Псаки вновь "отжигает" на брифинге

Продолжает «радовать» общественность своими выступлениями официальный представитель Государственного департамента США госпожа Псаки. На сей раз она размышляла о многочисленных фальсификациях, которые якобы имели место в ходе проведения референдума в Луганской и Донецкой областях Украины.

Псаки вновь "отжигает" на брифинге



Цитату Джен Псаки приводит телеканал Russia Today:

Методология голосования вызывает сильные подозрения, есть сообщения о выборных «каруселях», предварительно заполненных бюллетенях.


Один из журналистов, присутствовавших на брифинге, тут же спросил у Дженнифер, что она имеет в виду под словом «карусель». При этом он не без иронии поинтересовался у официального представителя Госдепа: может быть, люди садились на карусель и каким-то образом голосовали по кругу, вызвав улыбки у коллег.

Вместо пояснения пресс-секретарь Госдепа вдруг заявила, что сама она не в курсе точного значения данного термина и просто его прочитала в бумажке, но при удобной возможности точно уточнит это значение у экспертов. Этой тирадой Псаки самостоятельно расписалась в том, что просто озвучивает предоставленный ей текст, не особенно удосуживаясь вникать в его подробности.

Дальнейший ход брифинга показал, что Псаки плохо разбирается не только в выборной тематике, но и в тематике торговых отношений, о которых сама же принялась размышлять, упоминая российско-украинские газовые контракты. Беседу о том, почему же, по мнению Псаки, Россия не имеет права требовать деньги за реализуемый на Украину товар в виде голубого топлива, официальный представитель внешнеполитического ведомства Украины завершила в привычном для себя ключе:

Я собираюсь разобраться с этим, когда приступлю к работе в своём офисе.


«Уж, пожалуйста, сделайте одолжение, разберитесь с тем, что говорите», – читалось на губах журналистов.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

239 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти