Олигарх Ахметов предостерегает Донбасс от вхождения в состав России

Олигарх Ринат Ахметов, который считается самым богатым человеком Украины, рассказал жителям Донбасса о тех перспективах, которые ожидают регион в зависимости от выбранного местными жителями пути. Ахметов считает, что наиболее благоприятный вариант для Донбасса – это изменение Конституции Украины и децентрализация власти в стране. При этом владелец группы «Метинвест» считает, что дончане будут счастливы лишь в том случае, если продолжат воспринимать Украину единым государством и будут жить именно в таком государстве. Об этом сообщает «РБК-Украина».

Олигарх Ахметов предостерегает Донбасс от вхождения в состав России



При этом Ахметов недвусмысленно дал понять жителям Донбасса, что он против присоединения региона к Российской Федерации, заявив, что после такого шага ничего хорошо не нужно ждать ни Донбассу, ни России, учитывая те санкции, которые могут обрушиться со стороны иностранных государств.

Ринат Ахметов:

Я глубоко убежден, что это не надо ни России, ни Донбассу. И от этого не выиграет ни Россия, ни Донбасс. Мы попадем под огромные санкции, и точно так же мы не сможем ни продавать, ни производить свою продукцию. Это значит - экономический спад, безработица и бедность.

Олигарх заявил, что и прежний вариант государственного устройства, когда все рычаги управления находились в Киеве, себя полностью изжил, и необходимо делать существенный шаг по укреплению власти на местах, в том числе, и через региональные выборы.

Пикантность ситуации в том, что представители донецкого антимайдана (в частности, народный губернатор Донецкой области Павел Губарев) на днях объявили, что именно Ахметов финансировал пророссийские митинги в регионе. Сам Ахметов такие заявления опроверг:

Павел Губарев заявил, что я перекупил две трети активистов. Я вам с уверенностью говорю, я никому не давал и не дам ни одного цента. А самое главное: я никого не перекупал, я их переубеждал. И если я уже переубедил две трети, то буду переубеждать и дальше. Люди ко мне приходили с одними аргументами, а уходили с другими
, - цитирует Ахметова Корреспондент.net.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

113 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти