Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Гейдар Джемаль: Бен Ладена ликвидировали после утечки, что он работает на американцев

Гейдар Джемаль: Бен Ладена ликвидировали после утечки, что он работает на американцевУбийство Мистера «Мировое Зло» - Бен Ладена, вокруг борьбы с которым крутились многие глобальные события, изменит картину мира. Как именно, спросил Собеседник.ру у известного эксперта, председателя Исламского комитета Гейдара Джемаля.

- Убийство Бен Ладена, как правильно отмечают, выглядит в высшей степени странно. Пакистан, где он был ликвидирован — это территория, абсолютно верная американцам. То, что Бен Ладен мог там долго скрываться — это так же абсурдно, как если бы Ходорковский скрывался на Рублево-Успенском шоссе. Представьте такую ситуацию, и вам будет понятно, что значит скрываться в пакистанском Абботтабаде. Если принять версию о существовании такого физического лица, как Бен Ладен, до и после 2001 года, то можно сказать, что в течение 10 лет, которые прошли после 11 сентября, этот так называемый «злодей №1» на самом деле все время верой и правдой служил американцам.

- Какие основания так считать?
- Это легко доказуемо. За последние 10 лет не было ни одного удара по израильским объектам, ни одного удара по американским стратегическим и экономическим интересам, не пострадало ни одного израильского гражданина, ни одного крупного кадра ЦРУ.


- Зачем тогда американцам было устранять такого, по вашей версии, «ценного сотрудника»?
- Эта операция была осуществлена после утечки в Викиликс о том, что американцы знают, где он находится. Стало очевидно, что настал момент устранить одного из членов этой американской проправительственной глобалистской бандгруппы. Ликвидировать как человека, который может быть информационно опасен.

- Есть другие доказательства?
- Да, пакистанцы утверждают, что они уже давно знали, где находится Бен Ладен и давно пытались к нему подойти поближе. Но им постоянно давали по рукам. В любом случае, пакистанцы были «в теме» и участвовали в организации этого рейда, но по итогу их обошли в признании заслуг, и все лавры достались «морским котикам» США. Этой акцией США доказали, что беззаконие будет экспортироваться, что суверинитет для них ничего не стоит. Это новая позиция, которую Обама озвучил: если раньше существовали какие-то правила игры, то теперь есть только наша воля, которая не будет считаться ни с чем, мы будем действовать в согласии со своими ценностями и своими установками. Более того: новые США не намерены делиться лаврами ни с кем. США не рассматривают никого, чтобы брать его на борт корабля современности, как они это понимают. Фактически США ушли в жесткую оппозицию ко всему миру, и собираются опираться только на военную силу и свою агентуру.

- Пока им это удается?
- Но это же безумие. США могут чувствовать себя свободно только там, где с ними играют в поддавки. Достаточно Каддафи или лидеру Сомали в 1992 году ответить серьезно, как оборванные солдаты, вооруженные техникой времен второй мировой войны, обращают в бегство элитные части американской морской пехоты. Американцы могут успешно действовать только при содействии «своих» сановников — в Ираке, где у них был «свой» Саддам, в Сербии и Югославии, где под их руководством работал Милошевич. Но американцы всегда потом зачищают своих союзников. Так же американцы избавились от «ненужного свидетеля» Бен Ладена.

- Если Бен Ладен работал все это время на ЦРУ, то как же быть с 11 сентября 2001 года?
- Это была самая проамериканская акция, которая, к тому же была осуществлена не им. Бен Ладен только позволил «повесить» это на себя, то есть «поработал» Главным Злодеем. Для организации 11 сентября у него, конечно, не было никаких технических возможностей и ресурсов. Это была та акция, которая позволила Соединенным Штатам перейти в наступление на весь остальной мир.

- Некоторые источники утверждают, что Главный террорист в истории человечества умер задолго до 2011 года, и причем — естественной смертью...
- Да, есть несколько пакетов данных французской разведки. Некоторые члены его семьи говорили о его смерти в 2001 году. Но есть мнение, что эти данные выпускались по согласовании с американцами — для того, чтобы мотивировать отсутствие энтузиазма в его поисках.

- Под видом борьбы с Бен Ладеном Штаты многое могли себе позволить практически в любом мире. Что они будут делать теперь?
- У них есть еще несколько креатур — в частности, принц Бандар (Саудовский принц. - Ред.), который был, можно сказать, приемным сыном старшего Буша и который сейчас много работает по дестабилизации ситуации в Сирии, по организации контрреволюции в Египте и так далее. И у США есть целый запас таких «деятелей» на смену устаревшему Бен Ладену.
Автор: Ахмирова Римма
Первоисточник: http://www.sobesednik.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3
  1. Rico1977 17 мая 2011 01:12
    Видел этого Джемаля в программе Соловьева - не понравился. Создалось впечатление что очень скользкий тип, да и вообще что у него не все дома. Слишком увлечен теорией заговоров. И уж слишком ненавидит пиндосов - так, что становится необъективным.
    Rico1977
  2. Stavr 17 мая 2011 06:58
    Rico 1977: "Видел этого Джемаля в программе Соловьева - не понравился. Создалось впечатление что очень скользкий тип, да и вообще что у него не все дома. Слишком увлечен теорией заговоров. И уж слишком ненавидит пиндосов - так, что становится необъективным".
    А ты хотел, чтобы Ждемаль был потупее что ли? И чтоб был такой же, как полковник Квачков: рубил правду-матку с плеча, чтобы сразу можно было его за решетку отправить?
    Джемаль общественно-политический деятель видный и умный. А главное, его суждения независимы ни от элиты, ни от власти. Что же касается заговоров, то они не просто имеют место быть, вся политическая ситуация в мире строится на них сегодня, а спецслужбы стали тончайшим инструментом таких заговоров, порой и президенты стран становятся марионетками в чьих-то неведомых руках, даже не подозревая об этом.
    Stavr
  3. Сашок 17 мая 2011 14:35
    Болобол и исламист, всюду видит заговоры и американских агентов, пересказывает слухи. Полное убожество.
    Сашок

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня