Военные ремонтники в Приамурье получили в свое распоряжение новые тягачи

Как сообщается на сайте Министерства обороны РФ, новые седельные тягачи КамАЗ-65225 с тралами для перевозки тяжелой гусеничной техники поступили на вооружение Восточного ВО. В частности, они были направлены в распоряжение военной ремонтной бригады дислоцированной в Приамурье.

Военные ремонтники в Приамурье получили в свое распоряжение новые тягачи



И хотя первая партия составила всего четыре машины, в течение года планируется направить на вооружение округа более сотни единиц автомобильного транспорта различного назначения.

Стоит отметить, что новые тягачи имеют более совершенное техническое устройство и характеристики, по сравнению с предыдущим поколением данного вида техники, предназначенной для армии.

Главное предназначение тягачей состоит в перевозке и доставке для ремонта тяжелой армейской военной техники. Также их нередко используют для переброски на дальние расстояния по асфальтированным дорогам гусеничных машин. Это не только позволяет сэкономить значительные средства, но еще и сохранить в целости дорожное покрытие.

Седельный тягач КамАЗ-65225 чаще всего используется с полуприцепами-тяжеловозами. На машине установлена дополнительная гидравлическая лебедка, что позволяет затаскивать на прицеп бронетехнику без особого труда с помощью автоматизированного устройства. Как отмечают специалисты, автомобиль имеет дизельный двигатель с турбонаддувом. Также на тягаче установлена бескапотная кабина с автономным отопителем и специально оборудованным спальным местом.

Новые тягачи были направлены в Приамурье в рамках программы перевооружения Восточного ВО и поступают на место дислокации прямо с ОАО «КамАЗ».
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти