Верится ли в действенность «дорожной карты»?

Верится ли в действенность «дорожной карты»?Предложенная Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "дорожная карта" урегулирования кризиса на Украине нашла поддержку в России, США, ЕС и у киевских властей. Об этом говорится в опубликованном 13 мая заявлении организации.

Аплодисменты. Причем, стоя. Наконец-то, разродились. Вообще складывается впечатление, что господин Буркхальтер – прибалт. В плане оперативности и всего остального. Если бы таким образом урегулировались все мировые конфликты, то одно ОБСЕ и осталось бы на планете.

Вроде бы, надо чуть порадоваться. Наконец-то в Европе зашевелились. Ан, нет. Рановато.


В течение последних дней господин Буркхальтер в ходе консультаций на высшем уровне с участниками женевской дискуссии наметил контуры "дорожной карты. Он получил позитивные отклики из Украины, России, США и ЕС.

Контуры. Понимаете? Не конкретные предложения или план действий, контуры. Наброски. Наметки. И все в таком духе. Старая ситуация – одни разглагольствуют, а таскать мешки приходится другим.

Конечно, все «за». Особенно, украинская хунта. Они все равно продолжат молотить свою кровавую копну. Турчинов так и заявил.

В ОБСЕ напомнили, что предложенный швейцарским председательством документ призван способствовать выходу из кризиса и деэскалации ситуации на Украине. "Дорожная карта" основана на четырех блоках: отказ от насилия, разоружение, национальный диалог и проведение президентских выборов 25 мая.

Правильно, что напомнили. Мы уже реально могли бы и подзабыть, что они там насочиняли. Не до того. Особенно, после Мариуполя.

Импотенция. Единственное определение, которое применимо к данной ситуации. Ведь хунта даже не рассматривает первые три пункта. Или, если рассматривает, то только в сторону защитников юго-востока. Это они должны сложить оружие и стройными колоннами отправиться в суды. А все те, кто сегодня шляется по Украине под черно-красными флагами – они же напрочь легитимны.

Так что единственное, что волнует подписавших (кроме России, естественно) – это легитимизация хунты путем выборов 25 мая. На остальное им просто, простите, плевать. Это же не европейцы гибнут каждый день на юге и юго-востоке. Чего их жалеть?

ОБСЕ вслед за ООН демонстрирует полную неспособность оказать хоть какое-то воздействие на ситуацию. Или полное нежелание. Что в принципе, одно и то же.

Это все из той же оперы, что и блеяние Пан Ги Муна, выразившего сожаление, что женевские договоренности "оказались недолговечными". "Совершенно естественно, что эти четыре стороны должны прежде всего собраться вместе и попытаться разобраться, что пошло не так, почему эти согласованные шаги не были выполнены" – его слова.

При этом Пан Ги Мун вновь заявил, что "готов сыграть свою роль" в урегулировании украинского кризиса, "как только в этом будет необходимость". Занавес. То есть, по мнению главного защитника мира и прав человека, необходимости во вмешательстве ООН сейчас нет. В какие рамки это должно впихиваться?

Единственный документ, который мог бы спасти репутацию этого миротворца – заявление об отставке. Но, увы, не дождемся.

Как не дождемся каких-либо действенных шагов по прекращению кровопролития на Украине и геноциде части народа этой страны. Это никому на Западе не нужно. А нужны лишь выборы, на которых господин Порошенко сядет в кресло президента и начнется дележ того, что еще можно поделить на Украине. А на народ, которому это не нравится, можно и плюнуть. Как – продемонстрировали и ООН, и ОБСЕ.

Я поражаюсь терпению руководства нашей державы.
Автор: Скоморохов Роман (Banshee)


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 16
  1. cybernetick 14 мая 2014 08:44
    Блеф,блеф,блеф и ещё раз блеф.
    Сша очень умело дёргает за ниточки и Европа жалобно и визгливо сделает что ей скажут но есть бизнес..
    1. велес75 14 мая 2014 10:03
      negative
      Полный отстой!
      Чуть ли не месяц рожали и на те вы.се.р.ли! Для кого? Для нас? А нам оно надо?
      Укропии нада! это мы так думаем, ан нет им тоже не нать, Яйцеголовый нюк вчера заявил что для прекращения кризиса на востоке страны нужно Москву напрягать. ну эт я так немного перефразировал автора lol . Типа все ниточки ведут туда и мы великие Х.О.Х.Л.Ы не.фи.га тут решить не можем кроме того, как проводить АТО!!! Опять бред сивой кобылы!!!
      И уже на стадии разработки этой КАРТЫ и ежу было ясно что все это - БЛЕФ И САМООБМАН!
  2. mamont5 14 мая 2014 08:47
    Да понятно, что ничего из этой "дорожной карты" не будет. Но пробовать все равно надо, чтобы показать хотя бы, что мы ЗА переговоры.
    1. 225chay 14 мая 2014 09:24
      Цитата: mamont5
      Да понятно, что ничего из этой "дорожной карты" не будет.


      Точно! Одно название взято у врагов.
      А ведь есть наше технологическое родное выражение "Маршрутная карта" если уж так хочется
      225chay
      1. sso-250659 14 мая 2014 10:54
        Правильнее будет "принципы мирного урегулирования". А дорожная карта в моем понятии - топографическая карта с обозначенным маршрутом выдвижения техсредств.
  3. Bob0859 14 мая 2014 08:50
    Американцам это не нужно, если память не изменяет в районе Славянская были найдены месторождения сланцевого газа. Если его американцы разработают - вот он сланцевый газ для европы и деньги для США.
  4. bucha12 14 мая 2014 09:11
    Подождём,твою мать...
  5. gandalf 14 мая 2014 09:24
    Даже в таком виде дорожная карта невыгодна янки. Открыто они не признают это, как и на женевской встрече в апреле, но выполнение будут саботировать.
  6. omsbon 14 мая 2014 09:58
    Вы верите в мирное урегулирование на Украине при помощи псаки и нуланд?
    Вы верите тупому хлебальнику пастора или яйценюху?
    Вы верите в мирность "кровосеков"?
    Нельзя им верить! Они нечисть, вурдалаки и вампиры!!!
  7. алекс-сп 14 мая 2014 10:27
    Признавая дорожную карту Россия демонстрирует свою приверженность мирному разрешению проблем Украины, но фактически карта нас ни к чему не обязывает, ибо хунта ее все равно провалила и будет проваливать. А вот когда дело пойдет о серьезных решениях, тогда можно будет и сослаться на провал карты, и провернуть все так, как выгодно нам.
  8. denchik1977 14 мая 2014 10:46
    План ОБСЕ по Украине представляет из себя Женевские соглашения, которые на деле оказались полностью недееспособными.... США и Евросоюз будут прикрываться ОБСЕ только с одной целью - как-нибудь дотянуть до 25 мая, чтобы потом признать легитимность киевской хунты.... Единственный выход это применение силы Россией для наведения порядка на Украине.... ОБСЕ и ООН полностью себя дискредитировали....
    1. pvn53 14 мая 2014 12:46
      Цитата Единственный выход это применение силы Россией для наведения порядка на Украине..
      Этого от России и ждут американцы с ЕС, тогда всех собак на нас и повесят.
      pvn53
    2. pvn53 14 мая 2014 12:46
      Цитата Единственный выход это применение силы Россией для наведения порядка на Украине..
      Этого от России и ждут американцы с ЕС, тогда всех собак на нас и повесят.
      pvn53
  9. valentina-makanalina 14 мая 2014 10:52
    Предложенная Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) "дорожная карта" урегулирования кризиса на Украине нашла поддержку в России, США, ЕС и у киевских властей. Об этом говорится в опубликованном 13 мая заявлении организации.


    Что-то я сомневаюсь в этой "дорожной карте". Участников движения много, не все имеют права (а некоторые их просто купили), умеют водить, часто нарушают и бегут нашкодив. Они как на проселочной дороге - у кого больше машина, тот и прав.

    Все равно им всем нужен один регулировщик - РОССИЯ!!!
  10. xbhxbr-777 14 мая 2014 11:43
    Никому верить нельзя!!!Россия прикладывает кучу усилий для стабилизации обстановки в Украине,но кто это оценит? Видимо, не всем, это нравиться!
  11. svp67 14 мая 2014 13:25
    Верится ли в действенность «дорожной карты»?
    До референдумов, она еще как то была актуально, сейчас - нет... Так,что она будет исполнена, так же как и "соглашения 21 февраля"...
  12. sv68 14 мая 2014 14:01
    раньше вспывёт Атлантида или человечество устоновит кантакт третьего рода с инопланетной расою, чем данную дорожную карту родят,и она зароботает fool fool
  13. Turkir 14 мая 2014 14:42
    Дорожная карта это чистый обман. Протяжка времени.
    ----------
    Ах, ах, дотянуть бы до "легитимных выборов". Всё готово, только эти Донбасс и Луганск всю "картинку" портят.
    Эти непослушные русские. Надо же. Все послушные, а русские нет. Не хотят в стойле стоять, жвачку жевать и ждать выгула в Гейропу. И батрачить не хотят. У русских оказывается гордость есть.
    Что же это такое, гордость? Нас этому ни в школе, ни в Гарварде не учили.
    Нас в США учили, что перед сильными надо на коленях ползать.
    Какие всё таки Русские, необразованные и неблагодарные. Не хотят стоять на коленях.
    Не то что украинцы, литовцы, поляки, латыши, или эстонцы. Вот они культурные и образованные.
    И в Европу едут, батрачить, молча. И про любовь к Родине забыли.
    ----------------
    А может, они, только, на словах Родину любят?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня