Украинская армия приступила к активным действиям под Краматорском

По сообщению РИА «Новости», 14 мая заместитель командующего народного ополчения Донбасса Сергей Здрилюк выдвинул ультиматум украинским силовикам. Он дал им 24 часа на то, чтобы покинуть все захваченные блокпосты на территории Донецкой области, пообещав, что в противном случае разведывательно-диверсионные группы ополчения начнут силовую операцию.

«Если не будет отогнана бронетехника, не будут убраны блокпосты так называемой законной власти, у меня хватит сил и средств, командующий меня сегодня поддержал, все это будет уничтожено и сожжено. Разведывательно-диверсионные группы готовы к движению и некоторые уже стоят на позициях, - заявил он. – Двадцать четыре часа даю на вывод всех войск, всех сил».


Позже «Русская Весна» сообщила, что на территории Александровского района Донецкой области началась операция военных и нацгвардии по зачистке сел Михайловка и Староваровка, находящихся в 30 км от Краматорска. По предварительным данным, рядом с деревней Максимовка появились 2 БТР, 4 БМД и примерно 30 солдат нацгвардии.

ИТАР-ТАСС отмечает, что около десяти бронемашин украинских силовиков зашли в населенный пункт Солнцево рядом с Краматорском, также туда направились шесть вертолетов. Отмечается, что там «на протяжении получаса продолжалась интенсивная стрельба, в том числе из крупнокалиберного оружия». Позже оттуда в сторону Славянска выдвинулись два вертолета, два бронетранспортера и грузовой автомобиль.

Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на украинское издание «Левый берег», вечером на окраине села Староварваровка начался бой между силовиками и группой вооруженных людей, которые, предположительно, во вторник напали на украинских десантников. Эту информацию также подтвердила пресс-служба Минобороны Украины.

Однако, по словам Игоря Стрелкова, отрядов ополчения в этом районе нет, сообщает «Русская Весна».

РИА «Новости» приводит слова представителя городского ополчения, который сообщил, что в самом Краматорске спокойно.

«Пока тихо, была стрельба сегодня в Староварваровке, Михайловке. Стреляли. Это, скорее всего, была зачистка села. Это были не краматорские и не славянские ополченцы», - сказал он.

В ЖЖ появилось сообщение о том, что в город Сватово (Луганская область) прибыла колонна бронетехники, восемь вертолетов и около 2500 бойцов нацгвардии.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

48 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти