Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Парк аттракционов

Парк аттракционовПочему мы терпим угрозу новой мировой войны, которая ведется от нашего имени? Почему мы позволяем ложным заявлениям оправдывать этот риск?

Ведущаяся в огромных масштабах идеологическая пропаганда является блестящим, остроумным, очень успешным сеансом гипноза.

Ежегодно американский историк Уильям Блюм публикует свой «отчет о внешней политике США», согласно которому США, начиная с 1945 года, пытались свергнуть более 50 правительств, многие из которых были избраны демократическим путем; грубо вмешивались в выборы в 30 странах; бомбили гражданское население 30 стран; использовали химическое и биологическое оружие; совершали попытки покушения на иностранных лидеров.


Великобритания во всех этих событиях была на стороне США. Запад мало волнуют человеческие жертвы и страдания, и он редко сообщает о них, несмотря на продвинутые коммуникационные технологии и номинально свободную журналистику.

То, что жертвами терроризма – нашего терроризма – являются мусульмане, принято замалчивать. То, что джихадизм и экстремизм являлся оружием англо-американской политики (вспомните операцию «Циклон» в Афганистане), тоже замалчивается. В апреле Госдеп заявил, что после проведенной в 2011 году натовской кампании в Ливии страна превратилась в «убежище для террористов».

Нашим врагом за эти годы назывался то коммунизм, то исламизм – то есть любой режим, свободный от влияния Запада и действующий на территории, богатой стратегическими ресурсами. Лидеров, мешающих США, как правило, оттесняют в сторону, как, например, бывшего премьер-министра Ирана Муххамеда Мосаддыка и президента Чили Сальвадора Альенде, либо убивают, как Патриса Лумумбу в Конго.

Но все они в западных СМИ подвергаются поношению на многочисленных карикатурах – как Фидель Кастро, Уго Чавес, а теперь и Владимир Путин. Впервые со времен Рейгана США угрожают миру войной.

Восточная Европа и Балканы стали военными форпостами НАТО, последней «буферной зоной», разрывающейся на части на границе с Россией. Мы сейчас поддерживаем неонацистов в стране, в которой раньше украинские националисты поддерживали Гитлера.

Тайно совершив переворот в феврале против демократически избранной власти в Киеве, Вашингтон планировал захватить историческую российскую военно-морскую базу, расположенную в Крыму. Но ему не удалось. Русские защитили себя, как и столетия назад, от всех угроз и вторжений со стороны Запада.

Но НАТО решило ускориться и организовало нападения на этнических русских на Украине. Если бы Путина спровоцировали прийти к ним на помощь, за ним закрепилась бы роль «изгоя», а НАТО завязало бы гражданскую войну, которая могла перекинуться и на Россию.

Но вместо этого Путин смешал карты, согласовал с США и ЕС вывод войск и призвал этнических русских на Востоке отложить время проведения провокационного референдума.

В большинстве своем эти русскоязычные или двуязычные граждане – треть населения Украины – уже давно пытаются создать демократическую федерацию, которая отражала бы разнообразие политических взглядов и была бы автономной. Большинство из них не являются ни «сепаратистами», ни «повстанцами», но гражданами, которые хотят жить в безопасности на своей родине.

Как это случилось в Ираке и Афганистане, Украина превратилась в тематический парк ЦРУ, возглавляемый в Киеве директором ЦРУ Джоном Бреннаном. Там действуют спецподразделения ЦРУ и ФБР, которые наставляют сотрудников Службы безопасности Украины, проводящих допросы и совершающих нападения на тех, кто выступал против госпереворота.

Посмотрите видео, прочитайте рассказы очевидцев о бойне в Одессе, которая произошла в этом месяце. Фашистские головорезы сожгли Дом профсоюзов, убив 41 человека (так в тексте – прим. ВЗГЛЯД), оказавшихся в огненной ловушке изнутри. Посмотрите, как полиция стоит и ничего не предпринимает.

Один из врачей, бывших там, рассказал, как он пытался спасти людей, но был остановлен радикалами: «Один из них оттолкнул меня грубо, сказав, что и других евреев Одессы ждет та же участь. Интересно, почему весь мир молчит».

Русскоязычное население Украины борется за выживание. Когда Путин объявил о выводе войск с российско-украинской границы, министр обороны киевской хунты, член фашистской партии «Свобода», хвастался, что атаки на «повстанцев» будут продолжаться.

В «лучших традициях» Оруэлла западная пропаганда повернула стрелки на Москву, обвинив ее в «организации конфликта и провокациях», как выразился Уильям Хейг. Его цинизм сопровождался поздравлениями Обамы хунте, сохраняющей, по его словам, «замечательную сдержанность» после одесской бойни.

Нелегитимная и фашистская хунта декларируется Обамой как «законно избранная». Как сказал однажды Генри Киссинджер, «важно не то, что является правдой, а то, что воспринимается как правда».

В американских СМИ события в Одессе преуменьшаются и называются «мрачными и трагичными». По их версии, «националисты» атаковали «сепаратистов» (на самом деле это были люди, которые собирали подписи для проведения референдума). The Wall Street Journal, принадлежащая Руперту Мердоку, осудила жертв бойни: «Пожар на Украине был совершен восставшими, по данным правительства».

Пропаганда в Германии – это чистой воды холодная война, так, Frankfurter Allgemeine Zeitung предупреждает своих читателей о «необъявленной войне» России. Для немцев ирония заключается в том, что Путин стал единственным лидером, осудившим фашизм в 21-м веке в Европе.

Популярно выражение, что «мир изменился» после 11 сентября. Но что изменилось? Как говорил великий разоблачитель Даниэль Эллсберг, в Вашингтоне произошел тихий переворот, и теперь там правит свирепый милитаризм.

Пентагон в настоящее время проводит «спецоперации» в 124 странах, но на самом деле это тайные войны. А внутри страны растет бедность и утрачиваются свободы. Добавьте к этому угрозу ядерной войны и спросите себя: почему мы миримся с этим?
Автор: Джон Пилджер, журналист, режиссер
Первоисточник: http://johnpilger.com/articles/break-the-silence-a-world-war-is-beckoning
Перевод: http://vz.ru/opinions/2014/5/14/686726.html

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 4
  1. ronin 15 мая 2014 08:45
    Еще один здравомыслящий человек... Но кто их слышит там?! Они не вписываются в сценарий Госдепа США fool
  2. kartalovkolya 15 мая 2014 08:47
    Что можно сказать о статье? Высказывания честного человека о бесчестных поступках своей страны.На Западе СМИ постоянно занимаются "промыванием мозгов" своего населения,их ложь чудовищна,но верные ученики Йозефа Геббельса следуют урокам своего учителя: чем чудовищнее ложь тем больше ей верят!
  3. Циник 15 мая 2014 10:05
    А кто автора там на Западе услышит ? Может только потом ?!
    А пока _
    Огосударствление новых республик началось !
    Выдвинут ультиматум укрвоенным об отводе войск или ... .
  4. Turkir 18 мая 2014 18:26
    Капля воды, камень точит. Древнее наблюдение.
    Блюм печатает свой отчет, значит его читают.
    А это уже важно.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня