Американские спецслужбы «убивают людей» при помощи метаданных

«RT на русском» сообщает, что в эфире телеканала ABC News выступил профессор Джорджтаунского университета Дэвид Коул, расказав о дебатах в университете Джона Хопкинса с участием бывшего главы американских спецслужб Майкла Хайдена, в ходе которых последний признался, что правительство США собирает данные о звонках граждан.

«На дебатах в университете Джонса Хопкинса, мой оппонент генерал Майкл Хайден сказал: «мы убиваем людей, используя метаданные», - заявил профессор.


По мнению Коула, метаданные (кому, когда, как часто звонили, и сколько длился разговор) представляют серьезную опасность для простых граждан. Они создают «чёткую картину самых личных интересов и круга знакомств человека, в реальности намного проще изучать метаданные миллионов звонков, чем обрабатывать их содержание». Он отметил, что обладая метаданными звонков, нет необходимости в содержании самих разговоров.

Стоит отметить, что летом 2013 года появилась информация о секретном судебной ордере, который разрешил Агентству национальной безопасности собирать данные о звонках миллионов абонентов крупной американской телекоммуникационной компании Verizon.

Кроме того, в СМИ появились сообщения о еще одной масштабной программе американского правительства под названием PRISM, в рамках которой проводится слежка за интернет-пользователями по всей планете.

В апреле 2014 года глава национальной разведки США Джеймс Клэппер заявил, что американским спецслужбам не стоило скрывать существование программы по сбору данных о телефонных разговорах с самого начала.

«Если бы мы сразу рассказали гражданам США и законодателям о существовании этой программы и объяснили им, для чего она создана и как работает, то сейчас у нас бы не было проблем, - отметил он. - Нужно было объяснить, что и эта программа нужна для общего блага - точно так же, как необходимость приходить в аэропорт за два часа до вылета и снимать на контроле обувь».
Использованы фотографии:
http://russian.rt.com/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

41 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти