МИД РФ прокомментировал решения ЕС по ситуации на Украине

На сайте МИД России появился комментарий Департамента информации и печати в связи с принятыми 12 мая решениями Совета ЕС по ситуации на Украине. В частности, отмечается, что «пространные заявления», не вяжущиеся с реальной ситуацией на территории страны, вызывают «глубокое недоумение».

«Брюсселю пора перестать видеть в значительной части украинского народа, не приемлющей киевские власти, «пророссийских сепаратистов» и понять, что без признания внутренней природы глубокого украинского конфликта урегулировать его не удастся. Евросоюзу следует отнестись с уважением к результатам состоявшихся референдумов жителей Донецкой и Луганской областей и содействовать тому, чтобы воля народа была реализована в диалоге между представителями Киева и Юго-Востока Украины», - говорится в сообщении ведомства.


Кроме того, ведомство напомнило Евросоюзу, что с начала мая на территории Украины произошел целый ряд событий, в результате которых погибли мирные граждане.

«Как можно называть такие действия «умеренным подходом», даже прямо поощрять их и приветствовать на этом фоне якобы исходящие из Киева «предложения» по налаживанию общенационального диалога?», - говорится в сообщении.

Также отмечается «невнятная реакция» на предложения председателя ОБСЕ Д.Буркхальтера о неотложных мерах по деэскалации и стабилизации ситуации на территории Украины посредством переговоров между регионами и Киевом.

«Не желая признавать реалии, которые сложились на Украине в результате событий, ставших следствием антиконституционного переворота в Киеве, и продолжая порочную антироссийскую санкционную логику, Евросоюз подрывает доверие к себе как к партнеру и ставит под сомнение претензии на объективную роль в содействии урегулированию внутриукраинского конфликта», - говорится в сообщении ведомства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

52 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти