Украина прикрывает карательную операцию символикой ООН

Ещё вчера с Донбасса пришли фотографии, на которых был запечатлён вертолёт украинской армии с опознавательными знаками ООН (UN), участвовавший в карательной операции на юго-востоке страны. Сегодня официальные представители Организации Объединённых Наций прокомментировали ИТАР-ТАСС странные кадры.

Украина прикрывает карательную операцию символикой ООН



В ООН отметили, что Украина не имела права использовать вертолёты с логотипом Организации в той операции, которую Киев развернул на территории Донецкой области. Официальный представитель ООН заявил, что если Украина временно предоставляла свои летательные аппараты ООН для выполнения по определённому мандату миротворческих операций в тех или иных регионах мира, то после возвращения этих вертолётов на Украину Киев был обязан удалить символику Организации с этой техники.

По сообщениям Вести.RU, Украина предоставляла ООН вертолёты для осуществления операций в Демократической Республике Конго.

Свой комментарий по поводу несанкционированного использования Киевом символики ООН на вертолётах, участвовавших в карательной операции на юго-востоке Украины, дал глава российского МИДа. Сергей Лавров в интервью Bloomberg заявил, что нужно разобраться с ситуацией:

Мы, конечно, хотим понять, как произошло, что вертолёты с логотипом ООН использовались против протестующих на юге и востоке.


По мнению жителей Донецкой народной республики, против которых и направлена так называемая антитеррористическая операция Киева, вертолёты с символикой Организации Объединённых Наций хунта использовала, чтобы прикрыться несуществующим международным мандатом.

Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти