Тимошенко приглашает за круглый стол

Сайт Юлии Тимошенко сообщает об инициативе кандидата в президенты Украины. Юлия Тимошенко заявляет, что в Донецке необходимо немедленно провести «круглый стол», который может поспособствовать достижению общенационального консенсуса.

Тимошенко приглашает за круглый стол



Юлия Тимошенко:

Я несколько недель назад настаивала на немедленном проведении общенационального "круглого стола единения и понимания в Донецке. Именно в Донецке, потому что проводить его в Киеве, за 800 километров от эпицентра противостояния, без участия рядовых представителей Донецка, и луганчан, и восточных пророссийских движений, концептуально неприемлемо и неэффективно.


Если мы хотим сохранить страну целостной и независимой, мы просто обязаны услышать и понять представителей Донецка и луганчан, их стремления, их страхи, их жизненные обстоятельства, их проблемы и надежды. Центральная власть потеряла много времени, не пытаясь понять и услышать украинцев с востока и юга, а без этого сшить страну очень трудно.

Это уже очередная попытка лидера украинской «Батькивщины» выставить себя всеукраинским миротворцем. Однако эти попытки далеко не всегда находят одобрение среди рядовых жителей Донбасса, которых она ещё совсем недавно призывала расстреливать из атомного оружия.

Юлия Тимошенко пытается противопоставить себя главному конкуренту на президентских выборах Петру Порошенко, который не видит повода вести переговоры с народными властями юго-восточных регионов Украины. Чем ближе так называемые президентские выборы на Украине, тем существеннее может меняться риторика основных соискателей на пост главы государства.

По информации News.ru, «круглые столы» с участием различных сторон политического противостояния на Украине могут начать свою работу уже завтра – 14 мая 2014 года. Какова эффективность этих "круглых столов" - отдельный вопрос.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

116 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти