Бойня в Красноармейске: мирных жителей расстреливал каратель-снайпер

Бойня в Красноармейске: мирных жителей расстреливал каратель-снайпер


Становятся известными новые подробности карательной операции киевских властей в городе Красноармейске Донецкой области. Там во время референдума к избирательному участку подъехали бронированные машины "ПриватБанка" — того самого, что принадлежит украинскому олигарху Коломойскому. Поэтому есть версия, что боевики были из батальона "Днепр", сформированного тем же Коломойским.

Там, где вчера проходил мирный референдум, сегодня — остров траура. Люди несут цветы к фотографиям двух мужчин, которых хладнокровно убили у главного административного здания города на глазах сотен людей. "Мы стояли тут вместе, я отошел за сигаретами, а когда вернулся, друга уже не было в живых", — говорит очевидец.


Когда в разгар голосования к зданию администрации подъехали бронированные фургоны инкассации, люди сразу поняли, что это — не за деньгами. Семьи с детьми начали убегать из парка, но те, кто собрался на площади, никуда уходить не собирались. Военные в камуфляже взяли здание в кольцо. Им пришлось держать оборону: непрошеных гостей приняли плохо.

Командир отряда боевиков представиться отказался, но несколько раз четко сообщил принадлежность автоматчиков к карательному батальону: "Здания под охраной спецбатальона "Днепр"!" От кого поступил приказ, военные так и не сказали, но исполнили его беспрекословно. Видимо, шахтеры и другие безоружные люди представляли настолько серьезную угрозу рекрутам, что те, не колеблясь, начали стрелять, целясь над головами людей и в ноги.

Операция была тщательно спланирована: пока одни отвлекали внимание беспорядочной автоматной стрельбой, из окон здания работал снайпер.

Выстрелом в грудь убивают человека, на его белом свитере отчетливо проявляется след от пули. Неподалеку истекает кровью еще один раненый, пуля буквально раздробила ему ногу и сломала кость. До больницы его не довезут, он скончается по дороге. Все происходит на глазах сотен перепуганных жителей и журналистов.

Даже лояльным Киеву СМИ эти кадры открывают глаза. В Twitter журналистка "Украинской правды" Екатерина Сергацкова пишет: "У меня шок. Военные открыли очередь по мирным гражданам, которые протестовали, что им не дали проголосовать на референдуме. Один погиб, один ранен. Сейчас стреляют, мы под кустами сидим".

Пули долетали даже до последних этажей соседних домов. В одной из квартир на 9 этаже лишь чудом уцелели глава семьи и маленький ребенок.

А шахтер Юрий Мыколенко, который только накануне отметил 48 день рождения и предприниматель Вадим Худич, отец двоих несовершеннолетних детей, уже мертвы. Военные в спешном порядке покидают место битвы, оставляя после себя лишь гильзы от пуль и лужи крови. В спешке военные оставляют на столе захваченного здания пачки сигарет. В Украине таких не продают. Либо перед бойней каратели побывали в магазине Duty Free, либо в батальоне "Днепр" — хладнокровные наемники. Для тех, кто не пережил атаки, это уже не важно.

Сегодня в Красноармейске пройдут похороны очередных жертв объявленной новыми киевскими властями войны с народом. И на этом карательная операция не останавливается. Сегодня на блокпосту на въезде в Красноармейск бойцы нацгвардии расстреляли автобус с шахтерами. Один человек серьезно ранен. По информации местных жителей, из Днепропетровска в сторону города движется колонная тяжелой техники.
Автор: Сергей Арсеничев
Первоисточник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1574590


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Загрузка...
Комментарии 30
  1. karal 13 мая 2014 05:30
    Это уже самый настоящий террор против собственного народа! Может нужно провести там антитеррористическую операцию с присоединением ДНР к России?
    1. obraztsov 13 мая 2014 06:01
      По последней информации Донецкая республика просит Россию принять ее в состав РФ. Так что вариант антитеррористической операции не исключен.

      А эти фашисты - твари последние. Я несколько раз пересматривал кадры трагедии в Красноармейске и никак не мог понять кто стрелял по людям. Рядом стоящие боевики стреляли в воздух. Версия со снайпером все объясняет. Эти твари еще и своих собственных бойцов подставляют.

      Так же не складывалась картинка с раненным в ногу человеком, который умер по дороге в больницу. А в Славянске показали кадры с разрывными снарядами, которыми стреляют из снайперских винтовок.
      1. Horst78 13 мая 2014 06:46
        Цитата: obraztsov
        А в Славянске показали кадры с разрывными снарядами, которыми стреляют из снайперских винтовок.
        Снарядами стреляют орудия, а винтовки пулями.
        Цитата: obraztsov
        Эти твари еще и своих собственных бойцов подставляют.
        А эти "собственные бойцы" разве не твари раз против безоружных прут?
        1. obraztsov 13 мая 2014 07:15
          Пу́ля (предположительно от польск. kula — ядро[1]) — снаряд (поражающий элемент) стрелкового оружия. Это из википедии.

          Думаю также, что важно разделять тех, кто стрелял по безоружным людям и тех, кто эту черту не переступил.
          1. Horst78 13 мая 2014 07:48
            Цитата: obraztsov
            Пу́ля (предположительно от польск. kula — ядро[1]) — снаряд (поражающий элемент) стрелкового оружия.


            Патрон (унитарный патрон) — боеприпас стрелкового оружия и малокалиберных (до 76 мм) пушек, который заряжается в один (лат. unitas — «единство») приём. Унитарным патроном могут быть артиллерийский выстрел или патрон, в котором снаряд (пуля, картечь или заряд дроби), заряд пороха, воспламеняющий элемент (капсюль-воспламенитель) и, иногда, дополнительные элементы соединены в одно целое посредством гильзы.
          2. Horst78 13 мая 2014 07:48
            Снаряд — средство поражения живой силы, материальной части и укреплений противника, выстреливаемое из артиллерийского орудия.
            Назначение снарядов[править | править исходный текст]
            Бронебойный снаряд — боеприпас, предназначенный для борьбы с бронетехникой противника. По своему устройству бронебойные снаряды в свою очередь подразделяются на калиберные, подкалиберные с постоянным или отделяющимся поддоном, и стреловидные оперённые снаряды.
            Бетонобойный снаряд — боеприпас, предназначенный для разрушения железобетонных долговременных фортификационных сооружений.
            Фугасный снаряд — боеприпас, предназначенный для разрушения полевых и долговременных фортификационных сооружений, проволочных заграждений, зданий.
            Кумулятивный снаряд — боеприпас, предназначенный для уничтожения бронетехники и гарнизонов долговременных фортификационных сооружений путём создания узконаправленной струи продуктов взрыва с высокой пробивной способностью.
            Осколочный снаряд — боеприпас, предназначенный для уничтожения живой силы противника осколками, образующимися при разрыве снаряда. Разрыв происходит при ударе о препятствие или дистанционно в воздухе.
            Картечь — боеприпас, предназначенный для уничтожения открыто расположенной живой силы противника при самообороне орудия. Представляет собой уложенные в легкосгораемый каркас пули, при выстреле разлетающиеся в определённом секторе от ствола орудия.
            Шрапнель — боеприпас, предназначенный для уничтожения открыто расположенной живой силы противника пулями, находящимися внутри его корпуса. Разрыв корпуса и выбрасывание из него пуль происходит в полёте.
            Ядерный снаряд — боеприпас для нанесения тактического ядерного удара по крупным целям и скоплениям сил противника. Наиболее эффективное и разрушительное средство, доступное артиллерии.
            Химический снаряд — боеприпас, содержащий сильнодействующее отравляющее вещество для уничтожения живой силы противника. Некоторые виды химических снарядов могут содержать химический агент нелетального действия, лишающий солдат противника боеспособности (слезоточивые, психотропные и т. п. вещества)
            Биологический снаряд — боеприпас, содержащий сильнодействующий биологический токсин или культуру заразных микроорганизмов. Предназначается для уничтожения или нелетального выведения из строя живой силы противника.
            Термобарический снаряд — боеприпас, содержащий рецептуру для образования взрывчатой газообразной смеси. Исключительно эффективен против укрытой живой силы противника.
            Зажигательный снаряд — боеприпас, содержащий рецептуру для воспламенения легкогорючих материалов и объектов, таких как городские здания, склады топлива и т. п.
            Дымовой снаряд — боеприпас, содержащий рецептуру для образования дыма в больших количествах. Применяется для создания дымовых завес, ослепления командно-наблюдательных пунктов противника.
            Осветительный снаряд — боеприпас, содержащий рецептуру для создания длительно и яркогорящего пламени. Применяется для освещения поля боя в тёмное время суток. Как правило оснащён парашютом для более долгой продолжительности свечения.
            Трассирующий снаряд — боеприпас, оставляющий за собой при своём полёте яркий след, видимый невооружённым глазом.
            Агитационный снаряд — боеприпас, содержащий внутри себя листовки для агитации солдат противника или распространения пропаганды среди гражданского населения в прифронтовых населённых пунктах противника.
            Учебный снаряд — как правило сплошной боеприпас, предназначенный для обучения личного состава артиллерийских частей. Может быть как муляжом или массогабаритным макетом, непригодными для стрельбы, так и годным для учебных стрельб боеприпасом. Тоже из википедии. И ни каких "разрывных снарядов".
    2. domokl 13 мая 2014 06:05
      А что остается хунте?В открытый бой они не вступают просто потому,что каратель не воин,он палач...А сорвать референдум нужно было по любому.Вот и запугивают.
      Думаю меры приняты и теперь коломийцевские броневики будут жечь из ПТРов.Республика состоялась,а значит укропы превратились в оккупантов.А это уже другое качество и другое отношение населения к ним.
      1. Корсар 13 мая 2014 07:10
        Цитата: domokl
        А это уже другое качество и другое отношение населения к ним.

        С определением нового статуса Донецкой области и других подходов к действиям сил хунты полностью согласен, подчеркну лишь,что народ в отношении т.н "новой влады" определился ещё в тот момент когда её боевики жгли безоружную милицию на улицах Киева...
    3. Цитата: karal
      Может нужно провести там антитеррористическую операцию с присоединением ДНР к России?

      Объеденить для начала надо Луганск и Донецк в Новороссию,остальное потом.
      1. domokl 13 мая 2014 06:42
        Цитата: Александр романов
        Объеденить для начала надо

        Привет Саш.Так уже делается.Вопрос решается.Но пока что референдум организовать трудно...Затраты большие (примерно 80 млн ).Думаю ,будут решать на уровне правительств.Это быстрее и дешевле.
        1. Цитата: domokl
          .Но пока что референдум организовать трудно..

          Привет Сань! Смотри с 3 минуты,не зря же он в Москву мотался.
          1. krpmlws 13 мая 2014 14:08
            Цитата: Александр романов
            Цитата: domokl
            .Но пока что референдум организовать трудно..

            Привет Сань! Смотри с 3 минуты,не зря же он в Москву мотался.

            Извиняюсь,что посмотрел видео,не уверен,что его разместили для всех.Царев-молодчина,идет в правильном направлении.Новороссия-замечательно звучит.
    4. 1812 1945 13 мая 2014 06:44
      Цитата: karal
      Это уже самый настоящий террор против собственного народа! Может нужно провести там антитеррористическую операцию с присоединением ДНР к России?

      Для большей адресности ответных мер по отношению к виновным во всём происходящем на Украине - бойкот американских товаров, торговых сетей, прекращение каких бы то ни было отношений с представителями этого рассадника зла под названием США. Не должно остаться ни одного представителя американских интересов в России. И совсем, уже, дикость существование в России финансируемых американцами НКО И СМИ! Ни для кого не секрет: кто конечный "бенефициар" "Дождя","Эха", всех этих "правозащитников" прав, фактически - США на разрушение Русского Государства... Надо усвоить одну истину: давая одной рукой, второй США берут вас за горло - таковы их "благотворительность" и "сотрудничество".
  2. nvv 13 мая 2014 05:36
    Все плюсы ПРОСТОМУ-спер у него.
    nvv
    1. Б.Т.В. 13 мая 2014 05:50
      Чтобы такое говорить в лицо хунте, надо иметь мужество.
      1. punk 13 мая 2014 06:04
        Цитата: Б.Т.В.
        Чтобы такое говорить в лицо хунте, надо иметь мужество.

        слышат то они слышат только все равно говорят другое
      2. Manul 13 мая 2014 06:29
        Цитата: Б.Т.В.
        Чтобы такое говорить в лицо хунте, надо иметь мужество.

        Симоненко единственный здравомыслящий и адекватный человек там.Вот бы его президентом выбрали.
      3. Корсар 13 мая 2014 07:23
        Цитата: Б.Т.В.
        Чтобы такое говорить в лицо хунте, надо иметь мужество.
        Воспрянули коммунисты духом,но лучше бы они сделали это в феврале,когда смалодушничали и проголосовали за т.н "переходное правительство",это относится в полной мере и к "регионалам".
        Тогда б в территории У многое пошло бы совсем по другому...
    2. weaver85 13 мая 2014 06:13
      Вот это дядька - боязнь есть, а страха нету...
      Вызывает уважение.
      Поклон ему низкий за сказанные слова, что подал голос.
    3. domokl 13 мая 2014 06:14
      Мда...Действительно мужественный мужик.Думаю,что фракция коммунистов в Раде сейчас получит огромный фи от остальных,но сможет работать в новых республиках законно.
      Честно скажу,не ожидал такого от руководителя фракции нынешней Рады...
    4. Des10 13 мая 2014 07:41
      Вот - коммунист, правду в глаза и по СМИ сказал...спасибо ему за личную смелость.
      1. krpmlws 13 мая 2014 14:18
        А кто-то утверждал,что нет сейчас настоящих коммунистов-вот вам яркий пример.
    5. Комментарий был удален.
  3. mig31 13 мая 2014 05:51
    Нужны антиснайперы и срочно...
  4. Timmir 13 мая 2014 06:02
    Цитата: nvv
    Все плюсы ПРОСТОМУ-спер у него.

    Нужно быть мужественным человеком, чтоб говорить правду в этом гадюшнике.
    Timmir
  5. Б.Т.В. 13 мая 2014 06:11
    Как надо ненавидеть людей, чтобы почти 7млн. считать террористами только за то, что они не хотят власть хунты?!
  6. Lyton 13 мая 2014 06:29
    Ну так с безоружными людьми воевать хорошо в ответ ничего не прилетит, вот и стараются за 30 сребренников, иуды.
  7. Особист 13 мая 2014 06:45
    Посмотрите на глаза Турчинова. Это глаза человека, которому просто пох... Ему все равно, что там кто-то вякает, у него уже все решено.
    1. Ulairy 13 мая 2014 06:59
      Цитата: Особист
      у него уже все решено.

      Тот, кто считает, что у "него уже все решено", пусть будет готов к тому, что "порешают" и его самого...
  8. Deadmen 13 мая 2014 06:57
    даже в Сомали такого беспредела нет.
  9. jPilot 13 мая 2014 06:58
    Симоненко в нынешней ситуации реальный герой! good
    Посмотрите на дурчинова!!!!! Это же реальный ИД.И.ОТ возомнивший себя корольком wassat одно слово баптист.
    Причем давно обратил внимание все брошюры распространяемые этой религией напечатаны в США делаем выводы....
  10. gandalf 13 мая 2014 07:14
    Всё больше и сильней злит хунта русского медведя.
    В роли медведя - русский многонациональный народ.
  11. DocKlishin 13 мая 2014 07:23
    Одно в мою голову приходит. Терпения и смелости мужикам. И пленных не брать
    DocKlishin
  12. ПРН 13 мая 2014 08:30
    Бойней в Красноармейске каломойский сам себе вынес приговор, а приведение в исполнение его лишь вопрос времени.
  13. silberwolf88 13 мая 2014 08:34
    Война против своего народа должна закончится трибуналом для преступников ... начинать необходимо с Киева
  14. yushch 13 мая 2014 08:58
    ИСКРЕННИЕ СОБОЛЕЗНОВАНИЯ РОДСТВЕННИКАМ...
    СЛОВ НЕТ,МРАЗИ!!! ВСПОМИТЕ КАК ВЕЛИ СЕБЯ БЕРКУТ И ВВ,ВОТ ВАМ И ОТЛИЧИЕ СОЗНАТЕЛЬНЫХ СТРАЖЕЙ ПОРЯДКА И ГОПНИКОВ ХУНТЫ. А ВООБЩЕ ЭТА МРАЗЬ, КОТОРАЯ "КАЛ СВОЙ МОЕТ"-СОВСЕМ ОБОРЗЕЛА! ПОРА БЫ ЕГО НАКАЗАТЬ.
  15. Gagarin 13 мая 2014 09:20
    Ошибаетесь, уничтожение без пленения нас самих засосет в такую же бандеровсую лютость, мы не будем опускаться, плюс на пленных мы можем выменять у Киева МНОГИХ, СВОИХ ДОСТОЙНЫХ ЛЮДЕЙ, а такие люди в молодом госсударстве сейчас на вес золота, бандерлогами же можно только землю удобрить.
    Цитата: DocKlishin
    Терпения и смелости мужикам. И пленных не брать
    Gagarin
  16. seriy_wolk 13 мая 2014 11:08
    А я не удивлюсь если унта его приговарит
  17. Чёный 13 мая 2014 13:02
    Компартии Украины и ее лидеру- уважение! Мужик!
  18. Zomanus 13 мая 2014 13:57
    Похоже люди с нашей стороны днепра для укров реально нелюди, русаки, ватники. То есть этим ... пофигу в кого стрелять, что в дорожные знаки. что в людей. Кстати, как сейчас ситуация там? Праздники закончились и все разошлись на работу?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня