Подвижки с водоснабжением Крыма

В Крыму завершилась сборка пятикилометровой ветки магистрального трубопровода, по которой вода из артезианской скважины будет доставляться потребителями в населённом пункте Старый Крым. Об этом сообщает РИА «Новости».Трубопроводная магистраль была смонтирована специалистами подразделения МТО министерства обороны РФ. В пресс-службе военного ведомство сообщили, что суточные объёмы перекачки воды по такой ветке составят около 2 тысяч тонн.

Подвижки с водоснабжением Крыма



Работа по монтажу обширной водопроводной сети по всему Крыму набирает обороты. В ближайшее время стараниями военных специалистов планируется ввести в эксплуатацию ещё несколько веток водопровода в разных районах Крыма. Пресная вода сегодня является одной из главных ценностей в Крыму, так как от её недостатка может пострадать вся сельскохозяйственная сфера полуострова.

Агентство Интерфакс сообщает, что властям Крыма удалось выйти на договорённости по вопросам возобновления поставок воды через Северо-Крымский канал с руководством предприятия, контролирующего функционирование канала. Представитель президиума госсовета Республики Крым Эдип Гафаров заявил:

Украина готовится подать нам воду, таково моё мнение. Александр Романенко (глава управления Северо-Крымского канала – прим. «ВО») это мнение подтверждает.


По словам Гафарова, Киев может возобновить поставки воды на полуостров после того, как Симферополь вернёт Украине технику, используемую для работы на канале, а также выплатит около 200 тыс. долларов «долга». При этом Киев может заявить о существенном росте цен на воду для Крыма.

Вместе с тем, вице-премьер крымского правительства Николай Янаки заявил, что договорённости с Киевом всё же под большим вопросом.
Использованы фотографии:
http://www.vesti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти