Ополченцы Донбасса готовы к контрнаступлению, и где лечится раненый Валерий Болотов?

Сопредседатель президиума Донецкой народной республики Мирослав Руденко заявил, что вся милиция Донбасса перешла на сторону дончан и отказалась от подчинения Киеву. Этот факт сказался на боевом духе армии юго-востока, командование которой объявило о том, что теперь у бойцов народной самообороны есть возможность перейти от обороны к наступлению на киевские карательные отряды. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ополченцы Донбасса готовы к контрнаступлению, и где лечится раненый Валерий Болотов?



Пресс-секретарь народного градоначальника Славянска подтвердила информацию о том, что ополченцы собираются нанести контрудар по позициям украинских войск, которые окружают город.

Одна из ответных операций донецких ополченцев была проведена накануне. В её ходе удалось взять в плен начальника управления ВТК (Восточное территориальное командование) ВС Украины Юрия Лебедя. Полковника Лебедя называют одним из наиболее активных офицеров Украины, участвующих в карательной операции на юго-востоке. Киевские «власти» не подтверждают пленения полковника Лебедя в Донецкой области, но многие украинские СМИ напечатали на первых полосах именно новость о том, что Лебедь находится в руках у донецких ополченцев.

Тем временем в Киеве разгорается скандал по поводу того, что раненого накануне народного губернатора Луганской области Валерия Болотова перевезли на лечение в Россию. Украинское издание УНIАН сообщает, что Болотов находится на территории РФ, пройдя пункт таможенного контроля «Должанский». В Госпогранслужбе заявили, что выпустили Болотова из Украины, так как никаких запретов на его выезд не имелось.

Между тем пресс-секретарь руководства ЛНР Василий Никитин в интервью телеканалу RT не подтвердил информацию о том, что Болотова вывезли в Россию.

Так называемый "и.о. президента" Турчинов уже потребовал от СБУ, ГП и Госпогранслужбы объяснений по поводу "отъезда Болотова".
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

155 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти