Утвержден примерный текст конституции Донецкой народной республики

Как сообщает РИА «Новости», со ссылкой на представителя пресс-службы Донецкой народной республики Виталия Иванова, в среду Верховный совет ДНР утвердил примерный текст конституции, который в будущем подвергнется доработке с учетом интересов населения.

«Это не конечный текст. За основу этот документ принят, будет еще редактироваться. Будут вноситься изменения, учитывающие интересы всех групп», - сообщил Иванов.


Кроме того, он отметил, что сейчас нет возможности провести референдум, но новые власти все же ведут активный диалог с гражданами.

Также отмечается, что Верховный совет был сформирован в среду. «Народный совет был дополнен людьми по профессиональному признаку. Состав депутатов увеличен до 150 за счет профессионалов, которые будут заниматься социально-экономическим блоком, вопросами безопасности и прочим», - сказал Иванов.

Напомним, что в понедельник Донецкая народная республика объявила себя суверенным государством. О независимости от Украины также заявили представители самопровозглашенной Луганской народной республики.
Использованы фотографии:
http://ria.ru/
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти