Крым ожидает формирования официальных властей ДНР и ЛНР для сотрудничества

Исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что официальные власти Крыма готовы начать переговоры с Донецкой и Луганской народной республиками в случае формирования там полноценных органов власти и выстраивания системы управленческих структур. Об этом сообщает РИА «Новости».

Крым ожидает формирования официальных властей ДНР и ЛНР для сотрудничества



Аксёнов заявил, что в ДНР и ЛНР после референдума идёт становление органов управления, и сразу же после его завершения будет понятно, с кем именно можно вести переговоры.

Напомним, по итогам референдума, который прошёл на территории Донецкой и Луганской областей Украины 11 мая, эти регионы объявили о своём суверенитете и готовности к последующему созданию Федеративной республики Новороссии, в которую могут влиться и другие регионы юго-востока нынешней Украины.

Сергей Аксёнов:
Граждане выразили своё волеизъявление на референдуме, как и крымчане… Власти Республики Крым … готовы в перспективе налаживать сотрудничество с этими регионами.


На сегодняшний день главой ДНР де-факто является Павел Губарев, за которым «закрепили» должность народного губернатора. Губарев сегодня объявил о создании политической партии, которую решил назвать «Новороссия».

Главой Луганской народной республики является Валерий Болотов, на которого было совершено покушение, и который, по некоторым данным, находится на лечении в России.

На днях депутат Верховной Рады Олег Царёв обнародовал документ объединения «Юго-Восток», в котором говорится о регламенте создания в ДНР и ЛНР полноценных органов власти.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

49 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти