Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Юго-восток Украины сказал нет "Национальной гвардии". Реплика Максима Кононенко

Юго-восток Украины сказал нет "Национальной гвардии". Реплика Максима КононенкоМинувшее воскресенье стало для Донецкой и Луганской областей Украины днем множества голосований. Основным стал референдум со следующим вопросом: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?"

Но, кроме этого, были объявлены и другие возможности для волеизъявления граждан. Например, соратники назначенного новым киевским руководством губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского объявили о проведении опроса о присоединении Донецка и Луганска к их региону. Информационное агентство УНИАН около трех часов дня в воскресенье писало так: "На референдум о присоединении Донбасса к Днепропетровщине пришли миллион избирателей", в то время как никто из присутствовавших в Донецке журналистов не видел ни одного участка для голосования, куда этот миллион избирателей мог бы прийти.

Зато у другого опроса место для голосования было. В одном из донецких пабов сидели веселые люди, которые собирали голоса за присоединение Донецка к Великобритании. На том основании, что город был основан британским предпринимателем Джоном Хьюзом, отчего изначально так и назывался — Юзовка. Правда, отчего-то никто не пришел.


Зато люди пришли на референдум Донецкой республики. Он был не о присоединении, а, наоборот — об отсоединении. И сколько бы агентство УНИАН не писало о том, что на этом референдуме, цитирую: "нет избирательной активности", огромные очереди желающих проголосовать удивили, кажется, самих устроителей голосования. По словам председателя ЦИК Игоря Лягина, подготовка референдума заняла четыре дня, проведение голосования обошлось всего в две тысячи долларов, а бюллетени были напечатаны на простых принтерах. И если защищенность и юридическая обоснованность этого голосования действительно небезупречны, то этого никак нельзя сказать о его легитимности. Фотографии и видео огромных очередей на участках для голосования говорят сами за себя.

И пришедших на участки можно понять. За пару последних недель киевские власти сделали всё возможное для того, чтобы люди решили высказать свое мнение. Сказать если не "Да" Донецкой республике, акт о независимости которой мало кто видел, то уж точно сказать "Нет" тому, что творит в городах Донбасса так называемая "Национальная гвардия", состоящая из не пойми кого.

Прямо в день голосования в Красноармейск на черном джипе и инкассаторских машинах принадлежащего Коломойскому "ПриватБанка" приехали одетые кто во что горазд люди с автоматами, с ходу ранили одного человека и убили другого — простых стоявших возле здания горадминистрации безоружных горожан, забрали все бюллетени и скрылись в неизвестном направлении. На опубликованном в Интернете видео видно, что эти люди меньше всего похожи на военных. На том, что стрелял первым, например, что-то похожее на рыболовный костюм, скрывающая всё лицо, пейнтбольная маска и бейсболка. Ну как после этого простым гражданам не высказать своё отношение к подобным бандитским налетам?

Результаты референдума неудивительны — более 90 процентов проголосовавших высказались за государственную самостоятельность регионов юго-востока. Что теперь делать с этим мнением десятков и сотен тысяч людей, причем не выдуманных, как в сообщениях агентства УНИАН, а настоящих, которых все видели по телевизору — вопрос совершенно новый в современном украинском контексте.

Можно, конечно, просто объявить, что все эти люди — сепаратисты, террористы и отказаться признавать то, что они пришли и проголосовали. Но ведь от этого проблема никуда не исчезнет. И десятки и сотни тысяч людей никуда не денутся. И недовольство этих людей разрушительными налетами, направляемыми из Киева, разумеется, не угаснет.

Еще вчера можно было утверждать, что так называемся Донецкая народная республика — это симулякр, порожденный несколькими десятками активистов. Да что там, вполне возможно, что еще две недели назад так и было. Но сегодня всё изменилось. Сегодня эти несколько десятков превратились в силу, которую уже нельзя просто так игнорировать. И военными методами которую не подавить.

За то, что эта сила появилась, киевские власти должны благодарить себя сами.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1573576


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 26
  1. mamont5 13 мая 2014 05:41
    "За то, что эта сила появилась, киевские власти должны благодарить себя сами."

    Точно. Никто не сделал для этого больше киевской хунты.
    И вообще... Вот тут снова Евровидением навеяло. Не готова еще Украина к Европе. Явно не готова.
    Вот когда Тимошенко себе бороду отрастит, тогда Украина приблизится к стандартам ЕС.
    1. Sid.74 13 мая 2014 05:56
      Цитата: mamont5
      Вот когда Тимошенко себе бороду отрастит, тогда Украина приблизится к стандартам ЕС.

      Хм ,а так! laughing

      И о так вот! laughing

      А вообще говорят идейку-то спёрли! wassat

      Трудно у них на западе с юмором!Всё буквально понимают! laughing
      1. З.О.В. 13 мая 2014 06:07
        Цитата: Sid.74
        И если защищенность и юридическая обоснованность этого голосования действительно небезупречны, то этого никак нельзя сказать о его легитимности. Фотографии и видео огромных очередей на участках для голосования говорят сами за себя.


      2. domokl 13 мая 2014 06:25
        Мне кажется,что у Турчинова сейчас просто нет выхода...Бездарная политика (и внутренняя,и внешняя) привела к тому,что Украина практически перестала существовать как единое государство уже сейчас.Мы говорим о юго-востоке,но как то совсем забываем о западе...Именно о западе.
        Наложив в штаны при встрече с ополчением,западенцы прекрасно понимают,что нужно будет отвечать за кровь.Выборы?Честно сказать,они сейчас никого особо не интересуют.Просто потому,что новый президент будет руководить неизвестно чем.Да и как он будет руководить тоже ясно.
        История революций показывает следующие шаги нового правительства-жестко убирать радикалов.Причем со всех сторон.И правых и левых.А тут два пути-внешний враг (все на фронт) или репрессии.
        Мне кажется,что скоро у нас появится возможность говорить о сепаратистах на западе Украины.Т.е. сценарий,о котором мы говорили ещё полгода назад,воплощается в жизнь.
      3. Kazaneц 13 мая 2014 06:55
        Бугага!:) Увидел и сразу проснулся!!!!:))))))
      4. Daemon 13 мая 2014 07:50
        Украли Юлю Тимошенко, через день письмо Яйценюху:"Если не откажетесь от власти будем присылать вам ее по частям, сначала копыто, потом рога , затем, хвост, крыло...пока не скажете что это за Х.Е.Р.Н.Я и как ее убить!!" wassat
        Daemon
    2. Daemon 13 мая 2014 07:29
      Она мне и так как баба никогда не нравилась, а последние время навязчевое желание кол ей в сердце загнать появилось!
      Daemon
  2. Timmir 13 мая 2014 05:44
    Народ самоопределился, это главное. Конечно, Америка с её шестёрками, не признают референдум. Главное есть определённость. Да Здравствует Донецкая народная республика!
    Timmir
    1. domokl 13 мая 2014 06:26
      Согласен.Но это самое главное сейчас нужно будет по взрослому защищать.
      1. Daemon 13 мая 2014 07:22
        там ребята правильные собрались, думают смогут порешать с Баедеростаовцами вопросы и объяснить им кто на своей земле хозяин!
        Daemon
    2. 1812 1945 13 мая 2014 07:51
      Цитата: Timmir
      Народ самоопределился, это главное. Конечно, Америка с её шестёрками, не признают референдум. Главное есть определённость. Да Здравствует Донецкая народная республика!

      И для наших скептиков польза от этого референдума. А то: "что за них воевать - ни одной бабушки со связкой гранат на танки не вышло?!" Люди голосовали не за бутерброды на избирательных участках, а, действительно - с риском быть этими самыми танками раздавленными, расстрелянными снайперами. Каждый проявил героизм в доступной ему степени, и кто - то заплатил за это жизнью.
  3. Рохон 13 мая 2014 05:51
    Начало положено, дело за малым, создать правительство, армию, милицию и .............
  4. mig31 13 мая 2014 05:59
    Пора очерчивать настоящие и будущие границы Малороссии и воздушное пространство в первую очередь..
  5. plotnikov561956 13 мая 2014 06:17
    Беременность Украины Майданами закончилась...начинается Новая история Русских земель...пора заканчивать ОПГ "украина"
  6. Sergg 13 мая 2014 06:29
    Стоит добавить, что сожалеем о бесхребетности и инфантильности Харьковской и Запорожской областей с ними Новороссия была бы огромной силой.
  7. Sergg 13 мая 2014 06:40
    Украина стремясь стать любимой женой США стала низкооплачиваемой валютной проституткой.
    Любую кость возьмет. Птфу...
    1. Daemon 13 мая 2014 07:25
      Инструкция как правильно себя вести с "западными партнерами" для киевской хунты.
      Daemon
  8. upasika1918 13 мая 2014 06:50
    Так было, и ничего не изменилось.
    upasika1918
  9. gandalf 13 мая 2014 06:53
    Хоккей, Россия-США=6:1... Путин поздравил хоккеистов... вот в такой пропорции будем делить Украину... laughing
  10. Riperbahn 13 мая 2014 06:59
    Самый большой вопрос - действия России в ответ на итоги референдума и заявление на вступление в РФ. Мне кажется, что отмалчиваться больше нельзя.
  11. annodomene 13 мая 2014 07:12
    Молчать нельзя. Но надо все сделать аккуратно и грамотно, чтобы не наломать дров. Пример аккуратности и грамотности - Крым, теперь уже российский.
  12. Daemon 13 мая 2014 07:17
    Донецкая и Луганская области единственные в Украине которые реально борятся за "Незалежність", все остальные уже давно штатам зад подставили и прогнулись.
    Daemon
  13. oxotnuk86 13 мая 2014 07:52
    Ответ должен быть один, в переговорах должен участвовать и Донецк с Луганском а не только хунта.Правда сомневаюсь что хунта будет соблюдать договор.
    1. Sergg 13 мая 2014 08:28
      Дорогой, какие могут быть переговоры с фашистами. Ты будешь переговариваться с бандитами, которые уничтожат твою семью. Красная черта пройдена.

      Кто хочет быть с Россией принимать, конечно, прежде вхождения в Россию необходимо создать в Донецкой и Луганской области полноценные государственные органы, и тут уже Россия должна помочь.
  14. yushch 13 мая 2014 08:34
    ПЯТЬ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНОВ АГЕНТОВ ПУТИНА ПРОГОЛОСОВАЛИ ЗА НЕЗАВИСИМИСТЬ ДОНБАССА И ЛУГАНСКА. А ВООБЩЕ ДЕЙСТВИЯ ХУНТЫ ИНАЧЕ КАК ВЕРХОМ ИДИОТИЗМА НАЗВАТЬ СЛОЖНО.В ДАННОМ СЛУЧАЕ НАРОД ГОЛОСОВАЛ НОГАМИ.
  15. Gagarin 13 мая 2014 08:37
    Не пишите ерунды уважаемый, просто у этих областей не так близко была русская граница с которой гарантированно не вьезжали каратели на БМП, посмотрите хронику восстаний в Харькове - Луганск такой активностью не отличался, всему свое время.
    Цитата: Daemon
    Донецкая и Луганская области единственные в Украине которые реально борятся за "Незалежність", все остальные уже давно штатам зад подставили и прогнулись.
    Gagarin

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня