Убив Украину, Запад не торопится устраивать пышные похороны...

Сегодня, пожалуй, только несгибаемые оптимисты-романтики готовы верить в то, что Украина в скором будущем придёт к общенациональному консенсусу и сохранит себя как единое государство в существующих на нынешний момент границах. В то, что Украина уже «на днях» вступит в эпоху «светлого будущего» действительно хотелось бы верить, если бы не одно но. Дело в том, что сегодняшняя «незалежная» лежит на операционном столе в реанимации, а над её «телом» стоят люди, которые больше напоминают «чёрных» хирургов – охотников за органами, но никак не профессиональных медиков, дававших клятву Гиппократа и готовых помочь «пациенту». И глядя на этих людей, разумом завладевает одна единственная мысль: когда ж «больная» уже отмучается? Пастора-то, получается, усадили именно для принятия последней исповеди…

Убив Украину, Запад не торопится устраивать пышные похороны...



Однако отмирающая постперестроечная «всеукраинскость» и «самостийность», построенная на извлечённой из погребов идее бандеровской непогрешимости, похоже, даёт шанс на рождение нового по своей морали, культуре и гражданственности территориального образования. И главным богатством этого территориального образования являются даже не феноменальные экономические потенциалы, а люди. Именно люди – те, кто «наелись» насаждаемого варианта «самостийности» с лихвой и ощутили явное пренебрежение к самим себе со стороны разлагающейся Украины, поставленная верхушка которой пытается делать вид, что это не разложение, а обман зрения и обоняния.

Но позволит ли этому обновлённому постукраинскому государству, государству с простым желанием защиты своих собственных интересов, оформиться в полноценного субъекта международного права так называемая демократическая мировая общественность? Безусловно, на первых порах, западные «друзья» будут делать всё для того чтобы Украина, пусть и в виде геополитического и экономического трупа, оставалась в своих нынешних границах. Будут просто двигаться по инерции по пути своей закостеневшей «дипломатии», ведь у Запада за последние четверть века напрочь атрофировалось чувство реальности, и ещё отказали тормоза.

Но нужен ли Западу государственный труп в виде Украины у собственной двери? Ведь он будет своим видом пугать западный мир – раз, от него будет распространяться политическое и экономическое зловоние – два, да и государственный дискомфорт – три. Есть мнение, что пройдёт некоторое время, и у западных политиков сама собой появится в голове мысль: ну раз уж сами поучаствовали в «ритуальном убийстве», то, может, довести дело до конца – тело (государство по имени Украина) похоронить с почестями…

Такая мысль, надо думать, и сегодня появляется в головах еврочиновников, но подавляющее их большинство со страхом гонит её от себя, чтобы американские «друзья» не заметили ничего худого по выражениям их лиц – нужно же держать реноме союзников США, несмотря ни на что. А ведь зря… Иной политический деятель вполне может на идее красивых и пышных украинских похорон получить неплохие рейтинговые баллы внутри своей страны...

Кстати, как минимум, один высокопоставленный европеец такую возможность уже попытался прощупать. Речь о премьер-министре Венгрии Викторе Орбане, который, на неделе выступая перед парламентом, потребовал от Киева не препятствовать созданию венгерской автономии на Украине. Идея, кстати, вызвала весьма позитивную реакцию среди венгров, и рейтинги Орбана рванули вверх. На деле его требование и есть один из шагов, направленных на то, чтобы переформатировать территориальное образование «Украина» в нечто новое.

Только безболезненного переформатирования не выйдет и в этом случае. Американские ставленники в киевской власти не получили инструкций по тому, как действовать в ситуации, если эта ситуация идёт не по шаблонам США. Единственный метод, который они успели освоить (а этот метод у них, похоже, в крови ещё со времён бандеровских предков) – карательные операции.

В этой связи агонизирующая киевская хунта, пытающаяся навести «порядок» в стране (в своём, естественно понимании термина «порядок») в конечном итоге явно напросится, чтобы её саму пристрелили как бешеную собаку, которая до поры кидается с хриплым лаем и оскалом жёлтых зубов направо и налево. Желающих выпустить пулю в это недоразумение украинской фауны и сегодня немало, а если учесть, что у Европы, пусть и понемногу, начинают открываться глаза, то не далёк тот час, когда от желающих и «по ту сторону нынешних санкций» отбоя не будет.

Вот только уже и «отстрел бешеных собак» (на дипломатическом языке: лишение власти нынешних киевских властей), похоже, не спасёт государство Украина. Программа «Майдан! Ещё майдан!», которую внедрили в это государство американские «друзья», стравив олигархические круги, в своём финале, как выяснили сами «программисты», имеет одно решение – смерть Украины как единого полноценного государства (если таким это государство в последние 23 года вообще было). Вот теперь Запад и пытается найти тот единственно удобоваримый способ выйти из сложившейся ситуации с сохранённым, пусть и изрядно помятым, лицом… А выход-то у Запада один – признание того, что проект «Украина» приказал долго жить, и признание естественными тех процессов, которые позволили начать формирование ментально абсолютно нового государства на юго-востоке Украины.
Автор:
Володин Алексей
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

42 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти