«Нет и никогда не было никакой украинской нации как единого целого»

«Нет и никогда не было никакой украинской нации как единого целого»Недавний инцидент во Львове можно назвать безобразной и возмутительной выходкой.

Недавний инцидент во Львове можно назвать безобразной и возмутительной выходкой. Никто не имеет права лишать людей возможности почтить память павших в борьбе с фашизмом в ходе Второй мировой войны. Хотелось бы напомнить, что День Победы отмечается во всем мире. Нет такой страны, которая отрицала бы позитивное значение победы над фашистской Германией. Этот праздник широко отмечается даже в самой Германии и тех странах, которые были официальными союзниками Третьего Рейха в ходе Второй мировой войны.


Украина — это внутренне разделенная страна

Однако оказывается, украинские националисты (как и прибалтийские) считают, что им никто не указ. Хамский характер устроенной во Львове акции говорит о том, что речь идет о выродках. Это потомки тех, кто убивал, грабил, жег и насиловал. Причем свою абсолютно бесчеловечную «мораль» они еще пытаются навязать остальным. Повторюсь, значение победы над фашизмом не оспаривается никем. И только в таких «выдающихся» городах, как Львов или Таллин, это оспаривается какими-то моральными уродами.

Если рассматривать происшедшее с политической точки зрения, то нельзя не отметить, что случившееся еще раз подтверждает тот факт, что Украина – это внутренне разделенная страна. Нет и никогда не было никакой украинской нации как единого монолитного целого. Украина – это искусственное образование, которое, в общем, стало возможным только в рамках советской национальной политики и советского строя, который украинские националисты, кстати говоря, столь сильно ненавидят. Как мы видим, Украина сегодня внутренне разделена, в том числе и по отношению к историческому прошлому, на людей, которые считают себя потомками победителей, и тех, кто относит себя к проигравшим. И скандальный инцидент во Львове это еще раз подтверждает. Если у людей нет единства во мнении по поводу исторического прошлого, то не будет единства и во мнении по поводу настоящего и будущего. Потому что их цели и взгляды совершенно разные.

Адекватной же реакции со стороны ЕС на эту акцию не предвидится

Что касается российской реакции на это событие, то я считаю ее абсолютно адекватной. Поскольку были применены насильственные действия против лица, обладающего дипломатическим иммунитетом. Таким образом, нарушено общепризнанное международное право, и претензии к украинской стороне в такой ситуации совершенно неизбежны. Естественно, украинские националисты пытаются «перевести стрелки», утверждая, что эти события были спровоцированы третьей стороной. Однако никаких внятных доказательств этого не существует. И вообще, причем здесь может быть «рука Москвы», если люди, называющие себя украинскими националистами, устроили погром и нападали на людей с совершенно психопатическим требованием снять Георгиевскую ленточку. Одно дело, если бы они просто стояли и пикетировали.

Это психическая патология, если их раздражает сам факт существования в этом мире русских и России. В таком случае разговаривать с ними, как с нормальными людьми, не имеет никакого смысла. Адекватной же реакции со стороны ЕС на эту акцию не предвидится. Опыт прибалтийских государств показывает, что Брюссель в этих вопросах придерживается двойных стандартов - на словах такие выходки осуждаются, а на деле европейские чиновники предпочитают закрывать глаза, не предпринимая никаких конкретных мер. То есть действуют по принципу: «это сукин сын, но это наш сукин сын».
Автор:
Михеев Сергей
Первоисточник:
http://www.km.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти