Обама, расслабься! Меркель, вольно!

Ох, сколько же всего говорится и о России, и о русских, и о Путине. И — самое главное: все статьи в западных СМИ ставят знак равенства между Россией, русскими и Путиным. Вроде бы так и есть. Но давайте разберемся. Совпадают ли интересы России, русских и Путина?

Откуда пришел Владимир Владимирович в политику, всем хорошо известно. Из КГБ. А точнее, из ПГУ (Первое главное управление КГБ СССР). Эта служба занималась внешней разведкой. В органы государственной безопасности брали только лучших и проверенных людей. А во внешнюю разведку брали лучших из выбранных лучших. Т.е. личность Владимира Владимировича проверялась очень старательно. И прошла проверку ну очень мелким ситом.


В органах безопасности были и умные, и не очень. Хитрые, и не очень. Были и патриоты. Были и предатели. Однако всех их объединяет одна, но характерная черта — полное отсутствие какой-либо инициативы. Т.е. абсолютное отсутствие.

Многие из тех, кто читает эти строки, служил в армии. И всякий знает выражение: инициатива наказуема. Иногда я думаю, что в СССР изобрели безоперационный способ лоботомии. При этом удалялся отдел мозга, ответственный за инициативу. Ну, это шутка. Так вот.

Как только герой нашего опуса ушел в отставку из органов безопасности, он стал одним из руководителей в городе Ленина. А начальником у него был известный демократ — Собчак. И наш отставной полковник проявил такую инициативу, что мог спокойно загреметь на нары. Лет так на 15.

Но провидение, в лице Собчака, Гайдара, и некоторых других спасло нашего парня для России. Кстати, справки о противоправной деятельности Путина готовил Дмитрий Козак. Тоже известный ныне человек. Любопытные могут поискать в Интернете статьи о результатах деятельности комиссии Салье.

Уйдя от ответственности, господин Путин был отправлен на работу в Москву. Ходят слухи, что его курировал лично не так давно умерший маршал Вареников. И именно маршал с группой товарищей настоятельно порекомендовал Ельцину отойти от дел.

Тот период времени в нашей стране воспринимается многими как страшный сон. И Путин, придя к власти, показался всем избавлением. Практически Мессией. Слов нет.

Как кризисный управляющий Владимир Владимирович был на высоте. Одни его крылатые выражения чего стоят. Ну да ладно. Не о словах, а о делах речь.

Но постепенно кризис мы миновали. А вот стиль работы остался прежний. Сказалась проведенная операция по удалению инициативы. И так мы и шли: от кризиса к кризису. И опять проявлялись лучшие качества нашего президента.

Страна была на подъеме. Точнее, некоторая часть нашей страны. Лавры первого президента СССР Горбачева не давали Владимиру Владимировичу покоя. Переплюнуть по популярности Горбачева очень сложно. Такой всемирной благодарности от заокеанских и иных «друзей» вряд ли у кого-нибудь еще получится удостоиться.

И тут подвернулась удача. Россия стала претендовать на место проведения зимней Олимпиады. Как прыгали от радости губернатор Ткачев, министр спорта Мутко и многие другие.

У меня как жителя Кубани не вызывает ни малейшего сомнения патриотичность Александра Николаевича Ткачева. Особенно если она сопрягается с возможностью пилить бабки. Древняя формула «хлеба и зрелищ» — наиболее правильный и короткий путь к забиванию мозгов населения.

Суммы, которые первоначально были зарезервированы на строительство объектов и инфраструктуры Олимпиады, потом несколько раз пересматривались в сторону увеличения. По имеющейся информации, Олимпиада обошлась в 60 млрд. долларов.


Конечно, имидж страны — великая вещь. И развитие массового спорта необходимо для населения. Но только все наши потуги заработать дешевый авторитет у американцев, французов, англичан и т.п. контингента не увенчались никакими успехами.

Показателен тот хай, который стоит во всем мире. Ну и что, что Мишка плакал? Ну и что, что Эрнст из кожи вылез? Кто это сейчас оценит? Кто поднял голос в защиту России? Кто скажет, что мы белые и пушистые? Значит, имиджевых успехов мы не добились?

Может быть, тогда у нас появился массовый спорт? И наше подрастающее поколение сможет осваивать и шлифовать свое умение в зимних видах спорта? Ну, не будем идиотами.

Поездка в Сочи, пребывание там в течение месяца и отъезд домой, скажем, в Архангельск, будут стоить дороже, чем поездка в Куршевель. Значит, и здесь — пролет?

Так зачем же выкинули такое количество денег? Может, мы создали продвинутые производства по развитию строительной индустрии в Краснодарском крае? Нет! Потому что объекты строили турки, китайцы, таджики и немного русские.

И ну что имеем в сухом остатке? Инициатива наказуема! Владимир Владимирович во всем мире олицетворяет собой загадочную русскую душу.

Давайте посмотрим на нас через такую призму. Мы умудрились угомонить Чечню! Это факт. Но каким образом? Деньгами, деньгами и еще раз деньгами! Да. И еще тысячами жизней наших простых парней.

И что мы имеем? Фешенебельный город Грозный. В котором восседает совершенно одиозный лидер Кадыров. В этот регион, полностью дотационный, текут как в бездну миллиарды рублей. В столице Чечни построена на народные деньги огромная мечеть. И — о чудо! Ей дано имя погибшего ранее Ахмада Кадырова.

Поправьте меня, если не прав. Но в современной истории в исламе нет прецедентов подобного святотатства. Святым может объявляться человек только после досконального изучения его биографии. И в его биографии не должно быть ни одного темного пятнышка. Кто из вас может поручиться за Ахмада-Хаджи Кадырова? Да у него не то что пятнышки. У него огромные пятна, в несколько слоев!

И что же сегодня дает нам Чечня? Мир и спокойствие? Последние события в Волгограде наталкивают меня на иные мысли.

Особо надо отметить широту души Владимира Владимировича по отношению к сотрудникам наших специальных служб. Да. Он возродил в нашем народе уважение к ФСБ. Но, говоря честно, эти ребята стали каким-то образом избегать удаления инициативы. Ибо на Кубани эта публика очень даже неплохо имела процент с нефтяного бизнеса. С торговли спиртным. С отжиманием земли и т.п.

Понятно, почему мы имеем взрывы и погибших при терактах? Просто им некогда заниматься своими прямыми обязанностями. Они делают свой бизнес.

Можно пройти мимо краевого управления ФСБ и посмотреть на автотранспорт, на котором приезжают сотрудники. Он, правда, оформлен на тещ, тестей, троюродных дядей и т.д. Поэтому и придраться не к чему.

Так кто и с какой широкой душой позволил такому свершиться? Эх! Русская душа! Одни потемки.

Ну, о преданности друзьям Владимира Владимировича, и, как следствие, о свойствах характера русских людей, и говорить не приходится. Оно проявилось в том, что министр обороны России, умудрившись угробить все, что можно, создав вокруг себя бабский батальон, остался цел и невредим. Вот так надо беречь друзей! Учитесь, супостаты! Мы СВОИХ не бросаем!

А фамилии Якунина, Медведева, Иванова, Патрушева у всех на слуху. Вот что значит дружба у русских. На слуху и фамилии Ротенбергов, Тимченко, Ковальчука.

С кем-то служил. У кого-то тренировался. А с кем-то вместе в «Озере» земледелием занимался. Вот так дружат русские.

После такой дружбы эти друзья становятся богатейшими людьми не только нашей страны, но и в мировом масштабе.

Наиболее полно и во всей красе душа русского человека проявилась в крымских событиях. Ох, и проявилась!

Ребята из-за океана двадцать лет вбухивали миллиарды долларов в свою программу. Готовили боевиков. Печатали литературу. Объяснили украинцам цель их жизни! Указали, так сказать, звезду, которой надо следовать. Украинцы поверили. Но сказался их своеобразный характер. Пустили все на самотек. И что получили?

Под шумок. С ухмылочкой. Уперли из-под носа Крым. Вместе со всеми причиндалами. Красиво уперли. Нечего сказать! Но как о русской душе теперь будут думать наши заклятые враги? Как о жулье и ворье? Ну, мы-то, конечно, базу доказательную создали. Но по чести надо было по-другому.

Надо было самим устроить в стране кризис власти, а уж потом отжимать по понятиям. А так мы просто воспользовались нерасторопностью и халатностью украинцев. Ну, и американцев тоже.

Они же считали русских порядочными. Ан вот как все вышло. Вот теперь и бесятся. Санкциями кидаются, как и рога изобилия. Всех друзей Владимира Владимировича, весь ближний, средний, дальний и далекий круги санкциями задолбили.

Ну, наши люди с широкой русской душой говорят, что им все нипочем. За Россию-матушку готовы все кары лютые принять. А те, кто под санкции не попал, ходят как оплеванные. Мне их аж жалко стало. Вот европейцы то, а?.. Не могли, что ли, всех россиян одним махом накрыть? Чтоб мы друг дружке не завидовали?

А как дружно-то все выступили. И Жириновский, и Миронов, и Нарышкин, и «Единая Россия», и Матвиенко и т.д. Всех перечислять долго. Уж такие они патриотичные! Уж так они готовы муки с радостью принять! Вот она, русская душа!

Только что-то меня настораживает в этом стройном хоре разномастной публики. Жизнь прожить — не поле перейти. А жизнь уже прожита. И немалая. И все выкрутасы наших персоналий проходили практически на виду. И на память не жалуюсь.

Как же так? Госпожа Матвиенко! Ау! Расскажите об успехах своего сына в бизнесе в Санкт-Петербурге!

Господин Жириновский, вы где настоящий — когда орете на беременную журналистку или когда выступаете на трибуне в поддержку Крыма?

А прямолинейный, как натянутая стропа парашюта, Миронов! Требуете вводить войска в Донецкую область! А что вы лично предприняли для помощи этой же области? Может быть, пригласили на разговор десяток-другой крепких парней из ДШБ, вручили им немного денег на проезд и объяснили, как убрать Коломойского или Яценюка, или Яроша, или иную …!? Чтобы неповадно было русских трогать!

И такие вопросы можно задать любому из мелькающих на телевидении человеков.

Теперь переходим к самому главному. А что же Владимир Владимирович? Что он думает по этому поводу? Что собирается предпринять? Я считаю, что ровным счетом ничего.

Не он эту кашу заварил, и не ему ее и расхлебывать. Да и планов у него нет никаких.

Если бы я верил в слова нашего президента о том, что русские своих не бросают, то я бы сегодня наблюдал бы отставку за станицу Кущевскую губернатора Ткачева, руководителя Следственного комитета России Бастрыкина, генерального прокурора России Чайки и т.д. А так я верю в то, что русские СВОИХ не бросают.

И еще одно маленькое дополнение к картине русского человека и его души. Государственный деятель, в полную меру заботящийся о своей Родине, должен быть гол, как сокол. Таким человеком был в нашей истории Сталин.

А вот Владимир Владимирович, несмотря на несоответствующую зарплату, в поселке Прасковеевка Краснодарского края строит дворец стоимостью в миллиард долларов.

Если у человека имеются материальные, денежные, имущественные интересы в таких масштабах, то говорить о его бескорыстном служении России и русскому народу просто не приходится. Не верю я в такую русскую душу.

Ну, а что же с Украиной? На Путина повесили всех собак за Крым. Теперь обвиняют его в том, что он разваливает Украину. Не верьте. Нет у него таких планов. Ну не нужна ему Украина. Почему? Прочитайте с самого начала. И всё станет на свои места.

Однако очень жаль, что на сегодняшний день в стране нет людей уровня Минина и Пожарского. Сегодня самый удобный момент для собирания святой Земли Русской.

Обама, выдохни и расслабься. Меркель, вольно!
Автор:
РПЦ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

95 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти