Ввод системы предоплаты за газ для Украины

Как сообщает информационное агентство «Вести», премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и главой Минэнерго Александром Новаком, что с 13 мая необходимо перевести Украину на авансовую систему оплаты за газ.

«Пора прекращать нянчиться, известите их и с завтрашнего дня вводите предварительную оплату, — сказал Медведев. — Я думаю, что все возможные способы урегулировать эту ситуацию иным способом были "Газпромом" предприняты».


Также Меведев отметил, что Еврокомиссия должна послать Киеву «необходимые сигналы» о погашении долгов за газ, так как бесконечные дискуссии бесполезны. «Пусть они там с кем угодно дискутируют. Я имею в виду наших партнеров из Еврокомиссии. А для нас этот предмет абсолютно понятен, для нас он не повод для дискуссии — есть долг, по этому долгу нужно рассчитаться», - заявил он.

Как отмечает newsru.com, в свою очередь, глава «Газпрома» Алексей Миллер сообщил о готовности «Газпрома» выставить предварительный счет «Нафтогазу» на оплату газа за июнь.

«В том случае, если Украина не оплачивает июньские поставки, то "Газпром" до 10 часов утра 3 июня уведомляет украинскую сторону о том, какой объем газа будет поставлен на Украину в соответствии с предоплатой. Если предоплата не последует, то соответственно на Украину в июне будет поставлено ноль кубов», - подчеркнул Миллер.

Кроме того, глава «Газпрома» сообщил, что 7 мая наступил срок оплаты газа за апрель, однако Украина проигнорировала его. В настоящий момент ее долг составляет 3 миллиарда 508 миллионов долларов.
Использованы фотографии:
http://www.newsru.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти