Порошенко ради отключения российского ТВ готов минировать телевышки

Один из лидеров президентской гонки на Украине Пётр Порошенко (а если верить результатам опросов на Украине, его рейтинг составляет около 25%) призвал всеми силами оградить граждан страны от доступа к российским телеканалам. В эфире телеканала ICTV Пётр Порошенко заявил, что нужно «защитить» людей от «российской пропаганды» даже в том случае, если для этого придётся минировать телевизионные вышки.

Порошенко ради отключения российского ТВ готов минировать телевышки



Кандидат Порошенко уже неоднократно призывал телерадиокомитет Украины снижать объёмы трансляции медийного продукта, поступающего из России. Гонения касаются в первую очередь информационно-аналитического контента на телевидении, но в планах как у кандидата в президенты, так и у Госкомитета по телерадиовещению Украины - ввести полный запрет на трансляцию тех фильмов российского производства, в которых «восхваляются» ВС Российской Федерации. Об этом сообщает информационное агентство «ИТАР-ТАСС».

С конца марта на Украине прекращена трансляция некоторых российских телеканалов. При этом в регионах страны даже создаются специальные комиссии, которые проверяют тот или иной российский телевизионный контент на «пригодность» для показа перед украинской аудиторией.

Власти Донецкой и Луганской народных республик принимали неоднократные попытки снова ввести отключённые российские телеканалы в вещательную сферу. В некоторых городах регионов это сделать удалось. Именно на эти города и нацелен главный гнев Петра Порошенко, который собрался минировать телевышки, чтобы окончательно закрыть доступ к вещанию на Украине российских телевизионных каналов.

Для справки: Пётр Порошенко – украинский олигарх с состоянием около 1,5 млрд. долларов, выставивший свою кандидатуру на президентский пост. Главный бизнес Порошенко – шоколадная фабрика «Roshen», одно из представительств которой располагается в России – город Липецк.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

111 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти