Жители Нигерии уничтожили около 200 боевиков исламистской группировки «Боко харам»

Жители Нигерии уничтожили около 200 боевиков исламистской группировки «Боко харам»
По сообщению газеты «Взгляд», на территории нигерийского штата Борно отряды добровольцев из числа местных жителей уничтожили около 200 террористов из исламистской группировки «Бока харам» («Черный «Талибан»).

Отмечается, что 15 апреля боевики «Боко харам» атаковали здание одной из школ, расстреляв охрану и взяв в заложницы 273 ученицы. «Я похитил ваших девушек и буду продавать их на рынке, клянусь Аллахом!», - заявил тогда лидер группировки Абубакар Шекау. Однако позже исламисты сообщили о готовности обменять девушек на своих сторонников, находящихся в тюрьмах. Шекау отметил, что подобный сценарий стал возможен из-за того, что всех пленниц насильственно обратили в ислам, фактически, позволив остаться в живых.


Как сообщает издание, именно похищение школьниц повлияло на создание отрядов самообороны, которые смогли дать достойный отпор террористам. Множество силовиков и полицейских отправились на поиски заложниц, ослабив охрану городов, в которых действует «Боко харам». Местные жители поняли, что ответственность за ситуацию ложится на их плечи.

Во время очередной «карательной акции» боевики «Боко харам» столкнулись с отрядами вооруженных местных жителей.

В настоящий момент на территорию Нигерии прибыли представители спецслужб и консультанты из США, Франции и Великобритании. За сведения о пленницах объявлена награда в 300 тысяч долларов.

Власти Нигерии возлагают большие надежды на народное ополчение, нежели на участие западных стран. У официальной Абуджи есть опасения, что Вашингтон может использовать борьбу с исламистами как повод для закрепления военного присутствия на территории богатой нефтью Нигерии.
Использованы фотографии:
http://www.vz.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти