Под Краматорском погибли семь солдат украинской армии

По сообщению «Русской Весны», 13 мая под Краматорском бойцы местного ополчения и казаки-добровольцы напали на армейскую колонну, которая пыталась прорваться в сторону Славянска через Михайловку. В результате боя были сожжены два БТР и одна БМП. К месту столкновения прибыли вертолеты, после чего колонна отступила к Карачуну.

«RT на русском» также сообщает о боях на окраине города, во время которых погибло шесть солдат и один ополченец. Еще один военнослужащий скончался от полученных ран.


«Это было около 12 часов дня. Украинская армия везла боеприпасы в город Краматорск со стороны села Октябрьское. На мосту наши ополченцы подорвали машину с боеприпасами и подожгли БТР. Убито 6 человек и 8 ранены. Наши достойно их встретили», - сообщил житель Краматорска по имени Владимир.

РИА «Новости» отмечает, что информацию о гибели семи десантников 95-й аэромобильной бригады ВДВ вооруженных сил подтвердило Министерство обороны Украины. Отмечается, что еще восемь получили ранения.

По сообщению «Русской Весны», в бою под селом Михайловка погиб доброволец Сергей Гришин. «Все мы умираем. К сожалению, не мы решаем, как. Но мы можем решить, как встретить свой конец, чтобы нас запомнили мужчинами», - написал он на странице в социальной сети незадолго до гибели.

Также сообщается, что на территории Донецкой области силы самообороны провели успешную операцию, в результате которой был взят в плен начальник управления Восточного территориального командования полковник Юрий Лебедь.


Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

67 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти