Литовская «Черная стрела»

Литовская «Черная стрела»12-23 мая на литовском полигоне Рукла пройдут тактическо-полевые учения «Черная стрела», в которых будут участвовать примерно 1500 военнослужащих бригады «Железный волк» и других подразделений национальной армии Литвы, а также других стран НАТО, в том числе 150 военнослужащих 173-й американской воздушно-десантной бригады, находящихся на территории Литвы с конца апреля, сообщает «Красная звезда».

По словам командира механизированной пехотной бригады «Железный волк» полковника Раймундаса Вайкшнораса, в ходе учений будут отработаны оборонные задачи и взаимодействие различных подразделений. «Готовность наших солдат действовать бок о бок с союзниками по НАТО является нашим приоритетом», - добавил он.


В свою очередь, представители Пентагона заявили, что направили войска в Восточную Европу, чтобы продемонстрировать готовность оказать помощь союзникам в случае возникновения угрозы.

6 мая на румынском полигоне Ротунда и гарнизоне Ватра Дорней уезда Сучава на границе Румынии и Черновицкой области Украины также начались совместные румыно-американские военные учения.

5 мая силы НАТО начали проводить маневры в Эстонии и Польше. Несколько сотен канадских и американских военнослужащих десантировались в Блендовской пустыне на юге Польше. 6 мая учения начались на полигоне в Жагани. В маневрах участвует 6-я воздушно-десантная бригада польской армии, а также около сотни военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США и 3-го батальона легкой пехоты Канады.

Стоит отметить, что в июне должны пройти самые крупные натовские учения «Удар мечом». По словам командующего объединенными войсками НАТО на территории Европы генерала Филипа Бридлава, комплекс наземных, морских и воздушных мер придаст уверенности восточным союзникам НАТО на фоне угрозы со стороны России в связи с кризисом на Украине.
Использованы фотографии:
http://www.redstar.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

141 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти