Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Майор из Владивостока выложил в Интернет ролик о произволе и коррупции в армии

Начальник службы войск и безопасности службы штаба 107-й бригады (в/ч №6890), дислоцированной во Владивостоке, майор Игорь Матвеев разместил в интернете видеообращение, в котором рассказал о произволе и коррупции в армии, сообщает NEWSru.com. С просьбой принять срочные меры майор обратился к Верховному главнокомандующему Вооруженными силами России Дмитрию Медведеву, а также к премьер-министру Владимиру Путину, Главнокомандующему Внутренних войск МВД России генералу Николаю Рогожкину и главе МВД Рашиду Нургалиеву.

В частности, майор Матвеев рассказал, что призывников и контрактников кормили консервами для собак. Поверх заводской этикетки собачьего корма «Белка и стрелка» клеились этикетки «Говядина тушеная высшего сорта». Банки с настоящей тушенкой были с истекшим сроком годности. Фотографии со склада военные выложили в интернет.




Кроме того, Игорь Матвеев рассказал, что на территории воинской части проживают гастарбайтеры. Причем, это также запечатлено на фото и видео. 18 китайцев жили в одном из блоков с разрешения руководства, что является нарушением требований антитеррористической безопасности. Приезжие спали на полу, здесь же - готовили еду и ели в антисанитарных условиях.

По словам майора Матвеева, на территорию части свободно пропускают любые автомобили без досмотра - по устной договоренности с начальством. На фотографиях видно, как по части свободно разъезжают такси. На других снимках солдаты грузят что-то со склада в личную машину прапорщика.

Основную вину за коррупцию и нарушения в части Матвеев возлагает на полковника Султанбекова, который, кроме прочего, якобы назначил заместителем командира батальона своего младшего брата. При нем увеличилось число травм среди военнослужащих, но данный факт активно скрывается.

Майор Матвеев рассказал, что за молчание ему предлагали повышение, перевод в Хабаровск и жилье там. После отказа последовало изъятие системных блоков и отстранение от досмотра приезжающих в часть автомобилей, а командирам бригад якобы велели игнорировать майора Матвеева.

Матвеев рассказал, что уже дважды обращался к руководству в видео-форме. Так, в 2003 году, когда он служил в Хабаровске, против него сфабриковали дело, по мнению майора, за излишнюю "болтливость", и выпустили из СИЗО только после вмешательства общественности, Совета Европы по правам человека. История повторилась в 2007-2008 годах в Грозном, где из-за его разоблачений против Матвеева, по его словам, вновь было сфабриковано дело. Тогда его защищали адвокат Станислав Маркелов и правозащитница Наталья Эстемирова.

Матвеева уволили из части через несколько дней после появления в сети ролика, по официальной версии - за нарушение воинской дисциплины.
Первоисточник: http://forum-msk.org


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 11
  1. Эскандер 18 мая 2011 12:41
    --- «Кроме того, Игорь Матвеев рассказал, что на территории воинской части проживают гастарбайтеры.»

    А в моей части проститутки проживали. Их прятали сначала в ДОС, потом в подвалах казарм «по согласованному графику». Был устный приказ по части на общем построении – «ВЫЛОВИТЬ И ВЫДВОРИТЬ» (сразу уж прям - не получилось, укрывали до последнего, молодцы).

    --- «в частности, майор Матвеев рассказал, что призывников и контрактников кормили консервами для собак.»
    Ну и мы ели. А чё нежный такой? Армия тебе ресторан? Привыкай, коль воевать собрался, и спасибо скажи, что ящериц и змей ловить не заставили.

    --- «Матвеева уволили из части через несколько дней после появления в сети ролика, по официальной версии - за нарушение воинской дисциплины.»
    Правильно. У нас была такая же формулировка.
    Эскандер
  2. Max79 18 мая 2011 14:41
    Русский офицер,патриот, который не побоялся всю эту навозно-мразотную кучу поднять, даже не слушают.Мы тоже ели замороженную рыбу,которую всю изгрызли крысы,которая пролежала на складах не один год.И это кстати не новость.Было и хуже."Рыба гниет с головы".Делайте выводы.
  3. war 18 мая 2011 17:59
    --- «в частности, майор Матвеев рассказал, что призывников и контрактников кормили консервами для собак.»
    Ну и мы ели. А чё нежный такой? Армия тебе ресторан? Привыкай, коль воевать собрался, и спасибо скажи, что ящериц и змей ловить не заставили.


    Ты дурак ?
    war
    1. Эскандер 19 мая 2011 11:59
      От дурака слышу.
      Спроси у спецназа, чо они жрут, когда их на вражескую в глубокий закидывают. Чо поймают – то и жрут и из лужи ч/з трубу запивают. Или тебе первое-второе и третье с компотом подавай? Подобная адаптация лишней не будет (или не боевые потери есть?), а то только от брезгливости с голоду помрёшь, не выполнив поставленную тебе боевую задачу, доведись тебе оказаться в реальной боеситуёвине не в пределах досягаемости ресторана.
      Эскандер
  4. СМЕРШ 18 мая 2011 18:29
    нашел куда обращаться ! ГЛАВНОМУ предателю о помощи!
    СМЕРШ
  5. pvl 18 мая 2011 18:43
    Похожая история... помогите парню, напишите в блог , просто слова поддержки, ему сейчас не сладко http://lipflyer.livejournal.com/
    pvl
  6. мишаня 18 мая 2011 18:54
    Эскандер
    Вообще красавец, армия она и для того нужна, чтобы проституток охранять, жрать Чаппи и говорить что это нормально.
    Стремится надо к лучшему, а здесь как только кто-то попытался сказать правду, так его в шею гнать. Одним словом, справедливость
    мишаня
    1. Эскандер 19 мая 2011 12:08
      В армии, ув. МИШАНЯ нормально (в любой) не бывает.
      К лучшему стремятся все, другое дело, что не всегда получается.
      А для тебя, я вижу, здесь много открытий?
      НВП, КМБ и вообще служил?
      Я тебе ещё не то могу рассказать. А то – Чаппи! Шутники блин
      Эскандер
  7. Эскандер 19 мая 2011 13:57
    --- «На других снимках солдаты грузят что-то со склада в личную машину прапорщика.»

    Блин, ну хохма!
    А был реально кто ни будь из присутствующих на ветке при Окружной или Корпусной проверке в/ч (плановой или неплановой)? Там не грузят «личную машину прапорщика», там прапорщики лично, грузят КАМАЗы данной в/ч из закромов Родины на адресат проверочной комиссии, в счёт аттестации. Про другое помолчу.
    Ясно?
    Пионеры…
    Эскандер
    1. Max79 19 мая 2011 14:24
      Эскандер кстати прав.Ребята вот послужите и увидите всю "прелесть" военной службы.Эта статья расчитанна для тех ,кто не служил в ВС РФ и не знает, и не видел, кто кому чего грузит, и кто что ест.
      Эскандер - не поддавайся на провокаци!Так держать!
  8. мишаня 23 мая 2011 16:46
    Никто здесь провокации не разводит, и понятно, что сор из казармы не выносят. Только обидно что складывается такая ситуация, а люди её ещё и поддерживают.
    мишаня

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня