Лидер Луганской народной республики тяжело ранен

Лидер Луганской народной республики Валерий Болотов попал в клинику после совершённого на него покушения. Об этом сообщают Вести.Ru. В народного губернатора были произведены выстрелы из огнестрельного оружия, в результате чего он получил тяжёлые ранения и потерял много крови. О подробностях нападения пока не сообщается.

Лидер Луганской народной республики тяжело ранен



Представители властей ЛНР заявляют, что Киев назначил за голову Валерия Болотова награду в размере 1 миллиона долларов США.

Само покушение произошло около 11 часов по местному времени. Единственные комментарии по поводу случившегося к этому моменту дал представителей Луганской народной республики Василий Никитин. Он сообщил, что на данный момент Валерий Болотов находится в одной из закрытых клиник, где за жизнь народного губернатора борются медицинские специалисты.

Никитин считает, что покушение на Валерия Болотова - это своеобразная месть киевской хунты за проведённый в Луганске и других городах региона референдум.

По словам Никитина, обязанности главы республики временно будет исполнять Геннадий Ципкалов, являющийся первым заместителем Валерия Болотова. Об этом сообщает "Интерфакс".

Это уже не первое нападение на политических деятелей, которые противопоставляют себя киевской хунте или, по крайней мере, не готовы открыто высказываться в её поддержку. Нападению подвергались Михаил Добкин, Олег Царёв. Киев похищал Павла Губарева. Покушение было совершено и на мэра Харькова Геннадия Кернеса, который сегодня проходит лечение в Израиле.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

88 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти