Новый ракетно-артиллерийский корабль Казахстана был спущен на воду в Уральске

Телеканал «Хабар» сообщает, что по заказу Министерства обороны РК на уральском заводе «Зенит» был изготовлен ракетно-артиллерийский корабль «Сарыарка». Данное судно, способно развивать скорость до 70 километров в час и весит 250 тонн.




По словам замминистра оборона, дальнейшем их ведомство также планирует уделять значительное внимание развитию развитию оборонно-промышленного комплекса. Причем, проекты будут передаваться для исполнения на тот же завод «Зенит», что будет способствовать развитию предприятия.

Новое судно имеет в оснащении новейшее навигационное, штурманское и ракетно-артиллерийское вооружение, с автоматизированным управлением оружием. Численность экипажа «Сарыарка» составляет 31 человек вместе с командиром.
По имеющимся сведениям, основная ходовая рубка корабля располагается наверху, ход кораблю дает машинный телеграф, а радиолокационная станция позволяет просматривать окружающую территорию на расстоянии 40 км.

Как сообщает гендиректор уральского предприятия Вячеслав Валиев, мощности «Зенит» позволяют строить корабли весом до шестисот тонн, но для этого необходимо предварительно модернизировать цеха и реконструировать спусковую площадку.

Это уже двадцать первый корабль, который был изготовлен на заводе. Это позволяет со всей уверенностью утверждать, что предприятие обладает необходимыми технологическими производственными и интеллектуальными возможностями.

На днях заслуженных работников «Зенита» наградили юбилейными медалями. По словам работников для них это, конечно, честь, а для государства – престиж. Между тем, плавание нового корабля началось с разбитой о борт корабля бутылки шампанского – все по традиции.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

18 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти