Каспийская флотилия получит новые катера

По сообщению «Военно-Промышленного курьера», со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа, моряки Каспийской флотилии приступили к освоению двух новых рейдовых катеров комплексного аварийно-спасательного обеспечения проекта 23040, которые были построены ОАО «Завод Нижегородский Теплоход».

Отмечается, что экипажам предстоит освоить новую систему джойстикового управления катером, которая облегчает работу по его удержанию и точному маневрированию в сложных погодных условиях. Обучение проходит под контролем сдаточной заводской команды.


Кроме того, запланирована серия тренировок по освоению малогабаритного телеуправляемого необитаемого подводного аппарата, тепловизионной системы ночного виденья и буксируемого гидролокатора. Также моряки освоят новейшее оборудование для выполнения поисковых, осмотровых и водолазных работ на глубинах до 60 метров и волнении до 3 баллов.

Катера проекта 23040 могут использоваться при выполнении аварийно-спасательных работ на море и реке. В частности, на них установлено оборудование для подачи электропитания на аварийное судно или объект. Также их можно использовать для поисково-спасательных, водолазных, экологических, пожарных и других видов работ. Установленное оборудование позволяет тушить пожары на судах и кораблях, береговых и плавучих объектах высотой до 30 метров.

Всего служба поисковых и аварийно-спасательных работ Каспийской флотилии получит три катера проекта 23040, государственные испытания которых пройдут с июня по ноябрь 2014 года.
Использованы фотографии:
http://vpk-news.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти