыву в сформированных Минобороны научных ротах. Благодаря созданию таких войск, молодые люди, получившие в вузах профильное образование и имеющие соответствующие навыки в области защиты информации, смогут проявить себя на военной службе. Специалисты считают, что создание новых войск сможет повысить интерес у молодых людей к службе в рядах армии России.
Использованы фотографии:
http://rosmilcon.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

46 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти