Тайна смерти Рудольфа Гесса

Тайна смерти Рудольфа Гесса


Рудольфа Гесса, верного соратника Адольфа Гитлера, в свое время называли "наци номер два", настолько большое влияние он имел в партии НСДАП. Он стал одним из самых главных обвиняемых на процессе в Нюрнберге и был приговорён к пожизненному заключению. Это был единственный нацист такого уровня, владевший информацией огромной важности, доживший аж до 1987 года, когда по англо-американской версии он покончил с собой – по предложению СССР, из соображений «милосердия и гуманности», его собирались отпустить. По версии родственников и ряда авторов, его убили, чтобы не всплыла информация глобальной значимости о переговорах Третьего рейха и Великобритании.

Материалы о расследовании его «самоубийства» до сих пор засекречены, Лондон обещает их рассекретить в 2017 году. Материалы допросов, проведённых в Лондоне, засекречены до 2040 года, с возможностью продления.


Справка: Рудольф Гесс (1894-1987), родился в семье торговца, учился в высшей коммерческой школе в Швейцарии (с 1908 года), бросил дело отца, отправился на фронт. Честно защищал свою Родину на фронтах Первой мировой войны - был командиром взвода, затем лётчиком, его командиром был ещё один в будущем знаменитый нацист Г. Геринг. Получил два ранения, был награждён двумя Железными Крестами, войну завершил лейтенантом. После войны вступил в военизированный «Добровольческий корпус», стал членом тайного общества «Туле». В 1920 году вступил в НСДАП, проходил обучение в Мюнхенском университете, у знаменитого Карла Хаусхофера, создателя германской школы геополитики. В 1923 году после «пивного путча» бежал в Австрию, при возвращении арестован, сидел с Гитлером. В 1925 году стал личным секретарём А. Гитлера. С 1933 года заместитель Гитлера по партии, в 1939 году вошёл в исполнительный совет по обороне, был назначен преемником фюрера, после Геринга. 10 мая 1941 года Гесс перелетел в Англию для переговоров, был арестован и просидел в заключении до своей смерти.

Тайна смерти Рудольфа Гесса


10 мая 1941 года в 17.00 Р. Гесс, сам пилотируя скоростной двухмоторный самолет «Мессершмитт-110», вылетел в Шотландию с аэродрома в Аугсбурге в форме лейтенанта люфтваффе и в 3ч. ночи 11 мая выбросился с парашютом недалеко от усадьбы члена королевской семьи герцога Гамильтона. Герцог Гамильтон был одним из аристократов, полковником британских ВВС, с Гессом познакомился в 1936 году во время Олимпиады. Разделял часть теорий нацизма, считал, что два народа должны сотрудничать. В Англии было довольно много сторонников дружбы с Гитлером, на прогерманских позициях стоял и Эдуард VIII, которого лишили трона из-за женитьбы на разведённой женщине. Его арестовали и в полной секретности держали в заключении до конца войны в Лондоне – в Тауэре. После войны на Нюрнбергском трибунале Гесс пытался говорить о своей миссии, но председательствующий английский прокурор прервал заседание. В камере представители Англии провели с ним «беседу», после которой Гесс стал симулировать потерю памяти. По окончании процесса он получил пожизненное заключение в тюрьме для военных преступников Шпандау, в британском секторе Берлина.

Предполагают, что Гесс предлагал английской элите сепаратный мир, в него входило ряд предложений:

- немедленное прекращение военных действий между Англией и Германией.

- присоединение Англии к «крестовому походу» против Советского Союза.

- заключение Англией мира с союзницей Берлина Италией.

- передача Англией Германии бывших германских колоний, которые Лондон получил после Первой мировой войны. Вывод английских войск из Ирака.

- Лондон получал полную свободу действий в пределах своей империи.

- создание общеевропейской коалиции на базе войны с СССР.

- отставка Уинстона Черчилля.

Тайна смерти Рудольфа Гесса


Гесс был под сильным влиянием идей Карла Хаусхофера и считал, что война «братьев-арийцев, немцев и англичан, недопустима, они должны вместе строить «Новый Мировой Порядок», в принципе его идеи разделяли многие, в том числе и Гитлер. Маловероятно, что этот полёт не был санкционирован самим фюрером.

В Москве были в курсе события - в газете «Правда» вышла небольшая заметка: «10 мая 1941 года в Шотландии разбился самолет. Пилот спасся. Он назвал себя Рудольфом Гессом», без каких-либо комментариев. Таким образом, Москва показала, что в курсе закулисных переговоров и отслеживает развитие событий. В принципе Англия и так очень помогла Берлину, второй фронт был открыт только в 1944 году, несмотря на все заверения, что это будет сделано намного раньше.

По воспоминаниям В. Молотова: «Когда мы прочитали об этом, то прямо ошалели. Это же надо! Не только сам сел за управление самолётом, но и выбросился с парашютом, когда закончился бензин. Гесс назвал себя чужим именем. Чем не подвиг разведчика? Сталин спросил у меня, кто бы из наших членов Политбюро способен решиться на такое? Я порекомендовал Маленкова, поскольку он шефствовал в ЦК над авиацией… Сталин предложил сбросить Маленкова на парашюте к Гитлеру, пусть, мол, усовестит его не нападать на СССР…». Судя по этим воспоминаниям, Сталину было не чуждо чувство юмора.

В Берлине объявили, что Р. Гесс сошёл с ума: «Видимо, член партии Гесс жил в мире галлюцинаций, в результате чего он возомнил, что способен найти взаимопонимание между Англией и Германией… Национал-социалистическая партия считает, что он пал жертвой умопомешательства».

Позднее У. Черчилль в своих мемуарах приоткрыл часть тайны. Он признал, что Сталин в 1944 году настойчиво, при личной встрече спрашивал о миссии Гесса, Черчилль ему сказал, что это дело английской оппозиции, которая хотела перенаправить агрессию Рейха против СССР. В 1945 году в разговоре с министром авиации он заметил: «…у меня был продолжительный разговор на эту тему в Москве с маршалом Сталиным: он все время твердил, что Гесс был приглашен нашей секретной службой. Не в наших интересах, чтобы теперь все это всплыло».

По версии английского исследователя П. Пэдфилда («Секретная миссия Рудольфа Гесса»), переговоры Третьего рейха и Англии шли на самом высшем уровне, и Гесс уже не первый раз летал в Англию – Гитлер ему запрещал летать, боясь потерять в авиакатастрофе своего ближайшего соратника. Но в конце 1940 года ему неожиданно разрешили летать и выделили индивидуальный самолёт. А 10-11 мая он просто заблудился, и когда кончилось топливо, был вынужден прыгать. История с его арестом всплыла в СМИ, и пришлось переговоры свернуть.

Слишком многое говорит о том, что Гесса убили: оставшаяся записка завещательного характера, по словам его сына Вольфа-Рюдигера Гесса, действительно написана им, но он её написал ещё в 1969 году, когда готовился к смерти из-за плохого состояния здоровья. По словам переводчицы тюрьмы Шпандау Маргариты Неручевой, Гесс был в очень плохом состоянии и просто не был в состоянии изготовить что-то типа «виселицы». По словам медбрата Гесса Абдуллы Мелахои, в летнем домике, где он «покончил с собой», были следы борьбы, беспорядок, находились два военных в американской форме, которых он никогда не видел, через день домик «сам сгорел», а тюрьму снесли. На теле были следы борьбы – травмы, переломы, была испорчена аппаратура для реанимации.

Сплошные вопросы, ответы на которые продолжает скрывать Лондон. Интересно и то, что многие настоящие преступники Третьего рейха получили небольшие сроки и вскоре были амнистированы, а Гесса, который уже сидел в английской тюрьме, когда совершались самые страшные преступления Рейха, упорно держали в заключении.

Тайна смерти Рудольфа Гесса


Источники:
Рудольф Гесс. Избранные речи. М., 2004.
Трагедия 1941-го. Причины катастрофы. М., 2008.
http://militera.lib.ru/research/padfield/index.html
http://militera.lib.ru/memo/english/churchill/index.html
http://rudolfhess.org/
http://slavs.org.ua/rudolf-gess-neraskrytaya-taina-xx-veka


Портал Myfilmix.ru – здесь можно фильмы скачать бесплатно в форматах: 3D, 2D, без платных регистраций, без обмана по СМС, без покупки рейтингов и без раздач. Классика кино и новые фильмы, все жанры - комедии и семейное кино, боевики и военные, мистика и триллеры…


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

Видео в тему

Читайте также
Комментарии 1
  1. Rico1977 17 мая 2011 18:20
    А еще через Гесса шла торговля с США стратегическими материалами через страны Латинской Америки, а также получались кредиты американских банков, при посредничестве швейцарских банков и папы римского. Потому и убили - сразу понятно бы было кто науськивал Гитлера к войне с СССР, ну а кто озолотился на войне и так понятно. Наши "союзники" - иуды подзаборные. И следы заметают уже 70 лет - но правда все равно вылезет когда-нибудь. И станут видны корни америкосовского фашизма.
    Rico1977

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня