Европейская крыша трещит на стыках



Опять эти бедные европейцы. Не успели очухаться от смехопанорамы т.н. конкурса евроувидения, нате вам в борщ еще и референдум. И крыша явно не выдержала.

"Я считаю, что голосование на песенном конкурсе "Евровидение" заслуживает большего доверия и имеет больший вес, чем произошедшее вчера в Донецке и Луганске", — заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.


Хорошее сравнение, да?

Генсек ООН Пан Ги Мун выступает за выполнение апрельских договоренностей в Женеве по урегулированию кризиса на Украине и не считает сейчас необходимым привлекать к участию в новой женевской встрече представителей восточных регионов страны.

Еще один с весенним обострением, не желающий видеть происходящее на юго-востоке Украины хотя бы одним глазом.

США не признают итоги референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины, заявила представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы не признаем незаконный референдум, проведенный в некоторых частях Донецка и Луганска. Он не соответствовал украинскому законодательству", — заявила Псаки. По ее словам, США сомневаются в "методологии" референдума и обращают внимание на возможные нарушения.

Псаки также заявила, что Россия может "сделать намного больше", чтобы поддержать Украину. Она упомянула о заявлениях президента РФ Владимира Путина, который на прошлой неделе говорил о целесообразности переноса референдумов. "Он (Путин) сделал полезные заявления, но есть еще много шагов, которые Россия может предпринять", — сказала Псаки.

Конечно, захват власти в Киеве и все прочее украинскому законодательству полностью соответствует. Один только вопрос: какому? Ну да с политикой США тоже все ясно, там без проблесков и прояснений.

Интересно, а какие это шаги по помощи Украины может предпринять Россия? Думаю, что речь идет о разных шагах. С нашей и штатовской точек зрения. Но то, что Россия что-то предпримет — к бабушке не води.

Но даже в Европе, с ослиным упрямством не желающей признавать и замечать происходящего, все больше сил, не замеченных в любви к России, начинают подавать голос.

Крупнейшая немецкая телекомпания ZDF, которая освещала проведение референдума, выдвигает претензии к организации, но все же констатирует: в действительности избирательные участки были полны, а настроение голосовавших однозначно.

Die Welt, рупор немецких консерваторов, никак не заподозришь в либеральном подходе. «Никто не знает точно, сколько людей в действительности в воскресенье участвовало в референдуме. Но народу без сомнения было много. И этот факт уже нельзя игнорировать. Даже если пытаться быть сдержанным в оценках, надо сделать вывод: имеется критическая масса людей в регионах Донецка и Луганска, которые не хотят больше жить в составе Украины».

Le Figaro: «Сам факт проведения референдума указывает на полную потерю контроля над восточными регионами со стороны киевского правительства. Даже при отсутствии юридической правомочности воскресный опрос далек от того, чтобы считать его политически незначимым».

И это говорят наши явные недрузья. Бардак, однако. Но то, что евромнение начинает меняться от оголтелого к задумчивому и осторожно-объективному, не может не служить хорошим сигналом. Лучше поздно, чем никогда.
Автор:
Скоморохов Роман (Banshee)
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Бакланов Офлайн
    Бакланов 13 мая 2014 07:43
    +5
    Пан Ги Мун, не то что одним глазом а полуглазом=)
    1. Васян1971 Офлайн
      Васян1971 13 мая 2014 22:05
      +1
      И узки-и-и-им !
  2. Сосед Офлайн
    Сосед 13 мая 2014 07:46
    +5
    То- то политики в Украине недобритыми ходили а даже Евровидение не выиграли.
  3. mamont5 Офлайн
    mamont5 13 мая 2014 07:57
    +8
    ""Я считаю, что голосование на песенном конкурсе "Евровидение" заслуживает большего доверия и имеет больший вес, чем произошедшее вчера в Донецке и Луганске", — заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг."

    Ну вот, он все сказал, что касается Евровиденья. А то, что произошло в Донецке и Луганске, по видимому, вне компетенции этого политика.

    "евромнение начинает меняться от оголтелого к задумчивому и осторожно-объективному, не может не служить хорошим сигналом. Лучше поздно, чем никогда."

    Да, это видно. Вот только когда это дойдет до действующей политической своры? А может, проще будет свору поменять, чем ее мнение?
    1. ИмПерц Офлайн
      ИмПерц 13 мая 2014 08:15
      +11
      Хейг малокомпетентен в вопросах референдумов, но хорошо разбирается в толерантности бородатых певцов)))
      Вот и высказывается в пределах своей компетенции)))
      1. Папакико Офлайн
        Папакико 13 мая 2014 09:13
        +3
        В целом всё примерно так и есть-ТОСКЛИВО от подвыпердов западных "партнёров".
        Но вопрос к автору и модератору:
        Каким боком к этому "цирку" картина "Запорожцы" кисти Репина И.Е. да и ещё в таком сурдопереработанном виде!?

        Минус не поставил, но могу подумать....
        1. вакса Офлайн
          вакса 13 мая 2014 12:33
          +1
          Минус не поставил, но могу подумать....

          А я поставил не долго думая. Вам. За отстутствие юмора, присущего всякому русскому украинцу.
        2. kotvov Офлайн
          kotvov 13 мая 2014 13:04
          +1
          это ты типа санкции введешь?не можешь сам посмеятся,так другим не мешай.
    2. _Forgiven_
      _Forgiven_ 13 мая 2014 08:48
      +3
      Скорее всего проще будет убрать свору блохастых псов и посадить на их место здравомыслящих людей. Дождитесь 2015 года, там Марин Ле Пен покажет кузькину мать!
      1. iConst Офлайн
        iConst 13 мая 2014 13:38
        +5
        Цитата: _Forgiven_
        Скорее всего проще будет убрать свору блохастых псов и посадить на их место здравомыслящих людей. Дождитесь 2015 года, там Марин Ле Пен покажет кузькину мать!

        Ох-хо-хо. Как много мы видели политиков, которые в предвыборной лихорадке обещали чуть-ли не смену строя, но ещё задница в кресло не опустилась - всё то же самое: почистить старое окружение, насадить рекомендованное (настоятельно!) спонсорами и выполнять команды этих самых спонсоров.

        Давно уже пора понять - от человека на высоком посту не так много чего зависит. Короля играет свита. И даже Путин не всемогущ. Хотя, это один из самых независимых политиков мира.

        А обезьянка из белого дома - трудно найти более несамостоятельную и зашуганную мартыху... laughing
    3. Val_Y Офлайн
      Val_Y 13 мая 2014 14:33
      0
      После выборов в эуропарламент, эти все как говорят матрасники "хромые утки". На последок хотят свои чесно заработанные 30 серебренников negative
  4. ИмПерц Офлайн
    ИмПерц 13 мая 2014 08:18
    +1
    Приходится "демократическим" СМИ подстраивать свою риторику под существующую реальность. Ещё немного и начнутся разговоры про трибунал в Гааге для допустивших кровопролитие на юго-востоке страну.
  5. gandalf Офлайн
    gandalf 13 мая 2014 08:40
    0
    И крыша явно не выдержала.

    Думаю, крышу им Крым снёс... сейчас там ветер гуляет, раз такую муть несут... wink
  6. vitalm Офлайн
    vitalm 13 мая 2014 08:43
    +6
    "Я считаю, что голосование на песенном конкурсе "Евровидение" заслуживает большего доверия и имеет больший вес, чем произошедшее вчера в Донецке и Луганске", — заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.


    По ходу "скрытый" гомосек
    1. andj61 Офлайн
      andj61 13 мая 2014 13:13
      +3
      Цитата: vitalm
      По ходу "скрытый" гомосек


      А почему скрытый? Этот явный, к тому же толераст.
    2. гурт Офлайн
      гурт 13 мая 2014 14:24
      +3
      Цитата: vitalm
      По ходу "скрытый" гомосек

      почему скрытый-явный....
  7. mackonya Офлайн
    mackonya 13 мая 2014 08:55
    0
    А ведь "картина" координально изменилась, вроде месяц назад все зарубежные СМИ твердили о пророссийских силах на Востоке Украины, теперь же термин "народное ополчение" прочно закрепился в репортажах зарубежных СМИ. Теперь народное воляизъявление Донецкой и Луганской областей будет трудно отрицать, и скоро еще 2 субъекта в составе РФ. Ну а потом возможно "политическая" передача Украины в "руки" России, интересно будет взглянуть в глаза тем жителям Украины, что поддерживали "киевскую власть".
  8. Flinky Офлайн
    Flinky 13 мая 2014 09:16
    0
    Да они же дети. Шаблоны у них порваны, не знают, как реагировать, поэтому несут разную ересь.
  9. dima-fesko Офлайн
    dima-fesko 13 мая 2014 09:23
    0
    А раньше здравомасляще подумать они могли?
  10. yushch Офлайн
    yushch 13 мая 2014 09:57
    +4
    ДА НЕ ПСАКИ ОНА,В ТРАНСКРИПЦИИ ЕЕ ИМЕНИ БУКВА "П"НЕ ЧИТАЕТСЯ!!!НАЗЫВАЙТЕ ЕЕ ПО ИМЕНИ ПРАВИЛЬНО. РЕДКИЙ СЛУЧАЙ КОГДА НАЗВАНИЕ ПОЛНОСТЬ СООТВЕТСТВУЕТ СОДЕРЖИМОМУ.
    1. kot28.ru Офлайн
      kot28.ru 13 мая 2014 14:49
      +1
      УРРИИИИНННААААА! fellow Так там мозга по определению быть не может!
  11. teron Офлайн
    teron 13 мая 2014 10:08
    +1
    Боже мой! Они начали что-то подозревать? Но поступят все-равно так, как прикажут США. Прямо в соответствии с принципами свободы и демократии, конечно.
  12. Серый 43 Офлайн
    Серый 43 13 мая 2014 10:27
    0
    Политику сейчас диктуют банкиры и корпорации,как только увидят прибыль-всё признают,недаром штатники третий глаз рвут и на ЕС давят-хунта им пообещала шикааарный промышленный кусок на востоке Украины
  13. svskor80 Офлайн
    svskor80 13 мая 2014 10:59
    +5
    Я считаю, что голосование на песенном конкурсе "Евровидение" заслуживает большего доверия и имеет больший вес, чем произошедшее вчера в Донецке и Луганске", — заявил министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг.

    Вид бородатой мадам вызвал у мистера хейга прилив крови к соответствующему органу с отливом от мозга, вот и заявление относительно референдума.
  14. parus2nik
    parus2nik 13 мая 2014 11:29
    +2
    Ладно,ладно..подождём референдума в Каталонии..в октябре этого года ,ежели не ошибаюсь...
  15. Аркан Офлайн
    Аркан 13 мая 2014 12:15
    0
    "Он (Путин) сделал полезные заявления, но есть еще много шагов, которые Россия может предпринять", — сказала Псаки.


    Например, признать законным, волеизъявление жителей Донецкой и Луганской Республик. Ну и не возражать против возвращения исконно русских территорий.

    Когда ж постранствуешь, воротишься домой,
    И дым Отечества нам сладок и приятен!

    А. С. Грибоедов.
    1. вакса Офлайн
      вакса 13 мая 2014 13:13
      +2
      Грибоедов в свой пьесе процитировал строку из стихотворения «Арфа» Гаврилы Романовича Державина:
      «Мила нам добра весть о нашей стороне. Отечества и дым нам сладок и приятен».
      Сама же мысль о сладости «дыма отечества» принадлежит легендарному поэту Древней Греции Гомеру (IX в. до н.э.), который в поэме «Одиссея» (песнь 1, строки 56—58) говорит, что Одиссей был готов и на смерть, лишь бы «видеть хоть дым, от родных берегов вдалеке восходящий».
      Мы все древние народы вписаны в историю. Новые государства (США, Израиль) стремятся уничтожить историю любых народов, кроме своих.
  16. galaktikayo Офлайн
    galaktikayo 13 мая 2014 13:01
    0
    Цитата: Серый 43
    Политику сейчас диктуют банкиры и корпорации,как только увидят прибыль-всё признают,недаром штатники третий глаз рвут и на ЕС давят-хунта им пообещала шикааарный промышленный кусок на востоке Украины

    "От мёртвого осла уши . Получишь у Пушкина ."
  17. kot28.ru Офлайн
    kot28.ru 13 мая 2014 14:46
    +1
    А Нас Рать!!!Я не признаю мнения сша и стран гейропы!!! laughing laughing laughing Кто там?Звезда гейровидения,бешенные мат и из госдепа?НАС РАТЬ!!! laughing laughing laughing
  18. Влад Кукуев
    Влад Кукуев 13 мая 2014 18:50
    0
    Правильно Хейг и К* считают: надо выбирать извращенцев, т.е. ХУ.нту. А нормальных людей и жизнь...? Это не для гейропы и матрасненьких!
  19. Александр89 Офлайн
    Александр89 13 мая 2014 22:06
    0
    Крышу у них уже давно сорвало. Такое ощущение, что в США и Европе камикадзе. Может не побояться и устроить Апокалипсис?
  20. sounddoc Офлайн
    sounddoc 13 мая 2014 23:55
    0
    Вот такая Европа...