Итальянское тактическое снаряжение Forcetek

Итальянское тактическое снаряжение Forcetek


По сообщениям http://www.all4shooters.com/, итальянская фирма "Forcetek", которая входит в состав «La Griffe», представила три вида инновационных технических тканей. Основа таких тканей – волокна, предназначенные для производства снаряжения и спецформы, которые можно использовать в самых сложных условиях, в том числе и при сверхвысоких температурах.

Компания использует специальные круговые ткацкие станки высокой точности. Они отличаются тем, что могут производить ткань по той программе, которая контролирует использование нескольких видов прочных волокон. При этом в производстве используется специальное сырьё, которое отбирается самым тщательным образом. В результате производственных действий появляется продукция, которую могут использовать военнослужащие, полицейские, сотрудники подразделений по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Такая продукция отличается особой прочностью и имеет длительную гарантию от производителя.


Итальянское тактическое снаряжение Forcetek


Один из видов ткани, которая создаётся на упомянутых инновационных станках, это ткань "Firetex" (в другом варианте - "Firetek"). Это огнеупорная ткань, которая способна защищать человека, носящего специальную одежду даже от открытого огня. Для сотрудников полиции, которые в ряде стран вынуждены противодействовать разъярённой толпе, забрасывающей стражей правопорядка «коктейлями Молотова», такая форма – по-настоящему спасительный вариант. Одежда имеет три уровня термозащиты, каждый из которых помогает решить ту или иную задачу.

Ткань такого типа отличается высокой износоустойчивостью, при этом она не доставляет человеку неудобств. Её состав не способен приводить к возникновению аллергических реакций.

Итальянское тактическое снаряжение Forcetek

Майка с длинным рукавом и молнией "Zip mach Sweater" из огнезащитной ткани "Firetek" линии Mid-Layer


Другой вид ткани – «Drytech» ("Drytek") – ткань, которую часто называют «дышащей». Она отличается повышенной воздухопроницаемостью. Такая характеристика способствует тому, что вследствие циркуляции воздуха выделяемый пот будет выходить наружу. Сама одежда, пошитая из такой ткани, не будет препятствовать вытеснению пота. Это позволяет на качественном уровне поддерживать режим термической регуляции, который играет большое значение для человека, сталкивающегося с повышенными физическими нагрузками. Для военнослужащих – подходящий вариант.

Итальянское тактическое снаряжение Forcetek


Ткань также отличаются высоким коэффициентом износоустойчивости, что доказали многочисленные испытания не только в стенах специальных лабораторий, но и в реальных условиях. Ткань характеризуется свойством противодействия формированию неприятных запахов. Причина в том, что пот не задерживается в такой ткани, а значит, и бактерии не будут размножаться. Отсюда и отсутствие характерного запаха при повышенном потоотделелении.

Третий тип - это ткань "Naturaltek", состоящая из нескольких слоёв. Каждый слой представляет собой совокупность натуральных волокон определённого диаметра. Прочность таких волокон очень высока, это способствует высокой износоустойчивости одежды.

Итальянское тактическое снаряжение Forcetek

Майка из ткани "Firetek" линии нижнего белья "Underwear"


Из описанных тканей может быть изготовлена одежда различных вариаций: от нижнего белья до курток и комбинезонов.
Специальная линия нижнего белья "Underwear" используется для бойцов, которые принимают участие в операциях в сложных климатических условиях. Одежда отличается малой массой и не доставляет дискомфорта. Воздушная проницаемость такой линии весьма высока, как высок и уровень комфорта. Если линия изготовлена из "Firetek", то добавляется функция высокого уровня защиты от воздействия пламени.

Итальянское тактическое снаряжение Forcetek

Боевая футболка с длинным рукавом (Combat shirt) из "Firetek линии "Outfit"


Одежда "Mid-Layer" предназначена для тех случаев ношения, когда костюм надевается под верхней одеждой.
Третья линия "Outfit" доступна в таких тканях как "Firetek", "Drytek" и "Naturaltek" .Часто на такой одежде используется специальная вышивка.

Использованы фотографии: http://www.all4shooters.com/

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 8
  1. Да нам до такой экипы как до луны раком.
    Алексей Приказчиков
    1. Witamin72 15 мая 2014 12:03
      Разработчики Российской формы учли основные требования к полевому обмундированию и обуви. Это - поддержание теплового баланса в различных температурных режимах, защита от неблагоприятных погодных условий, а также малый вес, компактность и долговечность", - подчеркнула представитель предприятия, добавив, что камуфлирующие свойства тканей выполнены в так называемой "цифре".

      Между тем, военные заметили, что новая «полевка» очень похожа на старую американскую форму BDU, и одновременно некоторые элементы, например, воротник-стойка и косые карманы, заимствованы у современной униформы армии США ACU PAT. Ранее пользователи критиковали неудобные и слишком маленькие карманы на куртке и «не дышащую» ткань, состоящую из хлопка и полиэстера.
  2. anykind 15 мая 2014 11:20
    этож надо же))) наконец и итальянцы дошли до уровня разработки и изготовления слоев)))) и 20 лет не прошло))))))))))))))))
    1. Alex_Popovson 16 мая 2014 12:42
      Здрасте-приехали. Италия - по сути, "третий завод-поставщик" США. Как в плане концепций и идей, так и материальной части.
      Alex_Popovson
  3. report4 15 мая 2014 11:35
    Рекламная брошюра. До статьи это явно не дотягивает.
  4. Witamin72 15 мая 2014 12:02
    нам то точно далеко до итальянцев. мы все копирем, причем не лучшие образцы западной формы!
    1. NoNick 16 мая 2014 14:07
      Цитата: Witamin72
      нам то точно далеко до итальянцев. мы все копирем, причем не лучшие образцы западной формы!

      Однако было объявлено, что наше новое снаряжение для солдат, в том числе форма, по многим показателям не имеет аналогов в мире.
  5. padonok.71 15 мая 2014 18:40
    А почему не позаимствовать? Карманы то реально удобные. А воротник стойка - нет. Видел итальяшек военных - форма не намного лучьше нашей, а оружие - вообще швах (карамультуки).
    padonok.71

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня