Бои на Донбассе. "Свобода" предлагает нанести авиаудары по городам региона

В течение дня приходят противоречивые сведения о боестолкновениях в окрестностях Краматорска. По информации, которую предоставляет министерство обороны Украины, близ населённого пункта Староварваровка, отряды украинских военных буквально наткнулись на вооружённую группу в лесополосе. К этому участку местности были стянуты армейские подразделения Минобороны и силы Нацгвардии, завязался бой с применением бронетехники и вертолётов.

Бои на Донбассе. "Свобода" предлагает нанести авиаудары по городам региона



Украинские СМИ сообщают о том, что в результате боёв под Краматорском, ополченцы Донбасса, которых Киев именует сепаратистами, понесли существенные потери. В частности, сайт ТСН говорит о том, что ополченцы потеряли пять человек (4 тяжело ранены, 1 убит). О потерях украинской армии издание не сообщает.

Киев назвал этап операции под Краматорском и Славянском, стартовавший в ночь на четверг, финальным. По словам самопровозглашённого главы государства Александра Турчинова, контроль над городами должен полностью перейти к «центральным властям». При этом Турчинов утверждает, что украинская армия уничтожила некую замаскированную базу ополченцев неподалёку от Краматорска и взяла в свои руки территорию вокруг телебашни. Об этом сообщают украинские СМИ.

Между тем, ополченцы Донбасса, которые накануне выставили Киеву ультиматум об отводе войск из региона, заявляют, что карательная операция хунты существенно забуксовала, и что сама украинская армия несёт тяжёлые потери. Силы самообороны с явным удивлением восприняли заявления псевдопрезидента Турчинова о захвате «базы сепаратистов» и территории, прилегающей к телевизионной вышке. В пресс-службе народного мэра Славянска отметили, что заявления Турчинова являются надуманными, и что все блокпосты находятся под контролем ополченцев Донбасса. А по поводу высоты у телевышки пресс-секретарь Валерий Благодетелев, которого цитирует RT, заявил:

Наши ополченцы вообще не занимали эту высоту, их там нет. Украинские военные то занимают позиции близ телебашни, то оставляют их, а ополченцы лишь ведут наблюдение за передвижением украинских войск.


В школах и дошкольных учреждениях Славянска прерваны занятия. Это произошло на фоне заявления одного из представителей партии «Свобода» Юрия Михальчишина, заявившего, что мирные люди должны покинуть город в течение 48 часов, после чего по нему (по городу) будет нанесён авиаудар с «окончательной зачисткой». Об это сообщает «Новый Регион». При этом никакого гуманитарного коридора ни из Славянска, ни из Краматорска Киев до сих пор не организовал.
Использованы фотографии:
http://www.rg.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

138 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти