Силы нацгвардии окружили село Октябрьское под Краматорском

ИТАР-ТАСC. Бойцы так называемой национальной гвардии окружили село Октябрьское, расположенное в 15 км от города Краматорск (Донецкая область). Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС представитель ополчения Краматорска, в этот район стягивается бронетехника, приземлились как минимум три вертолета ВС Украины.

Вооруженное столкновение началось, когда колонна бронетехники украинских силовиков проходила по дороге возле села Октябрьское. "Силы народного ополчения преградили ей путь, было уничтожено две единицы техники - один БТР и машина с боеприпасами. Второй автомобиль загорелся и на протяжении получаса разрывались патроны и снаряды, которые нацгвардия перевозила в нем", - сообщил представитель ополчения.


"Во время боя мирные жители Октябрьского спустились в подвалы своих домов, пытаясь спастись", - добавил он. По его словам, населенный пункт остался без электричества, "поскольку в результате столкновений были повреждены линии электропередачи". Были слышны выстрелы, в том числе из крупнокалиберного оружия.

На данный момент Октябрьское полностью окружено силами нацгвардии. Отдельные отряды проводят "зачистку" в городе. Местные жители сообщают, что им угрожают расправой в случае, если они будут рассказывать о действиях силовиков.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

75 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти