Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Операция "разделяй и властвуй" на Украине

Операция "разделяй и властвуй" на Украине

С самых древних времён принцип «разделяй и властвуй» был одним из излюбленных инструментов управления массами, народами, государствами. Обсуждим «националистический», «фашистский» шабаш, который устроили наследники Мазепы и Бандеры на Западной Украине. Укро-нацисты во Львове и в ряде других городов устроили массовые драки, срывали торжественные мероприятия в честь Победы, срывали георгиевские ленточки, жгли Красные знамена.

Многие проглядели очевидный факт – всё это устроено специально, и главная цель не срыв праздника, а нечто куда более серьёзное. Подготовка к «операции» прошла загодя, говорить о «случайности» происшествия не приходится: вначале распускали слухи о приезде во Львов «дружин» из восточных регионов Малой России, которые были должны показать «западенцам», кто хозяин в доме; местные власти не провели профилактические мероприятия, хотя информация о готовящихся акциях была, львовская милиция не получила спецсредств, не было организовано нормальное патрулирование улиц; членам организации «Свобода» Олега Тягнибока не препятствовали группироваться, хотя заранее было объявлено о запрете массовых мероприятий. Есть все данные, что местная власть специально не противодействовала назревающему действу до того момента, когда процесс уже пошёл.

Кому выгодно стравливать Западную часть Украины с Востоком и Россией – в этом заинтересованы две силы. Киевская власть в лице Януковича и стоящими за ним кланами, «готовится» к выборам в Верховную Раду. Направляя, канализируя ненависть народа от власти, которая, как и в РФ, занята своими интересами и разграблением страны, на друг друга, пускай, мол, бьют и ненавидят друг друга, Восток против Запада, пуская Запад ещё больше ненавидит Москву, её происки. Ведь Янукович фактически не выполнил свои предвыборные обещания – включая и придание русскому языку статуса государственного (как закрывали русские школы, так и закрывают). Просто процесс «украинизации» Малой России стал не таким откровенным. Поэтому Януковичу и стоящим за ним олигархам надо нагнать страху на Восток страны, мол, надо поддержать его партию и его лично, а то опять «западенцы» власть захватят. Хотя по сути все лидеры Малой России работали и работают по одной программе – углубление раскола между кровоточащими частями Единой Руси по программе создания «Украины» и «украинского народа».


Считать, что за этим стоят сами укро-нацисты, глупо, они лишь инструмент, глупые, малообразованные люди в своей массе, недоросли, кроме лидеров-провокаторов, которые в курсе дел.

Но и олигархические кланы Украины, да и РФ, всего лишь инструмент в более умелых руках, которые плетут сети Войны против Руси уже не одно столетие. Проект «Украина» «украинцы» придуман не 20 лет назад и не 70, ему уже не одно столетие, над ним работали в Польше, в Австрии, в Ватикане. В настоящее время раскол между частями Единой Руси углубляют махинаторы из Лондона и Вашингтона. Им нужно, чтобы части Руси не воссоединились, чтобы население нищало, вымирало, тупело, ещё бы было прекрасно, если бы русские Востока Малой Руси схватились с забывшими, что они русы, «западенцами», восстали крымские татары. Подготовка гражданской войны на Украине идёт полным ходом.

Англо-саксам нужна большая кровь, они готовят подобные «мины» по всей планете: Украина, Северный Кавказ, Южный Кавказ, Сирия, Египет, Пакистан, Корейский полуостров и так далее. Вечная политика – «разделяй и властвуй»…
Автор: Самсонов Александр


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 9
  1. Max79 18 мая 2011 12:54
    Гадкая западная система!А эти сопляки-молокососы,которым уже лет с 12 втирают,что Россия- это оккупанты,вообще ничего не знают,как украинский народ был дружен с русскими,белорусами и.т.д.Какая-то гадина, им в их еще не сформировавшийся детский ум вбивает,что Россия зло и люди в ней зло.А как мы знаем в детстве самые острые события, сильно запоминаются.
    Уверен все подрывные акции -щедро оплачиваются.Янукович я думаю здесь не при деле,хотя рейтинг сохранить на прежнем уровне -еще никто не отменял!
  2. ert12 18 мая 2011 13:20
    Статья для недоразвитых. Тут и обсуждать нечего.
    ert12
    1. AlexeyUmbrella 18 мая 2011 20:50
      Согласен!)
      AlexeyUmbrella
  3. Kudrev 18 мая 2011 13:33
    Эх, Саша, Саша... Какой же ты дурак... Ты сам проект, никогда не думал об этом? А то, что события во Львове подготовлены в Москве, тебе в голову не приходило, а то, что львовская милиция охраняла провокаторов видно и понятно даже малолетнему долбоебу? Молодой человек, прежде чем навешивать ярлыки и обвинения, задайтесь простым вопросом: КОМУ выгодно? ... Да, насчет ярлыков (укро-нацики и тп. - повтор настоебавшей лексики кацапских пидарасов - ну что, понравилось, гандон?) - будь осторожнее, если есть СОБСТВЕННЫЙ ум в голове... Отака х@уйня, малята. Да, чуть не забыл - ваши "жоркины ленточки" засуньте себе в .... Слишком уж сильно воняет Сурком, его "креатифф"...
    Kudrev
  4. Kudrev 18 мая 2011 13:43
    Ребята! Сколько можно эксплуатировать материал? Прошло 66 (!) лет. УЖЕ НИКОГО из участников в живых не осталось - псевдо-мумии не предлагать. С таким же успехом можно ебашиться на почве Димы и Мамая, кто они были - заклятые цивилизационные враги или двоюродные браться, не поделившие трон? СЕЙЧАС НИКТО не сможет ни доказать, ни опровергнуть... Расслабтесь, отчаянные виртуальные бойцы, снимите уставший палец с (курка) с клавиши... Балбесы, вас разводят... :) Хе-хе...
    Kudrev
  5. Kudrev 18 мая 2011 14:10
    Так и признайтесь - окромя 45-го - НИЧЕГО за душой нет. Но ведь и к 45-му годы - ВЫ, вы конкретно - НИКАКОГО отношения НЕ ИМЕЕТЕ! И права на него у ВАС - НЕТ! Вод ведь в чем ОСНОВНАЯ Х@ЙНЯ, малята. Вы - фальшивомонетчики, вы неправедно присвоили себе "право" судить о том, к чему ваши шаловливые рученки НИКАКОГО отношения НЕ ИМЕЛИ. Не Имеют. И ИМЕТЬ НЕ БУДУТ. ВСЁ, сучата мелкие, приговор окончательный и обжалованию не подлежит. Приговариваю вас, мелких, к высшей мере социальной защиты - принудительным работам по ремонту канализации... %) ПЫСЫ. Мой дед был 1911 года рождения. В 1941 ему было (для тех, кто не знает арифметику) - 30 лет. Сельський мужик, двое детей и беременная баба. Мать родилась в декабре 41-го года, когда дед уже давно был на фронте. Войну закончил в звании капитана и в должности коменданта какого-то немецкого городишки. Семью от голода 1946-1949 годов спас тем тем, что вывез в Германию. Оттуда привезли - часы настенные (у меня хранятся, сам реставрировал), занавески вышытые - все утеряны, ничего не осталось. Ордена, медали, членский билет члена ВКП(б) - не знаю где, внуков много, не все я мог контролировать (вернее, ничего я не мог контролировать). Да, дед НЕ ПРИДЕЛЯЛ ЭТОМУ - никакого внимания. И нам, внукам - НИКОГДА, НИЧЕГО НЕ РАССКАЗЫВАЛ, не вел НИКАКОГО патриотического воспитания. Тогда я сам не приделял этому внимания - меня больше интересовал хоккей и рыбалка. А сейчас - где-то я его понимаю. Сам насмотрелся разного, и понимаю, что не все нужно рассказывать...
    Kudrev
    1. Бонд 18 мая 2011 16:48
      Когда я служил, начинал еще в СССР, намешано было разных национальностей в ассортименте. Так русские, украинцы и белорусы ощущались одним народом, а остальные- нет. Мыслей которые у тебя сейчас не у кого не было. Максимум что было- что украинцы все СССР кормят. Пройдут годы и все сам поймешь.
      Бонд
  6. Al3XxBK 18 мая 2011 16:08
    Это все понятно что была четкая провокация, только вот окромя того что это выгодно только Януковичу и Западу, я не согласен, возможно в некоторых аспектах это выгодно и России (ее Элите если поточнее):- "Разделяй и властвуй"! И меня мучает один аспект постоянно почему Русские никогда не втюхивают о проекте "Белорусь"? А я отвечу потому что это полный бред, и если вы не в курсе то уже двадцать лет существует такое государство как Украина.
    И простым людям простым Украинцам и простым Русским скажу не верте чепухе которая подрывают дружественный узы ( сама интерпритация того что Украина проект запада тобиш вражеский проект вызывает негатив в отношении Украинцев и Украины у Русских) не хватало что б мы еще воевали из-за такого бреда постоянно подогревающего общество, который продюсируется нашими с вами идиотскими "ЭЛИТАМИ" (почти сплошное быдло!)
    Al3XxBK
  7. Арпотемий 19 мая 2011 04:06
    Очень странное видение автора. Сразу видно, что человек не глубоко знает проблему. Во-первых, население Галичины не является славянским и представляет из себя потомков переселенцев из Румынии, Албании и т.д. У них слабо выражен славянский ген R1a1, тогда как у малороссов Новороссии и Малороссии этот ген является определяющим.
    Во-вторых, это мелочи по сравнению с ментальным, идеологическим наследием. Там на уровне местного фольклора существуют совершенно дикие садисткие песни и речёвки, изображающие зверские способы казни русских.
    Этот фольклор сформировался не на пустом месте, они действительно извели народ Русинов, оставшихся ещё от времён Червоной Руси. Затем они уничтожили евреев и поляков, которые составляли абсолютное большинство населения города Львова до Отечественной войны.
    Хмельницкий осаждал вражеский Львов, на этой территории формировались добровольческие части свидомитов, составлявших костяк немногочисленного войска Мазепы, тут формировались части галицких стрельцов, учавствовавших в войне против Русской армии в Первую мировую, там же формировались многочисленные подразделения, воевавшие против Красной армии в составе войск и частей СС Гитлеровской Германии, основной задачей которых были зверские карательные акции против польского, белорусского, русского, еврейского, цыганского и другого, мирного населения.
    Потомкм галичан участвовали в составе чеченских банд, регулярной грузинской армии в боевых действиях против России.
    В мире больше нет региона, столь ненавидящего Россию и русских как это умеют в Галичине и на сегодня их цель распространить свою гегемонию, а вместе с этим и менталитет, а значит и враждебное отношение к России на всю территорию Украины. Тут кроется большая угроза для России в будущем.
    Арпотемий
  8. Kudrev 19 мая 2011 09:06
    Ну вот, нашелся уже и "биолог", который фсе и рассказал и объяснил... Кому непонятно!?. Гены, сцуко! ОказываетЦЦО, ген виноват в том, что пидарасы купленные вызвали такоё реакциё, и даже более того... А может - ЭТО правильный ген, и его стоит внедрить? Или решить вопрос воспитанием, хоть это долго и муторнно? ПЫСЫ. Армия РОА, казачьи части, батальоны тылового обеспечения, полицейские части, ВСЕ, ПОДЧЕРКИВАЮ, -удалено ругательство- ВСЕ - русские, с ЧИСТЫМИ ГЕНАМИ, численностью - ДО МИЛЛИОНА человек - воевали на стороне Гитлера... ЕЩЕ НАДО? УПА - даже в свои лучшие времена не достигала даже ста тысяч человек личного состава - воевала ПРОТИВ Гитлера. Так на ЧЬЕЙ ВЫ стороне?
    Kudrev
    1. Смирнов Вадим 19 мая 2011 09:11
      Kudrev,
      Уважаемый, прошу Вас быть сдержаннее и выбирать выражения. Иначе забаню!
  9. Kudrev 19 мая 2011 09:20
    Забань! Но. Сначала пойми и вкури одно истино. Не будите лихо, пока оно тихо. Фильтровать базар и следить за метлой надо ФСЕМ. И это не касаеццо именно так называемой ненорматиффной лексики (мы так думаем), - это касается еще и таких нежных вещей, как межгосударственные и межнациональные отношения. Так что я и Вам посоветую быть осторожнее, печатая подобные статьи.. Ага.. Спасибо за внимание...
    Kudrev
    1. Смирнов Вадим 19 мая 2011 09:32
      Человек корректно высказал свое мнение, Ваше право согласиться с ним или нет. Если с чем-тот не согласны аргументируйте в комментариях или можем разместить Вашу статью, но тоже корректно, в рамках приличия.

      Для крепких выражений очень много ресурсов в инете, где Вам будут рады. А здесь - будьте любезны "фильтровать базар"!
  10. ss20 19 мая 2011 10:06
    Kudrev, -удалено ругательство- ты моральный, тут больше ничего и не скажешь. К 45-му лично я такое отношение имею, что мой дед воевал на той войне, прошел через нее, получил инвалидность. Псевдо-мумии? где, в каком волчятнике тебя воспитали, -удалено ругательство- ты -удалено ругательство- провокации? в чем? в том, что ленточки люди георгиевские одели? это преступление нынче? их срывать надо? или венок, который хотели возложить на могилы? ну, для таких как ты это наверное нормально. Так же как и марши бывших эсесовцев.
    ss20

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня