Американские спецслужбы «убивают людей» при помощи метаданных

Американские спецслужбы «убивают людей» при помощи метаданных«RT на русском» сообщает, что в эфире телеканала ABC News выступил профессор Джорджтаунского университета Дэвид Коул, расказав о дебатах в университете Джона Хопкинса с участием бывшего главы американских спецслужб Майкла Хайдена, в ходе которых последний признался, что правительство США собирает данные о звонках граждан.

«На дебатах в университете Джонса Хопкинса, мой оппонент генерал Майкл Хайден сказал: «мы убиваем людей, используя метаданные», - заявил профессор.

По мнению Коула, метаданные (кому, когда, как часто звонили, и сколько длился разговор) представляют серьезную опасность для простых граждан. Они создают «чёткую картину самых личных интересов и круга знакомств человека, в реальности намного проще изучать метаданные миллионов звонков, чем обрабатывать их содержание». Он отметил, что обладая метаданными звонков, нет необходимости в содержании самих разговоров.


Стоит отметить, что летом 2013 года появилась информация о секретном судебной ордере, который разрешил Агентству национальной безопасности собирать данные о звонках миллионов абонентов крупной американской телекоммуникационной компании Verizon.

Кроме того, в СМИ появились сообщения о еще одной масштабной программе американского правительства под названием PRISM, в рамках которой проводится слежка за интернет-пользователями по всей планете.

В апреле 2014 года глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что американским спецслужбам не стоило скрывать существование программы по сбору данных о телефонных разговорах с самого начала.

«Если бы мы сразу рассказали гражданам США и законодателям о существовании этой программы и объяснили им, для чего она создана и как работает, то сейчас у нас бы не было проблем, - отметил он. - Нужно было объяснить, что и эта программа нужна для общего блага - точно так же, как необходимость приходить в аэропорт за два часа до вылета и снимать на контроле обувь».

Использованы фотографии: http://russian.rt.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 41
  1. kocclissi 14 мая 2014 10:12
    Шиза у матрасников,крепнет......
    1. karal 14 мая 2014 10:15
      Убить во благо народа - это чисто по-американски!
      1. zeleznijdorojnik 14 мая 2014 10:46
        Если бы за народ... За капиталистов и биржевых спекулянтов- Рокфеллеров, Соросов и иже с ними. Во благо народа можно многое...
    2. Комментарий был удален.
    3. Турик 14 мая 2014 10:17
      Пост несколько не в тему, но....

      У меня такое чувство, что Россию снова предали.

      @#Ть! Почему не ввели миротворцев в Донбасс и Луганск, где адекватная реакция правительства и лично ВВП на расстрелы мирных граждан?
      Турик
      1. Комментарий был удален.
      2. Мареман Василич 14 мая 2014 10:41
        А зачем вводить, это не настольная игра. Для ввода нужны серьёзные аргументы, и, главное, желание самих жителей областей. Но у них мало желания, из нескольких миллионов воюет жалкие несколько тысяч. Всему своё время, всё будет, ни при этой власти, возможно, но будет.
        1. volot-voin 14 мая 2014 11:06
          Цитата: Мареман Василич
          Для ввода нужны серьёзные аргументы, и, главное, желание самих жителей областей.

          Аргументов уже полно, сколько еще должно погибнуть народу что бы их стало достаточно? В Крыму вообще ни кто не погиб, а его благополучно присоединили слава Богу. Пока же ведется какая то грязная торговля с западом, где русские жизни - разменная монета.
          Желание народ высказал на референдуме. При необходимости можно еще один такой же референдум провести о присоединении к РФ, и ни какое мировое сообщество ни чего сделать не сможет.
          Промедление можно оправдать лишь присоединением всея Украины. Кто знает какие игры ведет Путин. Последнее время я ни чему не удивляюсь.
          1. niki233 14 мая 2014 20:35
            они (донбас и др)хотят отсидеться дома а россия за них будет воевать ,наши дети и внуки будут гибнуть там а через год другой они скажут вы окупанты. вы это хотите? при развале союза больше всех обсирали россию при чём все и донбас и луганск, пусть действительно начнут воевать а все . всё население боеспособное, а сотня другая .
      3. zeleznijdorojnik 14 мая 2014 10:50
        Поспешность хороша только при ловле блох. Там добровольцы, там деньги, оружие, продовольствие. Легко говорить "введите", "уничтожьте", "расстреляйте", а ты знаешь каково хоть одну похоронку родственникам бойца передать, даже не из рук в руки, а просто письмо написать?
        1. Турик 14 мая 2014 11:18
          Ясно, типа "подыхайте как сочтете нужным, Россия вас и не сильно просила".
          Веселая у нас страна.

          Насчет нескольких тысяч - думаете у них оружия хватит что бы вооружить больше? Все города блокированы, поля простреливаются насквозь. Где же тогда реальная помощь от России - оружием, спец. подразделениями?

          Создавались же силы спец. операций года 2 назад, еще по телеку так бодро рапортовали: "будут использоваться за рубежом для дестабилизации там обстановки и т.д. и т.п.".

          Сейчас где эти силы мать их операций? Их на Украине нет, видно что отстреливают ополченцев украинские регуляры, причем безнаказанно.

          Бронетехнику остановить не могут - тяжелого вооружения у ополченцев нет, десять РПГ на республику не в счет.

          На крайняк вариант: признать ДНР независимым государством и установить дип. отношения со всеми прибамбасами.

          А то получается такой расклад: спёрли Крым, а на остальных русских наср@$ть?
          Это и есть территориальный захват огрызка соседней страны.
          Это не помощь братьям славянам, помощь это когда до конца.

          ТАК и никак иначе будет это смотреться со стороны.

          А насчет провокаций: будете ждать пока нацисты из градов начнут по городам работать? САУ и минометы уже были.
          Турик
          1. КАРЛСОН 14 мая 2014 13:02
            Где эти силы? Да наверное на сайтах сидят и истерят по поводу и без. Если тебя это так все сильно напрягает, отсутствие реакции, ввода войск, признание республик, то прежде чем истерить, надо сначала причины такой реакции выяснить, а уже тогда бросаться обвинениями в предательстве Россией Юго-Востока
          2. zeleznijdorojnik 14 мая 2014 13:22
            Не истерите. Кто сказал, что оружия у спецподразделений нет? Все путем. Посмотрел Ваши предыдущие комментарии - удивлен - всюду призывы бомбить, отправлять спецназ, расстреливать...
            Турик RU 29 августа 2013 07:46 | Военное столкновение России и США становится неизбежным

            Какого черта мы яйца чешем? Америка на днях уже будет готова вбомбить в демократию Сирию!
            Тут орать надо во все горло!
            Верните пару кораблей из Венесуэлы, киньте туда парочку самолетов и никакие бандиты не рискнут войну начинать.

            Успокойтесь. Все путем. Не надо разжигать.[media=http://vk.com/video2168804_153811332?hd=2&t=2m19s]
            1. Комментарий был удален.
            2. Турик 14 мая 2014 14:58
              Оружие есть у спец.подразделений, только они на родине сидят.
              У войск ДНР один автомат на 5 голов.

              Вы недавно же что-то про берданки и "максимы" ополченцев постили.

              1.Насчет кораблей - их все же вернули в свое время (подлодки), бомбежек как известно не было отчасти поэтому. Сам ФАКТ присутствия важен, даже если стрелять они будут только по бочкам.

              2.Если нормальной реакции с нашей стороны не будет (хотя бы дип. отношения), то результат предсказуем - города ДНР фактически окружены и запасов продовольствия на базах хватит недели на 3-4. Чито потом? fellow

              Правильно! Киев гордо заявит, что русские оккупанты устроили на Украине очередной голодомор и взвоют к ООН.

              3.Потом выборы и т.д. и т.п.

              4. Через годик - другой все рассосется, людям это надоест, самых активных переловят и отстрелят. Оставшиеся попросятся обратно в нэзалежную.

              5. Теперь веселуха: санкции с нас никто не снимет, Крым никто не признает. Грузия после этого гарантировано станет членом НАТО, Украина - на очереди. ПВО -сдвинут на восток, танки подгонят поближе.
              Турик
          3. tolancop 14 мая 2014 15:44
            Не надо истерить. В войнушку забраться много ума не надо. И если под камеры "спецы" не попадают, это еще не значит что их нет.
            А если так повоевать хоцца, то рюкзак на спину и вперед... Добровольцем...
          4. sv68 14 мая 2014 16:04
            турик-вы панекёр.это первое.и второе-Крым часом не из вашего гаража спёрли?вы поадекватнее вырожайтесь а минус от меня зароботали
            1. Турик 14 мая 2014 21:03
              Не в минусиках счастье!
              Турик
        2. Комментарий был удален.
      4. Mihal71 14 мая 2014 20:38
        Куда вводить? В суверенную страну? Де юре и Донбасс и ЛНР является частью окраины. Вот когда сформируется правительство этих республик, когда они письменно попросят о вводе войск, тогда и можно будет рассматривать вопрос.
    4. Комментарий был удален.
    5. tilovaykrisa 14 мая 2014 17:52
      Опасная шиза замечу, пациент то буйный и склонный к немотивированной агресии.
  2. Silkway0026 14 мая 2014 10:13
    эх, пиндocы.... не наелся - не налижешься. Поезд то тю тю... Кривая поползла вниз.
  3. punk 14 мая 2014 10:15
    конечно если сразу обьяснить.что твои разговоры прослушивают а твои смс с женой читают,то как то легче становится и хочется камеры в квартире установить что бы любимое правительство смотрело
    1. Hariva 14 мая 2014 10:46
      Цитата: punk
      конечно если сразу обьяснить.что твои разговоры прослушивают а твои смс с женой читают,то как то легче становится и хочется камеры в квартире установить что бы любимое правительство смотрело

      Если ума совсем мало, то им почему-то ещё и спешат поделиться(с)
      Так и живут.
  4. strannik595 14 мая 2014 10:15
    как говориться - не валяй дурака, Америка, кто тебе угрожает?..........ваш бывший министр обороны и ЦРУшник хорошо сказал:
    Безопасности США угрожают всего две квадратные мили, на которых расположены Капитолий и Белый дом…

    из интервью американскому телеканалу CBS бывшего директора ЦРУ и министра обороны США Роберта Майкла Гейтса
    С сайта http://www.inpearls.ru/
  5. МИХАН 14 мая 2014 10:17
    Давно нужно было этот амерский GPS убирать с нашей территории...Там явно не чисто было.
    1. dik-fort 14 мая 2014 10:33
      В закрытых ядерных городах РФ система безопасности американская, предоставлялась в виде помощи США, а как известно бесплатный сыр .... Кириенко большой привет от АНБ, если только у наших спецов ума хватило зачистить серверы и оборудование от "жучков".
      dik-fort
  6. Фкенщь13 14 мая 2014 10:17
    "Не связывайтесь с русскими. На любую вашу хитрость они ответят не предсказуемой глупостью" Что нам мешает наводнить мордокнигу, скайп и т.п. ложными сообщениями с призывами к джихаду на территории США, свержению власти в США, подготовке террактов, убиствах их политиков и т.д. и т.п. Они задолбаются все это обрабатывать и проверять. А если воспользоваться точными данными на пример о авиарейсах в самих США, то еще и осложним им работу транспорта и загрузим бесполезной работой сотни их агентов.
  7. crambol 14 мая 2014 10:17
    Нужно было объяснить, что и эта программа нужна для общего блага


    Ну как теперь либерасты будут оправдывать своих хозяев?
  8. mig31 14 мая 2014 10:19
    Извращенцы!!
  9. mackonya 14 мая 2014 10:21
    "...необходимость приходить в аэропорт за два часа до вылета и снимать на контроле обувь." - ну ничего себе демократия, а если я не хочу снимать обувь по разным причинам, меня "демократично" попросят покинуть аэропорт.
    1. zeleznijdorojnik 14 мая 2014 10:51
      Конечно. А где вы живете - у нас те же правила.
  10. Гигант мысли 14 мая 2014 10:23
    Больны на голову в руководстве США практически 100% персонала, и это , к сожалению, не лечится. Что ещё может возникнуть в этих головах одному только чёрту известно.
  11. санёк 14 мая 2014 10:25
    Заняться больше нечем, вот и собирают всякую х ню
  12. rasputin17 14 мая 2014 10:25
    Нужно было объяснить, что и эта программа нужна для общего блага


    Ой лукавит бес полосатый!!!! Благими намерениями устлана дорога в АД!!!!! В прочем в пустые головы американского пипла можно совать всякое Г.НО гамбургеры им же туда суют!!!!!
  13. arch_kate3 14 мая 2014 10:37
    Повторяю информацию:
    Резолюция ООН
    20 декабря 2010 года Генеральная Ассамблея ООН приняла предложенную Россией резолюцию, которая призывает стран-членов организации бороться против прославления фашизма. США — единственная крупная держава, которая проголосовала против резолюции, которую поддержали и приняли 129 стран (голосование против объясняется конституционным правом на свободу слова — дипломаты США не имеют права подписывать резолюции, которые противоречат конституции США).
    arch_kate3
  14. VNP1958PVN 14 мая 2014 10:37
    Любят они это дело-в замочную скважину через унитаз заглядывать!
  15. TS3sta3 14 мая 2014 11:00
    сбор данных - работа разведки и контрразведки. для этого они и создаются.

    сила есть - ума не надо (внешняя политика сша)
    знание - сила (кто оспорит)
    вывод:
    знание есть - ума не надо (логично, хотя и звучит глупо ... прям как многие американские законы).

    кто что думает?
    1. EsTaF 14 мая 2014 11:41
      Вся идея в том, что бы общество было управляемым. А для этого любой человек должен быть предсказуем, что бы управлять обществом.
      Думаю, тут не обязательно следить за человеком. Достаточно устроить определенный порядок. Ценности и тд. Слежка - это лишь вспомогательный инструмент, как gps/glonass вместо карты и компаса. Но это не край угла никак.

      Вполне возможно, что это отвлекаемый удар, вообще. Работа на сми. Типа, вот она где гидра. Сейчас мы поубиваем все эти жучки и все станет тип-топ.
      EsTaF
      1. TS3sta3 14 мая 2014 12:22
        управлять обществом - управлять большинством можно, но всегда найдутся индивиды (борцуны с режимом, системой, анархисты, монархисты, террористы и просто муYESки) которыми управлять невозможно (общепринятыми способами), пока они свободно перемещаются и свободно общаются с себе подобными. можно их закрыть или закопать, но это муторно. можно создать карманные бандитские, террористические группы и там этих активистов консолидировать и утилизировать. это сейчас применяется. но есть те, кто еще не созрели для активных действий. таких надо искать и контролить до полного созревания. и слежка тому служит. да это всего лишь вспомогательный инструмент, а мерикосы его совершенствуют и загоняют общество в цифру. все там будем.
        1. EsTaF 14 мая 2014 12:48
          ну, "анархистам" может лишь казаться, что они против системы)
          назло маме отрежу себе уши - прокатит лишь физически)) в реале - вспомните наших скоморохов музыкантов 80х, или авангардистов 60х. они были борцами против системы как бы. Прошло несколько десятков лет и они стали подвижниками системы.
          система - это не что-то статичное.
          Лично я сторонник того, что людей держат в таком же неведении, как и во времена фараонов. Я про науку управления человечеством. А все эти интернеты и, типа, сейчас все доступно - пшик. масло масляное.
          а управление обществом - это наука и далеко не уровня букваря, где все можно разложить по пальцам. наверняка есть там и свои гении, которые умеют собирать все эти миллионы знаний и теорий и создавать опр. дисциплины по политике действий, что бы создавать условия, при которых даже очень неординарный человек влился в "коллектив" овец.
          все гениальное - просто. и не нужно никаких жучков.
          все, что мы из сми черпаем и что наблюдаем явно - лишь фасад. при чем, это не так уж и круто - просто наука. просто знания. другое дело - они доступны не всем и всех делов.
          EsTaF
  16. Шатун 14 мая 2014 11:29
    Наверное им скучно.......
    Шатун
  17. Шатун 14 мая 2014 11:31
    Даун-шоу........
    Шатун
  18. Duelist 14 мая 2014 12:11
    Сколько лет они визжали, Россия тоталитарная держава, сц уки, а сами даже не мировой жандарм, а мировой палач.
  19. silberwolf88 14 мая 2014 13:42
    Информационные войны с простыми гражданами это примета времени ... проект "Большой Брат" реализован с помощью мобильной связи и глобальных сетей (социальных в частности) ...
    Гражданин ... личность ... абсолютно не защищена и не имеет права на охрану личного пространства ...
  20. Орк-78 14 мая 2014 14:16
    Американская мораль - Сделал гнусность, объяви всем об этом, и ты чист! Тьфу, мерзость!!!
    Орк-78
  21. Sterlya 14 мая 2014 14:33
    Америка со времен своего основания убивает своих граждан для достижения своих политических целей, меняются лишь методы (как в случае взрыва башен близнецов, одного мало было, так посчитали)
  22. Вольный Остров 14 мая 2014 16:52
    следят за интернет-пользователями по всей планете??? Кхэ...кхэ.кхм...ПОЛЬЗУЯСЬ СЛУЧАЕМ ХОЧУ ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ БАРАКУ ОБАНАНЫМАМЕ! ПРИВЕТ НИГЕР! СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ПОДАРОК - КРЫМ!))) ЕЩЕ ХОЧУ ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ СЕКРЕТАРЮ КОНГРЕССА ПСАКИ! ПСАКИ, ТЫ КЛЕВАЯ, ТЫ МНЕ НРАВИШЬСЯ, ТЫ ТАКАЯ СЕКСИ..ТУПАЯ ПРАВДА, НО НИ ЧЕ, С ПИВОМ И ВОБЛОЙ ПОТЯНЕШЬ! ЕЩЕ ХОЧУ ПЕРЕДАТЬ ПРИВЕТ МАККЕЙНУ...МАККЕЙН, ТЫ МУ..АК))) СПАСИБО.
  23. uzer 13 14 мая 2014 19:53
    Ничего удивительного в работе спецслужб против своих граждан в америке нет,они всегда так действовали.Понятие морали в таких делах не существует,они просто отрабатывают очередной заказ своих хозяев.Поэтому и противодействие должно строиться на базе определенного плана мероприятий,а не на эмоциональной оценке событий.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня