Международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи

Международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи


Международный уголовный суд выдал ордер на арест Муаммара Каддафи Главный прокурор Международного уголовного суда выдал ордер на арест ливийского лидера Муаммара Каддафи по подозрению в совершении преступлений против человечности во время нападений на повстанцев, выступающих против власти Каддафи. Такие же обвинения предъявлены также сыну Каддафи Сейф-аль-Исламу и руководителю ливийских сил безопасности Абдалле ас-Сенуси.

Сомнений больше нет. Судьбой ливийского лидера занимается международное правосудие. Главный прокурор Международного уголовного суда Луис Морено-Окампо прекратил недели спекуляций, сказав, что Каддафи и «его окружение» - один из его сыновей и шеф службы безопасности - совершили «заранее спланированое» убийство невооруженных протестующих, что, по его словам, составляет преступление против человечности.


На пресс-конференции в Гааге, где заседает Международный уголовный суд, Морено-Окампо заявил, что он располагает доказательствами того, что Каддафи «лично» давал приказ о расстреле гражданских.

«Доказательства свидетельствуют, что Муаммар Каддафи лично приказал атаковать невооруженных ливийских гражданских. Его войска напали на гражданских в их домах и общественных местах, стреляли в демонстрантов боевым оружием, использовали тяжелую амуницию против участников похоронных процессий и располагали снайперов для того, чтобы убивать людей, выходящих из мечетей после молитвы », - отметил главный прокурор Гаагского суда .

Ордер на арест Каддафи был издан с рекордной скоростью, всего через два с половиной месяца после начала наступления Каддафи на оппозицию, которая пыталась свергнуть его 42-летний режим. Ордер выдан по представлению Совета безопасности ООН.

Шла охота на диссидентов

По словам гаагского прокурора, имеются доказательства того, что нападения на гражданских продолжались в тех частях Ливии, которые были под контролем сил Каддафи уже после того, как начались налеты авиации НАТО, которая должна остановить наступление Каддафи на территории, которые контролировали повстанцы. Морено-Окампо заявил, что в районах, контролируемых силами Каддафи, шла охота на диссидентов, и многих из них посадили в тюрьму, где к ним применяли пытки.

Говоря о сыне Каддафи Сейф-аль-Исламе и шефе разведки Абдалле ас-Сенуси, Морено-Окампо заявил, что они участвовали в принятии решений.

«Его старший сын Сейф-аль-Ислам является фактически премьер-министром Ливии. Ас-Сенуси, который является зятем Каддафи и его правой рукой, является председателем военной разведки, он лично приказал провести нападения. Прокуратура имеет документы, подтверждающие, что они втроем проводили заседания, на которых планировали и направляли эти операции ", - отметил главный прокурор.

В Ливии эти сообщения встретили критически, отметив, что Международный уголовный суд является орудием для преследования африканских лидеров.


Легендарный блог о SEO, продвижении сайтов и дорвеях – Блог Арбайтена. Как лучше покупать вечные ссылки, на каких сайтах – семинар в блоге.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 3
  1. Эскандер 18 мая 2011 08:33
    Чихать он на них хотел.
    От них инквизицией смердит.
    Эскандер
  2. Stavr 18 мая 2011 10:26
    "...Муаммар Каддафи лично приказал атаковать невооруженных ливийских гражданских. Его войска напали на гражданских в их домах и общественных местах, стреляли в демонстрантов боевым оружием, использовали тяжелую амуницию против участников похоронных процессий, и располагали снайперов для того, чтобы убивать людей, выходящих из мечетей после молитвы », - отметил главный прокурор Гаагского суда ".

    А главный прокурор забыл совсем о том, что и Николя Саркози вместе с Бараком Обамой отдавали приказы убивать мирное ливийское население, стрелять в ливийцев боевым оружием с самолетов, использовать авианосцы и ракеты Тамагавк против гражданских ливийцев, их спецслужбы нанимали снайперов, чтобы посеять панику среди купленных ЦРУ демонстрантов, озлобляя их еще сильнее, то есть делали все, чтобы убивать простых ливийских граждан, осуществляли по сути геноцид ливийского народа. Вот так все в сегодняшнем мире поставлено с ног на голову. Воры и убийцы казнят невиновного, крича и вопя при это, что он и есть главный виновник! Досадно, что Россия потакает этим крикам и, более того, затыкает уши с позицией: ничего не вижу, ничего не слышу, ничего никому ( и даже правды) не скажу!
    Stavr
  3. Форвард 18 мая 2011 14:22
    Эскандер,
    От них дерьмом смердит

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня