Майор из Владивостока выложил в Интернет ролик о произволе и коррупции в армии

Начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майор Игорь Матвеев разместил в интернете видеообращение, в котором рассказал о произволе и коррупции в армии, сообщает NEWSru.com. С просьбой принять срочные меры майор обратился к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Дмитрию Медведеву, а также к премьер-министру Владимиру Путину, Главнокомандующему Внутренних войск МВД России генералу Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

В частности, майор Матвеев рассказал, что призывников и контрактников кормили консервами для собак. Поверх заводской этикетки собачьего корма «Белка и стрелка» клеились этикетки «Говядина тушеная высшего сорта». Банки с настоящей тушенкой были с истекшим сроком годности. Фотографии со склада военные выложили в интернет.




Кроме того, Игорь Матвеев рассказал, что на территории воинской части проживают гастарбайтеры. Причем, это также запечатлено на фото и видео. 18 китайцев жили в одном из блоков с разрешения руководства, что является нарушением требований антитеррористической безопасности. Приезжие спали на полу, здесь же - готовили еду и ели в антисанитарных условиях.

По словам майора Матвеева, на территорию части свободно пропускают любые автомобили без досмотра - по устной договоренности с начальством. На фотографиях видно, как по части свободно разъезжают такси. На других снимках солдаты грузят что-то со склада в личную машину прапорщика.

Основную вину за коррупцию и нарушения в части Матвеев возлагает на полковника Султанбекова, который, кроме прочего, якобы назначил заместителем командира батальона своего младшего брата. При нем увеличилось число травм среди военнослужащих, но данный факт активно скрывается.

Майор Матвеев рассказал, что за молчание ему предлагали повышение, перевод в Хабаровск и жилье там. После отказа последовало изъятие системных блоков и отстранение от досмотра приезжающих в часть автомобилей, а командирам бригад якобы велели игнорировать майора Матвеева.

Матвеев рассказал, что уже дважды обращался к руководству в видео-форме. Так, в 2003 году, когда он служил в Хабаровске, против него сфабриковали дело, по мнению майора, за излишнюю "болтливость", и выпустили из СИЗО только после вмешательства общественности, Совета Европы по правам человека. История повторилась в 2007-2008 годах в Грозном, где из-за его разоблачений против Матвеева, по его словам, вновь было сфабриковано дело. Тогда его защищали адвокат Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова.

Матвеева уволили из части через несколько дней после появления в сети ролика, по официальной версии - за нарушение воинской дисциплины.
Первоисточник:
http://forum-msk.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти