Во время взрыва на угольной шахте в Соме погибло более 200 человек

Как отмечает информационное агентство «Вести», взрыв на угольной шахте в турецком городе Сома уже унес жизни более 200 человек. В настоящий момент в шахте заблокированы сотни горняков, к которым пытаются пробиться спасатели.

Пожар на угольной шахте на территории западной турецкой провинции Маниса начался днем 13 мая. По предварительной информации, причиной ЧП стала неисправность распределительного щита питания, которая привела к воспламенению метана. В шахту перестало подаваться электричество, остановились вентиляционные системы и лифты.


По словам министра энергетики и природных ресурсов Турции Танера Йылдыза, 367 человек из 787 работавших на шахте эвакуировались самостоятельно. Было госпитализировано 76 горняков, один из которых в критическом состоянии.

Медики отмечают, что смерть большинства шахтеров наступила от отравления угарным газом. К настоящему моменту спасатели смогли восстановить подачу электричества и кислорода.

Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган выразил соболезнования родным погибших на шахте и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы спасти тех, кто еще остается под завалами. Спасатели работают не покладая рук, чтобы спасти человеческие жизни. И мы надеемся, что спасем всех», - сказал он.

Причины аварии еще предстоит установить, однако турецкое министерство труда уже заявило, что на шахте соблюдались необходимые требования по технике безопасности.

Однако пока число жертв продолжает увеличиваться. Данное происшествие может стать самым масштабным по числу погибших горняков в турецкой истории, обогнав трагедию 1992 года в провинции Зонгулдак, когда погибло 263 человека.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

16 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти