«Нет и никогда не было никакой украинской нации как единого целого»

16
«Нет и никогда не было никакой украинской нации как единого целого»Недавний инцидент во Львове можно назвать безобразной и возмутительной выходкой.

Недавний инцидент во Львове можно назвать безобразной и возмутительной выходкой. Никто не имеет права лишать людей возможности почтить память павших в борьбе с фашизмом в ходе Второй мировой войны. Хотелось бы напомнить, что День Победы отмечается во всем мире. Нет такой страны, которая отрицала бы позитивное значение победы над фашистской Германией. Этот праздник широко отмечается даже в самой Германии и тех странах, которые были официальными союзниками Третьего Рейха в ходе Второй мировой войны.

Украина — это внутренне разделенная страна

Однако оказывается, украинские националисты (как и прибалтийские) считают, что им никто не указ. Хамский характер устроенной во Львове акции говорит о том, что речь идет о выродках. Это потомки тех, кто убивал, грабил, жег и насиловал. Причем свою абсолютно бесчеловечную «мораль» они еще пытаются навязать остальным. Повторюсь, значение победы над фашизмом не оспаривается никем. И только в таких «выдающихся» городах, как Львов или Таллин, это оспаривается какими-то моральными уродами.

Если рассматривать происшедшее с политической точки зрения, то нельзя не отметить, что случившееся еще раз подтверждает тот факт, что Украина – это внутренне разделенная страна. Нет и никогда не было никакой украинской нации как единого монолитного целого. Украина – это искусственное образование, которое, в общем, стало возможным только в рамках советской национальной политики и советского строя, который украинские националисты, кстати говоря, столь сильно ненавидят. Как мы видим, Украина сегодня внутренне разделена, в том числе и по отношению к историческому прошлому, на людей, которые считают себя потомками победителей, и тех, кто относит себя к проигравшим. И скандальный инцидент во Львове это еще раз подтверждает. Если у людей нет единства во мнении по поводу исторического прошлого, то не будет единства и во мнении по поводу настоящего и будущего. Потому что их цели и взгляды совершенно разные.

Адекватной же реакции со стороны ЕС на эту акцию не предвидится

Что касается российской реакции на это событие, то я считаю ее абсолютно адекватной. Поскольку были применены насильственные действия против лица, обладающего дипломатическим иммунитетом. Таким образом, нарушено общепризнанное международное право, и претензии к украинской стороне в такой ситуации совершенно неизбежны. Естественно, украинские националисты пытаются «перевести стрелки», утверждая, что эти события были спровоцированы третьей стороной. Однако никаких внятных доказательств этого не существует. И вообще, причем здесь может быть «рука Москвы», если люди, называющие себя украинскими националистами, устроили погром и нападали на людей с совершенно психопатическим требованием снять Георгиевскую ленточку. Одно дело, если бы они просто стояли и пикетировали.

Это психическая патология, если их раздражает сам факт существования в этом мире русских и России. В таком случае разговаривать с ними, как с нормальными людьми, не имеет никакого смысла. Адекватной же реакции со стороны ЕС на эту акцию не предвидится. Опыт прибалтийских государств показывает, что Брюссель в этих вопросах придерживается двойных стандартов - на словах такие выходки осуждаются, а на деле европейские чиновники предпочитают закрывать глаза, не предпринимая никаких конкретных мер. То есть действуют по принципу: «это сукин сын, но это наш сукин сын».
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Очевидец
    0
    16 мая 2011
    Точно речь идет о выродках. Только выродки могут приехать к чужой нации, в чужую страну, в чужой город и оскорблять его житей наглыми, хамскими и вульгарными выходками. Потому прелагаю запретить фашиствующие организации российского направления и наказать их покровителей, и подпевал из СМИ.
  2. Майор
    Майор
    +3
    16 мая 2011
    Нужно восстановить историческую справедливость. Правобережную малороссию отдать полякам и румынам. Левобережную вернуть России.
    Пусть поляки трахаются с этими львовскими дебилами.
    1. немец
      +1
      16 мая 2011
      эти львовские дебилы забыли как поляки их трахали во все дыры 400лет подряд-вот и напрашиваются а потом опять будут проситься....
  3. Не кацап
    -3
    16 мая 2011
    Дебил -ты, майор! Патология это как рас и есть российские шовинисты, которые в силу своего постоянно прогресирующего слабоумства, не понимают, что у людей могут быть другие взгляды на жизнь. Живут, в своем засраном мирке и другим жить не дают.
    1. Че
      +1
      12 мая 2012
      Не , я нацистская морда,,
      Сам ты неумный человек. Украинцев никогда не было. Это русский народ. Запад придумал украинцев в пику России, чтобы разделить один народ. И такие дебилоиды повелись на западную морковку перед своим носом. Эх славяне, славяне.
  4. 123yrf
    -4
    16 мая 2011
    Не существует как-раз российской нации.
    1. Че
      +1
      12 мая 2012
      123yrf,
      Откуда вы упыри берётесь - проплачены амерами, что ли?
    2. Леонид СК
      0
      13 мая 2012
      Да Российской нации не существует... Есть Русская нация, и Российская общность народов, в которой Русские доминируют. Чего не скажешь про украину, где типа украинцы, и Русские имеют почти равное соотношение.
  5. +2
    16 мая 2011
    нет ни украинской. ни российской нации, если копнуть глубже нет и польской нации, есть потомки Русов, одни с полностью "промытыми мозгами", другие ещё что-то помнят...
  6. Майор
    Майор
    +3
    16 мая 2011
    Не кацапу
    А я кацап. Хотя родом с Макеевки. А бабуля, болгарка, меня кацапом называла когда злилась. Так что ты меня этим не обидел. И на дебила - не обиделся. У нас у русских юродивых всегда жалели.
    Вы, уже все мозги засрали со свей независимостью. Кому вы на.... нужны. Мне одно обидно, что на могилу к отцу нужно проезжать таможню, иметь загранпаспорт.
    Сами прибижите за газом и нефтью. Нет в мире дураков, кроме России, которые нахаляву будут вас кормить. Людей только нормальных жалко. Которых я уверен намного больше. А из-за таких как ты и складывается негатив у русского населения ко всему украинскому народу.
  7. Эскандер
    +1
    16 мая 2011
    Очевидец
    Не кацап
    123yrf

    Трио бандуристов.
    Хреново поёте.
    На широкую аудиторию слабовато.
    Но для ваших дебилоидов мож и так сойдёт (в переходе).
  8. stv702010
    +2
    16 мая 2011
    Просто отдать Львов полякам они бендеров с войны не на дух и вязы быстро им свяжут, будет им низалежнисть и самостийность и будут ляхам сапоги драть и молчать .
  9. юнга
    0
    16 мая 2011
    Бить надо не холопов-шестёрок, а панов, что сидят в Варшаве и далее на запад. Тогда и шестёрки заткнутся. Думать надо не как отдать, а как забрать, развели тут "царские морды": - "Да забирайте Кемску волость".
  10. 0
    16 мая 2011
    Сами прибижите за газом и нефтью. Нет в мире дураков, кроме России, которые нахаляву будут вас кормить. Людей только нормальных жалко. Которых я уверен намного больше. А из-за таких как ты и складывается негатив у русского населения ко всему украинскому народу. - ведь что интересно мы их спасаем помогаем-москоли клятые. поляки 400 лет их гнобили убивали считали хуже и ниже собак и свиней- они молодцы.ДЭБИЛЫ ОБОЛВАННЕНЫЕ!!!!!
  11. +1
    16 мая 2011
    Черт с этой украиной, надо забирать наши земли обратно, Крым, Восток, остальное пускай там горит синим пламенем.
    1. ibn117
      0
      9 марта 2014
      как в воду глядел)

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»