Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

После долгого молчания «на злобу дня» высказался и Махмуд Ахмадинежад

После долгого молчания «на злобу дня» высказался и Махмуд АхмадинежадВ Иране уверены: успешная спецоперация американцев по ликвидации главаря международной террористической организации «Аль-Каида» Усамы бен Ладена – фикция. Сначала глава министерства информации (которое по совместительству выполняет функции разведки и безопасности) Хейдар Мослехи заявил: он располагает документальными свидетельствами того, что «террорист № 1» не уничтожен в Пакистане, а умер от болезни, и готов подтвердить это чуть ли не на Страшном суде. А теперь и сам персидский президент Махмуд Ахмадинежад объявил на весь мир об очередной американской афере. Будто бы Усаму бен Ладена янки поймали заранее, долгое время держали в плену, а «убили» только сейчас, руководствуясь внутриполитическими интересами. Конкретно – ради второго срока Барака Обамы.

«Бен Ладен не был убит давно. Я располагаю точной информацией, что бен Ладен долгое время удерживался американскими военными. Они довели его до болезни, и он был болен в день, когда его уничтожили американцы», – цитирует заявление Ахмадинежада, сделанное им в эфире иранского телевидения, информационное агентство ISNA. «То, что сделал президент США, было направлено на получение выгоды во внутренней политике. Другими словами, они убили его для переизбрания Обамы, а теперь пытаются заменить его (бен Ладена) кем-нибудь еще. Таким образом, американцы активизируют вопрос о поиске преемника бен Ладена», – считает иранский лидер.

Конечно, зная «любовь» Махмуда Ахмадинежада к США, можно предположить, что он просто воспользовался всеми «непонятками» вокруг гибели бен Ладена и решил не упускать удобного случая, «очернить», так сказать, «доброе имя» дядюшки Сэма вообще и Барака Обамы в частности. А заодно, если его вдруг определят на вакантную теперь роль мирового козла отпущения, заявить: видите, я ж предупреждал! Несомненно, защитники американской трактовки событий, произошедших (или якобы произошедших) в ночь на 2 мая в Абботтабаде, станут уповать именно на такие аргументы. Либо, что более вероятно, игнорировать.


Как проигнорировали, например, интервью пакистанских «соседей» бен Ладена изданию The Daily Telegraph: «Мы никогда не видели здесь никаких арабов. Американцы говорят, что выкинули тело в море. Это – неправда. Его никогда тут не было». Как не заметили многочисленные сомнения в самой Америке, вроде послания одной из наиболее популярных американских борцов против войны в Ираке Синди Шихэн, написавшей: «Прошу прощения, но если вы верите в новую смерть бен Ладена, то вы – дураки. Ну, подумайте сами: мертвых сыновей Саддама демонстрировали, чтобы показать, что они мертвы…». Как не обратили внимания на опубликованное Белым домом «домашнее видео» бен Ладена, где тот нажимает на кнопки телевизионного пульта правой рукой, хотя известно (в т. ч. и по сведениям ФБР), что он был левшой. Как… В общем, на бравый рапорт Обамы о «свежем» трупе Усамы «какать» можно долго.

Лично у меня не вызывает никаких сомнений лишь одно обстоятельство: бен Ладен действительно мертв. Никто не стал бы откровенно блефовать в политической игре со столь высокими ставками, не побив главный козырь. Но вот ГДЕ и КОГДА…

Если исходить из постулата «ложь должна быть грандиозной, иначе в нее никто не поверит», смерть бен Ладена вполне могли «попридержать» для наиболее подходящего случая: грех разменивать такой бренд по мелочам. Цинично, зато чертовски прагматично. Может, кстати, бывший штатный президент Буш-младший оттого так спокойно воспринял известие о ликвидации своего наипервейшего врага, ибо заранее знал, что тот давно уже почил в бозе?

Но тогда выходит, что американские спецслужбы располагали определенным запасом времени, чтобы подготовить ответы на любые каверзные вопросы и не допускать откровенных ляпов при дезинформации. В конце концов, это ведь не космическая гонка, когда СССР дышал в спину США, и важно было успеть на Луну любой ценой. Я вспомнил «преданья старины глубокой» отнюдь не случайно. Та «аполлониада» до сих пор вызывает у многих чувство здорового скептицизма: дескать, американские астронавты с Луной лично никогда не встречались. Между прочим, значительно позже некоторые специалисты проговорились: знаменитые кадры лунной эпопеи монтировались в земных павильонах, якобы «на всякий случай» – вдруг настоящая съемка не получится... Я сейчас не дискутирую, летали янки на Луну или не летали, а просто констатирую: подобное признание демонстрирует потенциальную готовность к обману, причем в гораздо больших масштабах. И ничего: весь остальной мир «проглотил», и даже «оружием массового поражения» в Ираке не подавился. Значит, и бен Ладена пипл схавает: чего особо напрягаться с инсценировкой...
Автор: Синельников Михаил
Первоисточник: http://www.km.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня