Сайту «Репортёр» требуются авторы. Требования: грамотность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение анализировать и писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Образцы своих свежих материалов высылайте по адресу: topcor.ru@gmail.com

Итоговое соглашение по ядерной программе Ирана

Как сообщает информационное агентство «Вести», заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что на переговорах между «Группой шести» и Ираном в Вене будет прорабатываться итоговое соглашение по ядерной программе ИРИ. В течение четырех дней планируется составить все основные параграфы документа.

По мнению Рябкова, хорошим результатом станет согласование «определенной составляющей части будущего документа, пусть даже со скобками, разногласными частями или фрагментами». Замминистра отметил, что в настоящий момент Россию устраивает работа экспертов по иранской тематике.

«Эксперты выполняют очень тяжелую и трудоемкую, не сенсационную, но абсолютно необходимую работу, без которой общий успех не возможен. Мы довольны, как поработали эксперты в Нью-Йорке. Это добавляет уверенности, что топтания на месте не будет, тем более не должно произойти никакого отката», - сообщил он.


Как отмечает агентство, к настоящему моменту определены девять смысловых частей, которые должны стать основой всестороннего соглашения. В их числе, параметры программы по обогащению урана, функционирование исследовательского реактора в Араке, верификация ядерной программы экспертами МАГАТЭ, международное сотрудничество в ядерном вопросе, аспекты возможной военной составляющей, санкции Совбеза ООН и односторонние санкции.

Отмечается, что данный проект основан на женевском соглашении от ноября 2013 года, которое обязало Иран прекратить обогащение урана свыше 5%, а также избавиться от 50% высокообогащенного урана. Стороны планируют прийти к окончательному варианту документа к 20 июля.

Использованы фотографии: http://www.vesti.ru/

Читайте "Военное обозрение" в Яндекс Новостях

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также

Комментарии 11

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. propolsky 13 мая 2014 08:20
    Иран, пользуйся ситуацией и развивайся, пока на вас время не хватает! Пока наступление на восточном фронте.
    1. mirag2 (Александр) 13 мая 2014 08:41
      Влезу в топ-ибо хочу добавить такую инфу:
      Ирану сейчас очень нелегко-Израиль объявил "зоной военных действий" Голаны,в Сирии(сирийская территория)-где вода.
      Израиль,разочаровавшись в совместной с США операции по уничтожению Сирии (утверждая "плохой мир лучше чем война,мы с Сирией не воюем(оружие поставка,лечение боевиков,разведка для них)-а когда Асад прижал боевиков-тут уж Израиль проявил свои истинные намерения ибо НУЖНА ему ВОДА!
      Т.е. Ирану теперь снова придется напрячься что бы поддержать Сирию,и деструктивная зона боевых действий там сохранилась-а Иран еще из проблем санкциями созданных еле вылезает..
      1. А Нас Рать (С.А.М.) 13 мая 2014 17:15
        Цитата: mirag2
        Израиль,разочаровавшись в совместной с США операции по уничтожению Сирии (утверждая "плохой мир лучше чем война,мы с Сирией не воюем(оружие поставка,лечение боевиков,разведка для них)-а когда Асад прижал боевиков-тут уж Израиль проявил свои истинные намерения ибо НУЖНА ему ВОДА!

        Вы с 60-тых годов в гибернации спали?belay
        Научно технологический прогресс, вас стороной обошел?lol
        Израиль – мировой лидер в части создания, производства, использования и экспорта опреснительных технологий.
        А ручеек с гордым названием "река Иордан" (собственно единственный источник воды на Голанах) уже давно не соответствует даже близко обьему частного, сельскохозяйственного и промышленного потребления Израиля в 21 веке.
        А во вторых Израиль давно освоил бурение артезианских колодцев большой глубины (да-да, под пустыней есть вода lol ).


        Пы.Сы. - Еще бы написали что Израилю сено нужно, или дрова. wassat
    2. Sterlya (Урал) 13 мая 2014 10:04
      Цитата: propolsky
      Иран, пользуйся ситуацией и развивайся, пока на вас время не хватает! Пока наступление на восточном фронте.

      Ну да. Головной боли у них поубавилось. И с Россией час торгует на бартерной основе. Они нам нефть, мы им нужные товары. никакого доллара
  2. mig31 (никодай) 13 мая 2014 08:21
    Вечная проблема, курица или яйцо...
  3. Sergg (Сергей) 13 мая 2014 08:23
    Западный мир даже перед Ираном трусит, СКОРО ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСИТСЯ НА МИРНЫЙ АТОМ. Понимаем их озабоченность в отношении сильной России, СКОРО СОГЛАСЯТСЯ НА ПРИСОЕДИНЕНИЕ ВСЕЙ УКРАИНЫ К РОССИИ.
  4. serega.fedotov (федотов сергей сергеевич) 13 мая 2014 08:23
    Надо увязать соглашения по Ирану С санкцыями против России.Дескать как вы-так имы,тем-более с Ираном нам пока по пути!
  5. silberwolf88 (SS) 13 мая 2014 08:27
    Ирак идёт по своему национальному пути ... не вижу ничего в этом сенсационного.
    США со своими двойными подходами просто надоели ... Пакистану дадим (ну вряд ли технология и учёные этой страны сами разработали технологию) они наши ... остальным нельзя ...
    Ограничение распространения ядерного оружия конечно необходимо ... НО ... правила должны быть для ВСЕХ едины ... как и цепь санкций в случае нарушения.
  6. maxim1 13 мая 2014 08:48
    Очень может быть, что, в итоге, 3,14ндосы выставят претензии Ирану, что-то наподобие неприемлемых к подписанию типа предъявленных при предполагаемом вступлении Украины осенью прошлого года в ЕС.
    В итоге может развиться ситуация с обострением отношений и, в итоге, с санкциями к Ирану чуть ли не до начала военных действий. А, в экстремуме - с началом войны 3,14ндосов против Ирана.
    maxim1
  7. Баракуда (Валерий) 13 мая 2014 09:00
    А может России войска туда направить,как в 41-ом. Договор то еще в силе,имеем право. И всякие разные документы подписывать на башне Т-90.,показывая "фак" америкосовскому спутнику.И что с Ираном мы не раз воевали ,мало кто знает.
    Шутка юмора,у России с Украиной проблем хватает.
  8. Strashila (I) 13 мая 2014 09:13
    "Как отмечает агентство, к настоящему моменту определены девять смысловых частей, которые должны стать основой всестороннего соглашения."... добавил бы еще одну... переработку американских боеприпасов с обеденным ураном с территории Ирака... там этого г... (ой), извиняйте... гумуса, что порядка 300 тонн раскидано.
  9. shelva 13 мая 2014 09:13
    Пока мы с Ираном нам есть, чем ответить америкосам на любые их санкции.
  10. Гигант мысли (Пётр) 13 мая 2014 10:13
    Продолжаем дружить с Ираном против Америки. В добрый путь!
  11. xbhxbr-777 (Татьяна) 13 мая 2014 10:39
    ИРранцам не очень-то доверять можно!Верить нужно только себе! what
Картина дня