Бой под Краматорском

Собеседник РИА «Новости» сообщает, что подразделения донбасских ополченцев ведут бой с подразделениями так называемой Национальной гвардии Украины неподалёку от Краматорска.

Бой под Краматорском



О жертвах боестолкновений поступает противоречивая информация. Есть сведения о том, что краматорские ополченцы уничтожили одну бронемашину противника. Это БТР, на котором представители Нацгвардии Украины, часто именуемой на Донбассе Наци-гвардией, пытались прорваться в центральную часть города.

По информации телеканала Life News, в сторону населённого пункта Октябрьское двинулись колонны украинской бронетехники, в небе видны военные вертолёты. Нацгвардия ведёт огонь не только по ополченцам, но и по тем мирным жителям, которые не успели укрыться. Речи о предоставлении гуманитарного коридора для гражданского населения Киев снова не вёл.

По сообщениям представителей краматорского ополчения, в боях с Нацгвардией участвуют добровольческие роты, многие из которых сформированы из местных казаков. Сведения представителей ополчения о собственных потерях: к 15:00 один боец погиб, один тяжело ранен.

Жители Краматорска считают, что таким образом Киев пытается отомстить им за активное участие в референдуме. Краматорск является одним из тех городов Донбасса, где явка на прошедшем в воскресенье референдуме была крайне высокой. Большинство жителей города высказались за суверенитет Донецкой народной республики.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

119 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти